-

-

27-06-2016 | NATACIÓN | REDACCIÓN
-
El Club Natación San Fernando acabó cuarto en la general de su Trofeo y en el que logró 12 medallas

Pablo Román logró un oro y un bronce; Alberto Pérez, oro; Javier Ángel, plata; Elena Ramírez, oro; Sara Martínez, bronce; Mario Tapia, bronce; Ana Ruiz, oro y plata; Elena Barranca, oro. El relevo 4x100 libre masculino fue oro y el 4x100 estilos masculino, bronce

El Club Natación celebró su XXI Trofeo Ciudad de San Fernando, que congregó a 575 nadadores en la piscina de la Junta de Deportes, y donde el club isleño acabó cuarto en la clasificación con 532 puntos y obtuvo doce medallas, repartidas en seis oros, dos platas y cuatro bronces.

Los clubes participantes de la provincia de Cádiz fueron el CN Cádiz, CN Bahía de Cádiz, CN Puerto Real, CN Portuense, CN Jerez, CN Sanlúcar, CN San Roque, ADN Ciudad de Algeciras, CN Conil, CN Tarifa, CN Los Barrios y CN San Fernando, los sevillanos del Utrera, Alcalá, Dos Hermanas, CDU Sevilla y el RC Pineda y los malagueños del Fuengirola y CN San Pedro y el Navial de Córdoba.

El Fuengirola fue el campeón

El campeón fue el CND Fuengirola-Un sol de ciudad, con 884 puntos, seguido por el Navial de Córdoba, con 794,5 puntos, CN Algeciras, con 639 puntos y el CN San Fernando, con 532 puntos.

En la categoría absoluta, Pablo Román logró la medalla de oro en los 100 mariposa con un tiempo de 59:21 y bronce en los 100 braza con 1.11:95.

Alberto Pérez obtuvo el oro con 1.02:50 y Javier Ángel fue plata en la misma prueba con 1.03:44.

En la categoría femenina, Elena Ramírez fue campeona en los 100 metros espalda con un tiempo de 1.11:48 y Sara Martínez logró el bronce en la misma prueba con 1.13:83.

El relevo masculino 4x100 libres fue oro y el 4x100 estilos masculino, bronce

El equipo de relevos 4x100 libres masculino, formado por Javier Ángel, Alberto Pérez, Pablo Román y Mario Tapia, consiguió la medalla de oro con un tiempo de 3.51:94. Y el relevo 4x100 estilos masculino, con los mismos nadadores, logró el bronce tras hacer un tiempo de 4.16:31.

En la categoría alevín, Mario Tapia fue medalla de bronce en los 100 libres con un crono de 58:20 y en féminas, Ana Ruiz Tocino fue la vencedora en los 100 espalda con un tiempo de 1.13:13 y plata en los 100 libres tras hacer un registro de 1.07:08. Por último, Elena Barranca ganó en los 100 mariposa con un tiempo de 1.14:42 y batía el record de 13 años del club.