-

-

17-03-2015 | BALONMANO - PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El BM San Fernando sigue 'desaparecido' en la fase de ascenso y sufre una clara derrota en Granada

Un nefasto último cuarto, en el que encajó un parcial de 5-1, acabó con las ilusiones del equipo isleño de puntuar. El sábado recibe al Palma del Río, a las 20:30 horas en Bahía Sur

-
-BM OGÍJARES 24
-BM SAN FERNANDO 16
-
BM Ogíjares: Sánchez, Santana (1), Antolín, Montemayor, Vera (4), Valera, Caldero, Martos (1), Martínez (7), Manzano, Cornet, Avilés (1), Fernández (8) y Mayor (2).
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (3), Jorge Navarrete, Felipe Baturone (2), Manuel Bernal (3), Juan Carretero, Jesús Aparicio (1), Manuel Fernández (2), David Bouzo, Dani Collantes (1), Rafa Díaz, Fran Aparicio (2), David Gómez, Paul Motard (2) y Carlos Barón.
-
Marcador: m.10 (5-4); m.20 (9-8); D (14-10); m.40 (17-13); m.50 (20-15); Final (24-16).
-
Árbitros: Cátedra y Bailén, de Granada.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada de la fase de ascenso a Segunda División que se jugó el sábado en el pabellón de Ogíjares (Granada).
-

El Club Balonmano San Fernando sigue sin conocer la victoria en la fase de ascenso a Segunda División tras sufrir una fuerte derrota en su visita a la localidad granadina de Ogíjares (24-16), donde su pésimo último cuarto tiró por tierra las ilusiones de conseguir un resultado positivo.

En el inicio del partido ambos equipos estaban más preocupados por defender, los dos con sistema 6:0, que por mirar la meta contraria. Tras la igualdad inicial, los granadinos comenzaron a tomar la iniciativa en el juego, pero los isleños no bajaban los brazos y conseguían mantener las fuerzas muy equilibradas en el marcador, que no se decantaba para ninguno de los dos equipos.

El Ogíjares mandaba al descanso (14-10)

El primer periodo se movió por la misma tónica, pero varios errores consecutivos en el lanzamiento del BM San Fernando propició que los granadinos encadenaran varios contraataques seguidos, que les llevó al descanso con ventaja de 14-10.

Tras la pausa reglamentaria el partido volvió a equilibrarse, con el Ogíjares manteniendo una ventaja de 3 y 4 goles y con los isleños intentando recortar diferencias para llegar al último cuarto con posibilidades de puntuar.

Los isleños no aprovecharon los minutos que estuvieron con superioridad

Con 19-15 y jugando varios minutos en superioridad, los isleños tuvieron una gran oportunidad de recortar diferencias y poner presión en los granadinos, pero esta se malogró por su ineficacia en ataque.

Los locales tenían su baza ofensiva más importante en el juego con el pivote, que creaba muchas dificultades a la zaga isleña, provocando varios lanzamientos de 7 metros o facilitando el juego con bloqueos a sus compañeros. En cambio los pupilos de Andrés Navarro atacaban muy individualmente, con poco juego de conjunto y con excesivos errores en lanzamientos claros.

Mientras los granadinos veían puerta con cierta facilidad, el BM San Fernando tropezaba una y otra vez con la defensa local, con un juego individualista, precipitado y falto de ideas. Un parcial en los últimos 15 minutos de 5-1 terminó por hundir las aspiraciones isleñas de regresar con algo positivo.

Resultados de la 2ª jornada y clasificación en la fase de ascenso

BM Ogíjares, 24 BM San Fernando, 16; Mijas, 34 PAN Moguer, 26; Oxygen Palma del Río, 29 Lepe, 20

Clasificación: Mijas, 11 puntos; Oxygen, 7; Ogíjares, 6; BM San Fernando, 6; PAN Moguer, 4 y Lepe, 2

En la próxima jornada, el BM San Fernando se medirá al Oxygen de Palma del Río, en un partido que se jugará el sábado a las 20:30 horas en el pabellón de Bahía Sur y donde los isleños necesitan la victoria para romper la dinámica negativa y, a la vez, no descolgarse en la lucha por el ascenso a Segunda.