-

-

13-09-2020 | PÁDEL  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El I Torneo de Menores de pádel 'Ciudad de San Fernando' ha sido un éxito en todos los aspectos

El isleño Jaime Belizón Barrionuevo y el linense Leo Cano Gómez, se proclamaron campeones en la categoría benjamín del cuadro principal. Alberto Lastortres, también de San Fernando, ganó la final alevín de consolación junto al malagueño Iván Del Águila

El isleño Jaime Belizón Barrionuevo, que saca en la imagen, y el linense Leo Cano Gómez, a la izquierda, fueron los campeones en la categoría benjamín del cuadro principal del torneo.

Las pistas de la Ciudad Deportiva de Bahía Sur acogieron este domingo las distintas finales, en los cuadros principal y de consolación, del I Torneo de Menores de pádel Ciudad de San Fernando, el primero de la trilogía que nuestra ciudad albergará en estos meses. La organización, por parte del Ayuntamiento, Federaciones Andaluza y Gaditana, ha sido un rotundo éxito, al igual que la asistencia de público de distintos puntos de Andalucía, y hemos podido ver un alto nivel de juego.

Destacar el triunfo en la categoría benjamín del isleño Jaime Belizón Barrionuevo, formando pareja con Leo Cano Gómez, de La Línea, y que vencieron en la final  del cuadro principal a Guille Salas Romero (El Puerto) y Ramón Aguilar Ortega (de Medina) en tres sets (6-2, 6-7 y 10-5).

En alevines, los sevillanos Antonio García Fernández y Alejandro García Calahorro  ganaron a Alejandro Espinosa Sepúlveda (de Córdoba) y Hugo Jiménez Reina (de Jerez) por 6-2 y 6-3.

En la categoría infantil, González Contreras y Señas García ganaron a Zamora Pérez y García Caro en tres sets (6-2, 3-6 y 7-6).

En la final cadete vencieron Lorenzo Serrano y Moreno Meléndez a Pedregosa del Río y Jerez Carnero (1-6, 7-6 y 6-2).

En la categoría junior, Simón Tomás y Montalbán Martin doblegaron en la final a Chamorro Rodríguez y García Sánchez-Castilla por un doble 6-4.

En féminas, Aguilar Gómez y Mansilla Vélez respondieron a su papel de grandes favoritas en la categoría benjamín tras pasearse en los dos encuentros disputados (6-0 y 6-0), seguidas por Barranquero Reina y Alemán Barba.

En alevines, Julieta Alemán Barba y Carlota Ruiz García se impusieron a Nerea Guerrero González y María Miguel Chaves por 7-6 y 6-4.

En la categoría infantil, el triunfo fue para Céspedes López y García Ramírez (6-4 y 6-4) en la final que les enfrentó a Gómez Arellano y García Rodríguez.

Las hermanas sevillanas Eunice y Priscila Rodríguez ganaron en categoría cadete.

Adrián García y Jairo Guerrero, de Málaga, campeones en el cuadro infantil de consolación.

Los benjamines en la final de consolación.

La final cadete femenina fue apasionante y donde las hermanas Eunice y Priscila Rodríguez García, de Sevilla, tuvieron que emplearse a fondo para imponerse a Lucía García Trellán (de Málaga) y Marta Barrera De la Fuente (de Jerez) en tres sets (6-3, 3-6 y 6-4).

Las finales del cuadro de consolación

Benjamín masculino: Javier Infantes González y Hugo Ojeda Escribano ganaron a a Eduardo Mari Gutiérrez y Diego Martínez Román por 6-1 y 6-4.

Alevín masculino: Alberto Lastortres Mancilla, de San Fernando, e Iván Del Águila Navarro, de Málaga, campeones tras vencer a Pedregosa del Río y Aguilar del Río por 6-0 y 7-6.

Infantil masculino: Adrián García Carrillo y Jairo Guerrero Escarcena, ambos de Málaga, ganaron a Mario Belizón Barrionuevo (San Fernando) y Alejandro Armesto López (de Los Barrios) por 6-2 y 6-2.

Cadete masculino: Mora González y Ruiz Carrasco vencieron a García Ribes y Torralvo Medina en una apretada final por 6-2, 3-6 y 6-4.

Junior masculino: Alejandro Marrufo Ruiz, de Sevilla, y Miguel Ballesteros Ortiz, de Córdoba, ganaron a Chacón Díaz y Reche Gutiérrez por 6-1 y 6-1.

Alevín femenina: Las hermanas Alegre Navarro vencieron a Murillo La O y Lázaro Pérez por 6-2 y 6-3.

Infantil femenina: Flores Saucedo y Sánchez Rayego se impusieron a Sánchez García y Ramírez Martínez por 6-3, 6-7 y 7-5.

Cadete femenina: Frías Rojas y De la Rosa Ramos ganaron a Martínez Pardo y Navarro Calatrava por 6-3 y 6-3.

El concejal de Actividades y Desarrollo del Deporte del Ayuntamiento de San Fernando, Francis Posada, estuvo presente en la jornada de clausura y participó en la entrega de premios, que tuvo lugar una vez que acabó cada una de las finales de las distintas categorías.

La galería contiene 40 fotos de nueve finales, en las categorías benjamin, alevín, infantil, cadete y juniors de los cuadros principal y de consolación