-

-

16-08-2015 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA AZULINA  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando CD cierra la pretemporada con un empate ante el Sevilla Atlético en Bahía Sur (0-0)

El equipo isleño estuvo mejor en la primera mitad, donde Ñoño cabeceó al poste en el 26, pero en la segunda parte no existió en ataque y se vio superado por el filial, que dominó el juego a su antojo y dispuso de tres buenas ocasiones en la recta final del choque

Jorge Herrero y el sevillista Carlos Fernández, campeón de Europa sub19 con España, pelean por un balón.

-

Tati Maldonado maniobra en el área ante el sevillista Borja Lasso.

-SAN FERNANDO CD 0
-SEVILLA ATLÉTICO 0
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Gabi, Pablo Vázquez, Amarito; Jorge Herrero, Francis (Adrián 77'), Dani Martínez (Ale Granado 64'), Ñoño (Carlitos 46'), Tati Maldonado y Edgar Agudo (Juan Delgado 71').
-
Sevilla Atlético: David Soria, Sedeño (Mode 65'), Matos (Borja Jiménez 81'), Amo (Diego González 46'), Moi, Tena (Cotan 46'), Carlos Fernández (Curro 65'), A. Romero, Carrillo, Borja Lasso y Juanje (Ivi 46').
-
Goles: No hubo.
-
Árbitro: Ganaza Tur, del colegio de Cádiz, asistido por Torres Cuéllar y Del Valle Muñoz.
-
Incidencias: Partido amistoso de pretemporada que se ha disputado este sábado, a las 9 de la noche, en el estadio Bahia Sur con apenas 250 espectadores en la grada de Tribuna, pero los que no faltaron fueron los mosquitos, que hicieron de las suyas en la primera mitad.
-

El San Fernando Club Deportivo despidió la pretemporada con un empate en Bahía Sur ante el Sevilla Atlético (0-0) de Segunda B, antes del debut en Castilleja de la Cuesta, que será el domingo 23 a las 11:30 horas. El equipo isleño estuvo mejor en la primera mitad, donde Ñoño tuvo la mejor ocasión con un cabezazo que estrelló en el poste, que en la reanudación. Ahí el Sevilla Atlético fue el dueño del partido y creó más peligro ante un San Fernando metido demasiado atrás y que no llegó a los dominios del meta David Soria.

Pablo Vázquez volvió a jugar de central y cumplió perfectamente

Masegosa apostó de salida por Pablo Vázquez como central junto a Gabi y con Sergio Ceballos y Amarito como laterales, mientras Jorge Herrero era el pivote y escudero de Francis y Dani Martínez, encargados de galvanizar el juego y conectar con los puntas Ñoño, Tati Maldonado y Edgar Agudo.

En el Sevilla Atlético destacaba la presencia del espigado Carlos Fernández, flamante campeón de Europa sub19 con la selección española en Grecia, y en el banquillo esperaban el chiclanero Diego González y el centrocampista Cotan, que de estar con el primer equipo en Roma pasaron a hacerlo con el filial en La Isla.

El Sevilla Atlético avisó en el minuto 3 con un cabezazo del corpulento ariete Carrillo que atajó Fran sin mayores problemas y en el 9 fue Borja Lasso quien remató fuera con mucha intención. Por su parte, el San Fernando tocaba bien en mediocampo, pero carecía de profundidad, aunque tuvo la mejor ocasión.

Ñoño remató de cabeza al poste en el minuto 26

Fue en el minuto 26 tras un centro de Sergio Ceballos que Ñoño remató de cabeza, lejos de la portería, y el balón se estrelló en el poste. Tati Maldonado estaba con la caña preparada, pero el meta David Soria estuvo providencial y evitó que el San Fernando se adelantara en el marcador. Antes del descanso Dani Martínez conectó con Ñoño en un contraataque, pero el extremo se precipitó y remató fuera.

En el inicio de la segunda mitad, el San Fernando presentó la novedad de Carlitos por Ñoño y en el Sevilla Atlético, su técnico Diego Martínez dio entrada a Diego González, Cotan e Ivi. Ello hizo posible que el filial sevillista dominara el partido a su antojo. Los isleños se defendían bien, pero en ataque no existían.

En el minuto 55 hubo una trifulca entre los jugadores tras un aparatoso choque entre Jorge Herrero y el ariete Carrillo, pero los nervios se calmaron a tiempo y la cosa no pasó, afortunadamente, a mayores. En el 64 reaparecía Ale Granado y ocupó el eje de la zaga isleña junto a Gabi, pasando Pablo Vázquez a su verdadera posición de mediocentro.

El Sevilla Atlético tuvo tres buenas ocasiones en la recta final

A partir de ahí se acentuó el dominio del Sevilla Atlético, que buscaba con ahínco el gol ante un San Fernando timorato y reservón. Pudo llegar en el minuto 67 tras una brillante jugada de Curro y que culminó Carrillo con un remate rozando el poste. En el 77 fue Borja Lasso quien estuvo a punto de batir a Fran y en el 86 el capitán Cotan enganchó un gran disparo y el balón rozó la cruceta.

Masegosa, que pensando ya en el inicio de Liga había dejado fuera de la convocatoria a los chavales Mario, Kiko y Pablo Acosta, también movió el banquillo y dio entrada a Ale Granado, que reaparecía tras su lesión de hace quince días ante el Malagueño, Adrián y Juan Delgado. Sin embargo, el San Fernando no existió en ataque y su bagaje ofensivo en la segunda parte fue un remate de Jorge Herrero (74') que no supuso mayores problemas para el meta David Soria.