-

-

07-02-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (2ª FASE - 1ª JORNADA) |
-
El Cimbis sufre un duro revés ante el Novaschool en el inicio de la segunda fase en Málaga (91-58)

Los malagueños arrollaron a un equipo isleño que nunca existió y llegaron a estar 40 arriba

-

El Cimbis sufrió una abultada derrota ante el Novaschool en Málaga.

-NOVASCHOOL 91
-CIMBIS 58
-
Novaschool (20+21+24+26): Anastasio Vázquez (11), Joaquín Reyes (12), Álex Jackson (9), José Antonio Segado (13) y Fernando Ferruz (9) -de inicio-, José Rodríguez (9), Jorge Pinazo (7), Daniel Fernández (7), Alejandro Romero (6), Marco Porcher (5) y Gora Gueye (3)
-
Cimbis (11+10+14+23): Guillermo Alcaraz (10), Jesús Ponce (5), Ángel Cañas-Baliña (3), César Heras (6) y Pablo Román (6) -de inicio-, Juanmi Pina (4), Pepe Hidalgo (4), Dani Tugores (20), Dani Cantero y Antonio El Maaroufi.
-
Marcador: Primer cuarto (20-11); Descanso (41-21); Tercer cuarto (65-35); Final (91-58).
-
Árbitros: Salvador Patricio y José M. Araujo.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada de la fase oor la permanencia en la Liga EBA que se jugó el domingo en el pabellón Novaschool Añorete en la localidad del Rincón de la Victoria (Málaga).
-

El Cimbis sufrió una abultada derrota ante el Novaschool (91-58) en Málaga y en el inicio de la fase por la permanencia en la Liga EBA, donde descenderán los tres últimos de los ocho equipos implicados. En la próxima jornada, que será el sábado 18 de febrero, el Cimbis tendrá otra prueba de fuego en Coín y ante un rival que, junto a los isleños y el Real Betis, ocupan las tres plazas de descenso.

El conjunto isleño entró dormido en el partido y un parcial inicial de 9-0 dejaría a las claras lo que sería el encuentro. Una reacción de los isleños, con otro parcial de 2-9, reducía diferencias (11-9 min. 7) pero fue un espejismo. El Novaschool le devolvió el 9-2 y cerraba el primer cuarto con una clara ventaja de 20-11.

El segundo cuarto comenzó con una canasta de Dani Tugores, pero a partir de ahí hubo debacle total del Cimbis. El Novaschool logró un parcial de 16-0 que aumentaba la diferencia a 22 puntos (36-14). Los locales anotaban triples con facilidad y Tasio Vázquez campaba a sus anchas en la pintura. Al descanso llevaba más rebotes (16) que todo el conjunto isleño (14) que fallaba, incluso, bandejas en contraataques en solitario.

En el tercer cuarto, se esperaba la reacción visitante, pero hubo más de lo mismo. El Novaschool anotaba con facilidad ante la pasividad del equipo isleño donde solo Tugores y Guille Alcaraz aportaban algo en ataque.

En el último período, el Novaschool aprovechó para dar minutos a todos sus jugadores y, a falta de cinco minutos, alcanzó la máxima diferencia de 40 puntos (79-39). El Cimbis no estuvo en el partido en ningún momento y fue superado por los locales en todos los aspectos del juego. 52-27 en rebotes y 52% en triples frente a un 25% son muestras de la superioridad local. Los isleños por no hacer, no hicieron ni faltas. En definitiva, sonrojante derrota y mucho tendrán que cambiar las cosas para mantener la categoría.

Resultados de la 1ª jornada de la segunda fase y clasificación actual

Novaschool, 91 Cimbis, 58; Coín, 88 Real Betis, 104; Baza, 72 Plasencia, 59 y Unicaja, 80 Utrera, 61

Clasificación: Baza, 13 puntos (6-1); Utrera, 12 (5-2); Plasencia, 11 (4-3); Novaschool, 11 (4-3); Unicaja, 10 (3-4); Cimbis, 10 (3-4); Coín, 9 (2-5) y Real Betis, 8 (1-6)

Próxima jornada: Coín-Cimbis (sábado 18 a las 17:30 h); Plasencia-Unicaja (sábado a las 18:30 h); Utrera-Novaschool (domingo 18 horas) y Utrera-Novaschool (domingo a las 18 horas).