-

-

09-10-2012 | FÚTBOL - SEGUNDA B| GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD es el segundo equipo que menos goles ha marcado de los 81 de Segunda B

El Alcalá de Henares, que lleva un gol en el grupo primero, es el que tiene un peor ataque La nota positiva es que los isleños son el tercer mejor equipo defensivamente de su grupo   El centrocampista juvenil isleño Adrián debutó el domingo con el Betis B ante el UCAM

Masegosa mostró el domingo su satisfacción por el juego de su equipo, pero lo cierto es que el San Fernando tiene un grave problema arriba y, con los 3 tantos que lleva en 7 partidos, es el segundo conjunto menos goleador de los 81 equipos de Segunda B. El Alcalá de Henares, del grupo 1, que lleva sólo un gol a favor, es el último de la fila. El aspecto positivo es la defensa, ya que es el tercero menos goleado del grupo y sólo once equipos de la categoría mejoran sus números defensivos. Por otro lado, el isleño Adrián debutó con el Betis B.

Los aficionados isleños sólo han podido celebrar un gol del San Fernando en los cuatro partidos que ha jugado en Bahía Sur. Fue el que marcó Verdú ante el Cádiz y que puso en ventaja a los de Masegosa en el minuto 39. Desde entonces han pasado 321 minutos sin que el San Fernando haya vuelto a marcar en su estadio, porque ante el Villanovense, UCAM Murcia y Albacete no vio puerta.

En los desplazamientos marcó Pallarés ante el Betis B en Sevilla, donde el San Fernando cayó por 3-1, y Carlitos logró un espectacular golazo en Cáceres que valió la única victoria del equipo.

Si echamos un vistazo al resto de grupos podemos comprobar que el San Fernando Club Deportivo es el segundo equipo que menos goles marca de los 81 de Segunda B. Sólo el Alcalá de Henares, penúltimo del grupo I y que lleva un gol y 4 puntos, tiene un peor registro.

El Olimpico de Játiva, con sólo 4 goles marcados, lleva 15 puntos en el grupo tercero

En el grupo 3 el Binissalem y el Orihuela han logrado sólo 3 goles, pero al cuadro mallorquín le ha valido para sumar 9 puntos, mientras que a los alicantinos, que son uno de los cinco equipos que aún no han ganado en Segunda B, sólo les ha dado para ser penúltimos con 4 puntos.

Cabe destacar al Olímpico de Játiva, que es tercero en el grupo III con 15 puntos y tras marcar sólo cuatro goles en ocho jornadas. Ha ganado al Mallorca B (1-0), Levante B (1-0), en Yecla (0-1) y en Reus (0-1), empató a domicilio en Binissalem (0-0) y con el Atlético Baleares (0-0) y en su feudo con el San Andrés (0-0) y encajó el único gol con el Prat de Llobregat (0-1), que le costó su única derrota hasta la fecha.

Cartagena y Jaén, los únicos que superan defensivamente al San Fernando en el grupo

El lado positivo lo encontramos en que el San Fernando, con 5 goles encajados, es el tercer equipo más fiable defensivamente del grupo cuarto, donde sólo le superan el líder Cartagena (2 goles) y el Real Jaén (3), que es segundo clasificado, mientras que el Almería B también ha recibido cinco tantos. Y a nivel de la Segunda B sólo once equipos mejoran sus números defensivamente.

En el grupo 1 el Coruxo gallego es cuarto tras recibir 3 goles y el Tenerife, que es líder, y el Getafe B, noveno, llevan 5 goles en contra. En el grupo 3 están el Olímpico de Játiva (1 gol), el líder Huracán de Valencia (dos goles) y el Hospitalet, segundo clasificado con 4 goles en contra. Y en el grupo 2 el líder Alavés, Éibar, Tudelano, Amorebieta y Barakaldo llevan sólo 4 goles encajados en siete jornadas.

El San Fernando vuelve este miércoles a los entrenamientos y empezará a preparar la visita al Écija Balompie, que será el domingo a las 6 de la tarde

El San Fernando realizó una suave sesión el lunes y hoy tiene jornada de descanso, mientras que el miércoles volverá a los entrenamientos con la vista puesta en el partido que jugará el domingo a las 6 de la tarde en Écija y para el que Masegosa recupera a Polaco y Pallarés tras cumplir sus respectivas sanciones.

El isleño Adrián Rodríguez debutó el domingo como titular en el Betis B ante el UCAM

El jugador isleño Adrián Rodríguez, de 18 años, debutó con el Betis B en el partido que jugó el domingo ante el UCAM Murcia y donde fue titular en el mediocampo, ya que el nuevo técnico del filial, Puma, que se estrenaba en el banquillo tras la destitución de Vidakovic, apostó por él para ocupar la posición de pivote defensivo.

Adrián, que cumple su tercer año de juvenil, juega habitualmente en el Real Betis de la División de Honor juvenil, que ganó los cinco primeros partidos de Liga, aunque esta jornada perdió el liderato tras su empate en Huelva (1-1).

Adrián, que jugaba en el juvenil A del San Fernando CD, fue traspasado hace un año al Real Betis junto a su compañero Óscar Oliva, que tiene un año menos. Tras jugar la pasada temporada en el juvenil de Liga Nacional dio el salto al de División de Honor, donde ha sido titular.

El jugador isleño, que destaca por su polivalencia, ya que puede actuar también de central, completó un buen partido en su debut en Segunda B ante el UCAM Murcia en el Benito Villamarín. El filial ganaba de forma cómoda (2-0) cuando el técnico Puma decidió retirar del campo a Adrián en el minuto 72. El UCAM jugaba incluso con diez por la expulsión del meta Fernando en el 67 tras cometer un penalti que falló Edu Vilarchao, que lo lanzó a lo Panenka, pero el Betis B se vino abajo y los murcianos lograron un sorprendente empate.

Nota: En la foto, cedida por Estadio Deportivo, se ve a Adrián, el primero por la izquierda en la barrera, en el transcurso del partido del domingo ante el UCAM de Murcia.