-

-

22-03-2017 | HOCKEY HIERBA y SALA | ÁNGEL MUIÑO/GABY CUMBRERAS
-
Doble victoria del Club Hockey San Fernando ante el Estudiantes 87 cordobés en la Liga Andaluza

Las seniors del CH San Fernando golearon al Liceo (9-0) en el derbi isleño que abrió la Liga Andaluza y los dos equipos infantiles del CHSF participan en el Andaluz de sala en Almería

El Club Hockey San Fernando logró una doble victoria ante el Estudiantes 87 de Puente Genil, en los encuentros de la Primera Andaluza senior y la Liga Andaluza infantil masculina que se celebraron el domingo en el campo municipal Pablo Negre.

La jornada dominical comenzó a las 11:30 horas con el encuentro de la categoría infantil y donde el Club Hockey San Fernando tuvo un inicio dubitativo que provocó que se llegara al descanso con 1-1. Todo cambio en la segunda mitad, donde sólo hubo un equipo sobre el campo y el Club Hockey San Fernando le dio un buen repaso a su rival y logró una contundente victoria por 9-1.

A continuación se jugó el partido de la Primera Andaluza senior entre el CH San Fernando y el Estudiantes 87, que venía de una buena racha de victorias, pero el equipo isleño dirigido por Néstor Mercado ganó 2-1.

Fue un encuentro muy igualado que acabó 0-0 en su primera mitad. En el tercer cuarto abrió el marcador el CH San Fernando con un tanto de jugada, pero los de Puente Genil mantuvieron el tipo y consiguieron el gol del empate tras la ejecución perfecta de un penalti-corner. El equipo isleño apretó en los últimos minutos y fue capaz de crear varias ocasiones de gol y marcar el tanto del triunfo, en una jugada ensayada de penalti corner que dejó la victoria en casa y cortó de raíz la buena racha de los cordobeses.

La jornada concluyó con un amistoso entre el Áticos Inmobiliaria-CH San Fernando y el Grammarians de Gibraltar y donde el equipo isleño se impuso por 6-0. Fue un intenso encuentro que permitió que los pupilos de Israel García, que no tuvieron partido oficial por la disputa de la Copa del Rey, mantuvieran el ritmo de competición de cara al importante encuentro del domingo ante la Real Sociedad 1927 en Pablo Negre.

Las seniors del CH San Fernando golearon al Liceo (9-0) en el inicio de la Liga Andaluza y triple triunfo de las cadetes y los dos infantiles isleños en Alcalá la Real

El primer equipo femenino del CH San Fernando, Ingemation Ingeniería CHSF, goleó al Liceo (9-0) en el derbi isleño celebrado en el campo Pablo Negre, que abría la Liga en la Segunda Andaluza senior y con la vista puesta en preparar al equipo para intentar de nuevo el ascenso a Primera.

Por otro lado, el cadete femenino y los infantiles masculino y femenino ganaron sus encuentros en la localidad jiennense de Alcalá la Real. Las cadetes se impusieron por 1-2 en un partido muy igualado y que supone la segunda victoria de las isleñas, a la espera de medirse a los equipos malagueños para intentar seguir en lo más alto de la clasificación.

En el partido de la categoría infantil masculina, el CH San Fernando se mantiene invicto tras ganar 2-3, aunque el encuentro tuvo dos partes bien distintas. En la primera mitad, los isleños fueron muy superiores y s fueron al descanso con una ventaja de 0-2. Sin embargo, el Alcalá la Real se transformó tras el descanso y logró empatar el encuentro (2-2) en el tercer cuarto. A poco del final del encuentro, el CH San Fernando logró el 2-3 que le otorgaba una importante victoria a domicilio.

La jornada en Jaén acabó con el enfrentamiento infantil femenino y donde el CH San Fernando, que no pasó del empate en Pablo Negre, logró una valiosa victoria por 1-3 tras estar más acertadas ante la portería.

Los dos equipos infantiles del CH San Fernando participan en el Prosala de Almería

Los equipos infantiles del Club Hockey San Fernando-Bahíamóvil se desplazan a Almería para participar en el Campeonato de Andalucía de hockey sala, que tendrá lugar a partir del viernes en las localidades de Viator y Pechina.

Las féminas del club isleño figuran en el grupo A junto al Huercal Viator de Almería y el CD Málaga 91 y los infantiles también están en el grupo A y donde tendrán como rivales al Alcalá la Real, Sierra Nevada Armilla de Granada, el Estudiantes 87 de Puente Genil y a la ADC Liceo de San Fernando. Los dos primeros de cada grupo jugarán las semifinales del Campeonato de Andalucía.

Habrá siete plazas en juego para los sectores nacionales

Los cuatro primeros equipos andaluces femeninos competirán en una fase de sector que organizará la propia Federación Andaluza y que, junto al tercer clasificado de Madrid, se disputarán dos plazas para la fase final del Campeonato de España.

Por su parte, los tres primeros clasificados en este Andaluz prosala masculino jugarán el sector. El campeón disputará el sector en Murcia y el segundo y tercero lo harán en otro sector en Madrid. En cada uno de esos sectores masculinos, al igual que los femeninos, los dos primeros clasificados irán a la fase final nacional.

Los sectores tendrán lugar los días 22 y 23 de abril, aunque las sedes están por determinar, y entre el 4 y 7 de abril se celebrarán las fases finales del Campeonato de España infantil de hockey sala que, al igual que el año pasado, se disputarán en Marina D' Or con la organización de la Federación valenciana.