-

-

22-01-2021 | BALONCESTO - PRIMERA ANDALUZA | L.E..
-
Su mala recta final del partido le cuesta la derrota a la SD Candray ante el Náutico en Sevilla (65-56)

Se repitió la historia de la primera vuelta. A falta de 5:49 el marcador estaba con empate (48-48) y a partir de ahí las isleñas se vinieron abajo y encajaron un parcial de 17-8

Primera Nacional (10ª jornada)

Náutico de Sevilla, 65 SD Candray, 56

Náutico: Jiménez (5), Rojas (7), Thrief (15), Ruiz (15) y Moreno -de inicio-, Picó (2), De Dios (5), Núñez (5), Torres (1), Andreu (13), Díaz y Jordan.

SD Candray: Raquel Blázquez (4), Ana Sotelo, Sofía Rozados (5), Paula Nolasco (17) y Julia Mejías (11) -de inicio-, Alicia Mellado, María Sánchez (7), Cristina Galán (5), Sheila Valencia (7), Alba Rey, Nuria Guerra y Paula Ternero.

Marcador: 1º cuarto (13-19); Descanso (33-26); 3º cuarto (40-39); Final (65-56)

Comentario: La SD Candray cayó derrotada ante el Náutico en Sevilla (65-56) en un partido donde se repitió la historia del partido de la primera vuelta en San Fernando. Un mal cuarto periodo, en concreto los seis últimos minutos, volvieron a condenar a las isleñas después de que el marcador reflejara un empate (48-48) a 5:49 del final. A partir de entonces, el Candray sólo anotó ocho puntos (4 de Julia Mejías y 4 de Paula Nolasco), poco bagaje ante los diecisiete que anotaron las sevillanas para colocar el definitivo 65-56 en el marcador.

Tras un inicio igualado (7-7), las isleñas estuvieron más entonadas y adquirieron pequeñas ventajas para ganar el primer cuarto con una ventaja de 13-19. Y lo hicieron dejando buenas sensaciones, que parecían seguir en el segundo cuarto con una canasta de Julia Mejías que ampliaba la ventaja del Candray (13-21).

Incomprensiblemente la cosa no fue a más ya que, a partir de ese momento, las isleñas se atascaron en ataque y en los nueve minutos siguientes sólo anotaron cinco puntos por los veinte del Náutico, que se marchó al descanso con una renta de 33-26.

Los primeros siete minutos del tercer cuarto fueron igualados, con intercambio de canastas por parte de ambos equipos, que mantenían el marcador en un 40-35 a falta de 2:36, justo el momento que María Sánchez recortaba distancias con un triple (40-38) y a lo que se sumó un tiro libre de Julia Mejías para ajustar el marcador al final del tercer acto (40-39).

La SD Candray tuvo su última ventaja con el 42-44 a falta de 8:22 tras un triple convertido por Raquel Blázquez. El Náutico igualó el marcador (48-48) y a partir de ahí fue superior y doblegó a un equipo isleño que no puede descuidarse lo más mínimo si quiere optar a la tercera posición, que le daría derecho a disputar la segunda fase.

Clasificación en la Primera Nacional femenina

Ciudad de Huelva, 14 puntos (7-0); Náutico de Sevilla, 14 (6-2); Espartinas, 12 (5-2); SD Candray, 12 (4-4); Jerez, 12 (4-4); CB Lepe, 10 (2-6); Baloncesto Sevilla, 10 (2-6); Dos Hermanas, 9 (1-7).

El partido SD Candray-CB Lepe, que debía celebrarse este fin de semana en el pabellón del Parque, fue aplazado a petición del equipo onubense y se celebrará el 27 de febrero a las 18:30 horas.