-

-

19-10-2015 | OPINIÓN | ANTONIO MARÍN
-
Antonio Marín: "Los cambios fueron el punto de inflexión de la AD Ceuta y el San Fernando ya no aparecía apenas en ataque y reculaba en defensa"

"Hubo una parte para cada equipo y el resultado se puede considerar justo. Ello permite que el San Fernando siga líder y aumente su renta sobre Córdoba B, Sanluqueño y Gerena"

"La directiva se lo había currado para que este domingo fuera El Domingo más Azulino. Era un acto más con motivo del LXXV Aniversario del CD San Fernando.  El domingo se puso negro. Por un lado, las inclemencias del tiempo restaron colorido. Por otro, el deportivo, al tirar a la papelera de reciclaje un esperanzador 2-0 al descanso.

Muchos aficionados, socios y amigos acudían al estadio con la camiseta azulina y ese  eslogan “Toda una vida junto a ti”.  En el cielo nubes negras; en la tierra,  la AD Ceuta (para más inri, vestido de negro) que venía acompañado de un animoso núcleo de aficionados.  Y de Don Benito llegaba el colegiado Estévez Fernández. Al parecer los árbitros andaluces están bajo sospecha.  “Esto es increíble” (dicho con tono David Bisbal).

Dani Martínez centra con un rival tirado en el césped

"Cuando el Ceuta quiso darse cuenta el 2-0 ya campeaba en el luminoso"

Pepe Masegosa eligió el mismo once de las últimas jornadas. ¿Quién no lo habría hecho?  Los azulinos comenzaron jugando contra natura,  es decir, atacando en el orden inverso al que siempre hacen.  Y mire usted que nos vino  bien, dado que en el minuto 3 Edgar Agudo ya abría el marcador. El madrileño no marcaba desde la primera jornada en Castilleja de la Cuesta.

El equipo de la Isla, muy crecido, buscaba la portería del meta Garrido. Y como muestra dos botones: de nuevo Edgar tras media vuelta; andanada de Francis que rozó el larguero.  Los isleños pidieron dos penaltis: agarrón dentro del área a Edgar y manos en el interior del área pequeña.  El de Don Benito se hizo el sueco.

El San Fernando buscaba con ahínco el segundo y lo encontró pasada la media hora, justo cuando un hiperactivo Edgar aprovechó que la defensa ceutí no estuvo muy espabilada. ¡Buenos días, defensa, el partido ha empezado! Cuando se dieron cuenta, el 2-0 campeaba en el luminoso.  El cielo se despejaba con los dos goles. Hasta el sol quiso salir tímidamente.

Ñoño abrió el huevo kínder y buscó la sorpresa a cinco minutos del descanso. Había intentado sorprender a Garrido en el saque de una falta.  Al refugio del vestuario se llegó con un prometedor y justo 2-0. La AD Ceuta solo había visto de lejos la figura de David Zamora: con dos disparos lejanos.

Si la lluvia no había aparecido en la primera parte, sí lo hizo en la segunda.  Afectó al equipo, pues se mojaron las ideas. Los primeros quince minutos tuvieron de todo menos fútbol. Futbol interruptus: golpes, continuas faltas, algunas a destiempo,  protestas…  y más protestas.

El técnico Juan Ramón Martín agotó los tres cambios en 20 minutos y surtieron efecto. Las entradas de Villatoro, Prieto e Ismael fueron importantes para el punto de inflexión caballa.  Curiosamente Masegosa hizo algo similar: los tres cambios entre los minutos 57’ y 67’, pero no surtieron el efecto esperado. Si bien es cierto que el cambio del lugarteniente Pablo Vázquez fue obligado y el equipo se resintió.

El San Fernando ya no aparecía apenas en ataque y reculaba en defensa. La eterna duda: ¿por el empuje de la Agrupación Deportiva Ceuta?  La verdad es que los chicos de Juan Ramón se adueñaron del balón, creyeron en sí mismo, se lanzaron a recortar distancia y lo consiguieron.  Primero Corbacho que, tras controlar de espalda haciendo pantalla a Solano, consigue disparar a la media vuelta. Posteriormente el goleador Prieto llevó las tablas al marcador. Lo malo es que se veía venir. Marcador patito en el luminoso: 2-2

Se rompió la imbatibilidad de David Zamora tras 422 minutos sin recibir un gol

Por cierto, se rompió la imbatibilidad de David Zamora. Han sido 422 minutos sin encajar un gol. Cuatro partidos completos y los 62’ de hoy. Ya con el empate conseguido, llegó el otro fútbol. La cara B.  Expulsión justa por doble cartulina  de Salim. El técnico visitante (no tome usted tanto café J) expresó su malestar con gestos ostensibles que venían a decir que “era un robo”.  De risa. El colegiado por encargo llegado de Don Benito tampoco les gustaba.

El San Fernando quiso y no pudo enmendar la plana.  Al final cualquiera pudo desigualar la balanza: los azulinos no sacaron provecho de una jugada embarullada que no consiguió definir Carlitos; los hoy de negro se plantaron dos veces delante de David Zamora.

Todos pendientes de los minutos de descuento. Y no hubo ante la cara de incredulidad de muchos.  Al final, una parte para cada uno, por lo que se puede considerar justo. El Club Deportivo San Fernando sigue líder e, incluso, aumenta su renta de puntos respecto al  Córdoba B, Sanluqueño y Gerena, y manteniendo su ventaja respecto a la AD Ceuta, que ha mostrado sus credenciales de equipo top del grupo.