-

-

30-01-2015 | POLIDEPORTIVO | GABY CUMBRERAS
-
El club San Fernando Kayak logra dos medallas de bronce en el Campeonato Andaluz de piragua-cross celebrado en el río San Pedro de Puerto Real

Inmaculada Santos Martín fue tercera en la categoría K-1 de veteranas entre 40 y 44 años y María Inés Ramo Rey-Joly ocupó la misma posición en veteranas de 45 a 49 años

El club de piragüismo San Fernando Kayak tuvo una destacada actuación en el Campeonato de Andalucía de piragua-cross, que se celebró el pasado sábado en el Río San Pedro de Puerto Real con una distancia de 3.800 metros de carrera a pie y otros 5.000 metros paleando con la piragua.

El San Fernando Kayak iniciaba así su calendario de competiciones en el año 2015 y en el que estuvo representado por Inmaculada Santos Martín, en la categoría K-1 de veteranas de 40 a 44 años, y María Inés Ramo Rey-Joly, en veteranas de 45 a 49 años, que consiguieron subir al podio tras acabar ambas en la tercera posición y hacerse con sendas medallas de bronce. Por clubes, el San Fernando Kayak acabó en el noveno puesto y el Triana fue primero.

Clasificaciones de las veteranas

En la categoría veteranas de 40 a 44 años, la campeona fue Eva María López Larrauri, del Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla, seguida por Rocío del Valle Martínez-Melgarejo, del mismo club de la capital hispalense, e Inmaculada Santos Martin, del club San Fernando Kayak.

Por su parte, Blanca Arroyo Martin, del club Eslora, fue la vencedora en veteranas de 45 a 49 años, seguida por Julia Inmaculada Agulló, del club Sevillano de piragüismo, y María Inés Ramo Rey-Joly, del club San Fernando Kayak.

María Inés Ramo e Inma Santos, exultantes de alegría.

Ramo, durante la carrera a pie y Santos en la piragua.

En este Campeonato de Andalucía participaron unos 400 deportistas llegados desde todos los puntos de la comunidad autónoma andaluza y que afrontaron la prueba más dura del calendario, ya que se celebró con un fuerte viento de norte y unas fuertes corrientes en el río San Pedro, al que había que darle dos vueltas al circuito programado por la organización y con un total de 5.000 metros. Lamentar que la prueba infantil tuvo que anularse y se dio al traste con las ilusiones de los participantes y sus familiares.