-

03-03-2014 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD regresa por fin tras la odisea que ha sufrido en el desplazamiento a Melilla

El penalti que falló Ocaña el domingo en el 'Álvarez Claro' es el cuarto que desaprovecha el equipo isleño de los seis que ha lanzado en la presente temporada. Pedro Carrión, Cristian Terán y Adrián Gallardo tampoco acertaron ante el Lucena, Sevilla Atlético y en Albacete

El San Fernando Club Deportivo pudo, por fin, regresar esta tarde de Melilla después de que el temporal de viento le impidiera hacerlo el domingo. Diez jugadores tomaron un vuelo a las 3 de la tarde y el resto lo han hecho a las 6, con lo que regresarán a La Isla sobre las diez y media de la noche en el autocar de Rico. Por otro lado, el penalti que falló Ocaña es el cuarto que desperdicia el San Fernando de los seis que ha lanzado en esta temporada. Pedro Carrión, Cristian Terán y Adrián Gallardo también fallaron anteriormente.

La odisea del San Fernando en Melilla acabó por fin este lunes. La expedición del equipo isleño llegó al aeropuerto sobre las 11:30 horas a la espera de poder tomar un vuelo y fueron diez futbolistas los que cogieron el avión de las 3 de la tarde hacia Málaga y donde llegaron media hora después.

En la capital de la Costa del Sol tuvieron que esperar unas cuatro horas a que llegaran el resto de los jugadores, técnicos y el utillero Jesús López y sobre las 19:30 horas han emprendido viaje de vuelta en el autobús personalizado de Rico y tras un desplazamiento difícil de olvidar.

El San Fernando ha fallado cuatro de los seis penalties que ha lanzado esta temporada

El San Fernando CD tiene dos asignaturas que no termina de aprobar. Por un lado, en Melilla volvió a cosechar otra derrota a domicilio, la décima de la temporada en el cómputo general y la octava con Masegosa en el banquillo, que alarga la racha sin ganar fuera de casa a casi un año.

El otro punto negativo del partido fue que el equipo isleño volvió a fallar otro penalti, que pudo tener una incidencia notable en el resultado. Si Antonio Ocaña lo hubiera transformado abría colocado el 1-1 en el marcador en el minuto 48 y seguramente otro gallo hubiera cantado.

El error de Ocaña supone el cuarto penalti que desaprovecha el San Fernando esta temporada de los seis que ha lanzado hasta el momento. En la 5ª jornada, contra el Lucena en Bahía Sur, Pedro Carrión falló el primer lanzamiento de la temporada. Era el minuto 23 y el partido acabó 0-0.

El delantero malagueño se atrevió a lanzar un nuevo penalti en la jornada 11, frente al Córdoba B en Bahía Sur, y marcó el 1-0 en un partido que acabó 2-1 y que supuso el primer triunfo liguero del San Fernando. En la jornada 15 fue Cristian Terán el encargado de lanzarlo ante el Sevilla Atlético en Bahía Sur y su error en el minuto 37 hizo que el partido acabara con el 0-0 inicial.

En el cierre de la primera vuelta, Ocaña marcó el penalti que lanzó ante el Guadalajara y que supuso el momentáneo empate en un partido que el San Fernando terminó ganando 2-1. El quinto penalti llegó hace quince días en Albacete, en el minuto 48 y con 0-0, pero Adrián Gallardo no acertó a marcarlo.