-

-

04-10-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | JESÚS SÁNCHEZ SANABRIA (crónica y fotos)
-
El San Fernando da un golpe de efecto en Alcalá y se impone a un rival directo por el play off (0-1)

Ñoño marcó en el descuento del primer tiempo tras aprovecharse de un error de Álex Hornillos y el debutante José Mari pudo hacer el 0-2 en el 65. El Alcalá empujó de lo lindo en la segunda parte y dispuso de tres ocasiones claras, pero no encontró el premio del gol

El jugador del Alcalá, Diego Segura, controla el balón ante la presión de Francis y con Pablo Vázquez a la espera.

-

Pablo Vázquez fue un valladar y Edgar trabajó muchísimo arriba.

-CD ALCALÁ 0
-
CD Alcalá: Nico, David Llano (Javi Guerra 62'), Serrano, Álex Hornillos, Álex del Río; Jorge Vázquez, Juan Guerra (Martin 69'), Gonzalo, Diego Segura, Juan Gómez y Suanes (Lúa 46').
-
San Fernando CD: David Zamora, Mario (Adrián 83'), Gabi, Solano, Sergio Ceballos; Jorge Herrero, Pablo Vázquez, Francis (Sergio Jiménez 86'), Dani Martínez, Edgar Agudo y Ñoño (José Mari 57').
-
Goles: 0-1 (45+1') Ñoño.
-
Árbitro: Alejandro Gil Sergio, del colegio de Almería. Amonestó a los locales Juan Guerra, Jorge Vázquez, Álex Hornillos, Nico y Diego Segura y a los isleños Ñoño y Jorge Herrero.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en el grupo décimo que se ha jugado este domingo a las 11:30 horas en el estadio Ciudad de Alcalá de Alcalá de Guadaira con una media entrada y presencia de un nutrido grupo de seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo ha logrado este mediodía una gran victoria en Alcalá de Guadaira (0-1) y ante un rival directo por el play off de ascenso a Segunda B. Fue un partido muy igualado en la primera mitad, pero en el descuento Ñoño aprovechó una falta de entendimiento entre Álex Hornillos y el meta Nico para marcar el 0-1. En la segunda mitad, el debutante José Mari pudo hacer el 0-2, pero lo evitó Nico. El Alcalá apretó luego, pero el San Fernando se mantuvo firme atrás y se hizo con un triunfo que le mantiene líder del grupo décimo junto al Córdoba B, al que visitará el domingo después de la jornada del miércoles.

Ocasiones para ambos equipos en una primera mitad igualada

Masegosa, como ya adelantaba deportedelaisla.com en la previa del partido, puso en liza un once con las novedades de Mario en el lateral derecho y Solano en el eje de la zaga, mientras Sergio Ceballos ocupaba el lateral izquierdo. Y arriba volvía Edgar a la titularidad para acompañar a Ñoño en el ataque, ya que el técnico del San Fernando optó finalmente por guardarse la baza de José Mari en el banquillo.

El Alcalá intentó llevar la iniciativa en el arranque del partido y en el minuto 5 Gonzalo botó una falta que el central Álex Hornillos cabeceó alto ante el marco de David Zamora. El San Fernando tuvo sus opciones a balón parado en estos compases iniciales del encuentro. En el minuto 11, y tras botarse un corner, Pablo Vázquez cabeceó por encima del larguero y cuando se cumplía el primer cuarto de hora fue el central Solano quien acertó a rematar con la cabeza, pero sin mayores problemas para que Nico atajase la pelota.

El partido era muy disputado y con mucha intensidad por parte de ambos equipos, pero ambos equipos no tenían la puntería afinada. En el minuto 28 Jorge Vázquez remató desviado tras una buena jugada de Diego Segura y en el minuto 31 fue Ñoño quien lo intentó desde lejos, pero sin éxito.

Ñoño, en el descuento, le robó la cartera a Álex Hornillos y Nico y puso el 0-1

El San Fernando volvía a avisar rebasada la primera media hora, cuando Edgar conectó dentro del área con Francis y el remate del sevillano no prosperó por la intervención de un providencial Álex Hornillos. El Alcalá, aunque necesitaba más elaboración en el juego, también llegaba con peligro, como ocurrió en el minuto 40 en un centro chut de Juan Gómez que rechazó David Zamora.

La primera mitad parecía abocada a concluir con el 0-0 inicial cuando llegó el gol del San Fernando. El central del Alcalá, Álex Hornillos, no se decidió a despejar un balón y su falta de entendimiento con el meta Nico lo supo aprovechar Ñoño para marcar prácticamente a placer. Fue un gol de listo, ya en el tiempo de descuento, que permitía al equipo isleño irse al descanso con ventaja en el marcador.

Ese gol obligó al técnico del Alcalá a mover ficha en el descanso, ya que dejó a Suanes en el vestuario para dar entrada a Lúa, buscando una mayor profundidad por la banda, y situar a Juan Gómez como ariete. El equipo sevillano dispuso, en el minuto 50 de una ocasión clarísima, pero David Zamora salvó al San Fernando al ganarle la partida a Juan Gómez en un mano a mano.

El Alcalá apretó muchísimo, pero José Mari tuvo el 0-2

El Alcalá llevó el peso del partido en la segunda parte, pero se limitó al recurso del juego directo y ello facilitó la tarea a la zaga del San Fernando, que estuvo a un nivel excelente. Masegosa optó por poner en escena del recién fichado José Mari, que sustituyó a Ñoño, y que se mostró muy combativo arriba. En el intervalo de un minuto, el joven delantero procedente del Cádiz estuvo a punto de sacar tajada de otro error defensivo del Alcalá. Y luego conectó un soberbio remate de cabeza, pero entre el meta Nico y el larguero evitaron el 0-2.

En la recta final se intensificó el dominio del Alcalá, pero no encontró el premio del gol. En el minuto 70 Lúa se fue de dos contrarios y enganchó un buen disparo que sacó David Zamora. Y en el 85 el propio Lúa, en el lanzamiento de una falta, tuvo el último cartucho, pero su lanzamiento se marchó cerca del palo.