-

-

27-11-2019 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL  | L.E./G.C.
-
La SD Candray está intratable y logra su quinta victoria consecutiva ante el Náutico en Sevilla

La cadete María Sanchez, de la SD Candray, está en la lista definitiva de la selección andaluza cadete que disputará el Campeonato de España a principios de enero en Huelva

Primera Nacional (8ª jornada)

Náutico Sevilla (54): Godoy (5), Núñez (20), Derqui (6), Moreno y Ochoa -de inicio-, Mc Cullough (3), Barragán (10), Torres (2), Muñoz y Páez.

SD Candray (58): Sofía Rozados (18), Ana Sotelo (6), Laura Molina (5), Alba Rey (6) y Sara José (9) -de inicio-, Julia De Enciso (2), Silvia Valencia (5), Enma Ruiz (1), Sheila Valencia (6) e Inés Casal.

Marcador: 1º cuarto (5-12); Al descanso (21-28); 3º cuarto (36-46); Final (54-58)

Comentario: La Sociedad Deportiva Candray sigue su espectacular temporada y logró su quinta victoria consecutiva ante el Náutico en Sevilla (54-58), donde acudieron con la importante baja de su capitana Multiusos De Bernardo, a la que dedicaron la victoria.

Las isleñas comenzaron pletóricas, con un parcial de 0-9 que abrió y cerró Fighter Sara José tras el triple de la cadete Laura Molina y una canasta de Storm Rozados, que fue la tormenta perfecta y sin cometer ninguna falta. Desde ese momento hubo una sequía anotadora en ambos conjuntos y el primer cuarto se cerró con un 5-12.

El segundo acto arrancó con un triple y canasta de Sister Silvia y ello permitía al Candray mantener su ventaja (11-17) a falta de 7 minutos. Las sevillanas se vinieron arriba y, en apenas un minuto lograron un parcial de 6-0 que igualó el marcador (17-17).

Cristóbal García pidió un oportuno tiempo muerto, donde pidió "orden y defensa a muerte" a sus jugadoras, que tuvo un efecto inmediato. Cinco puntos de Sofía Rozados, una canasta de Sara José y cuatro puntos entre las cadetes Laura Molina y Ana Sotelo hicieron que la SD Candray se fuera al descanso con ventaja de 21-28.

En la reanudación, el Náutico se colocaba a un punto, pero el Candray se encomendó al gran trabajo colectivo. La Roca Enma y Spartana Alba se fajaban bajo las dos canastas, Ana Sotelo aportaba puntos y Sweet De Enciso demostraba su saber estar en los momentos oportunos. Todo ello hizo que las isleñas se colocaran siete arriba (36-43) a falta de 1:14, pero ahí entró en acción Sister Sheila para anotar tres tiros libres y aumentar la renta de su equipo a los diez puntos al final del tercer cuarto (36-46).

En el último cuarto, los cinco primeros minutos fueron de dominio de las isleñas, con una defensa asfixiante que no permitía anotar al Náutico. Todo lo contrario que el Candray, donde Sofía Rozados lograba cinco puntos seguidos y junto a otros tres entre Sheila y Emma, la ventaja se disparó de nuevo a los diez puntos (46-54). Sin embargo, el Náutico apretó y redujo distancias, pero dos canastas de Alba Rey sentenciaron el partido, donde la debutante Inés Casal también hizo un gran trabajo.

María Sánchez, de la SD Candray, y Cristina Noemí Ugochukwu, ex de la SD Candray, disputarán el Campeonato de España con la selección andaluza, en enero en Huelva

María Sánchez fue subcampeona de Andalucía con la selección gaditana.

La Federación Andaluza de baloncesto ha dado a conocer la lista de 12 jugadoras integrantes de la selección andaluza cadete femenina que disputarán el Campeonato de España, cuya celebración será del 3 al 7 de enero en Huelva.

Entre ellas figura María Sánchez, de la SD Candray, y Cristina Noemí Ugochukwu, que perteneció a la SD Candray antes de marcharse a un club de Valencia y luego al Unicaja de Málaga. La lista la completan otras ocho jugadoras del Unicaja, Gemma Núñez, del CB Almería, y Celia García-Creus del GMASB de Granada.