-

-

09-10-2016 | ATLETISMO - XII CARRERA NOCTURNA DEL ALZHEIMER |                              GABY CUMBRERAS
-
Carlos Sánchez Quevedo se muestra muy superior en la XII Carrera Popular Nocturna del Alzheimer

El atleta isleño del club Carmona Páez venció con un tiempo de 28:33, seguido por su paisano Juan Manuel Macías, del Trail Runner Store, con 29:19, y Marcos Juncal, del CD Chiclanero, con 29:15. La isleña Enca Gómez, del Periver de Chiclana, la primera fémina

Carlos Sánchez Quevedo muestra su alegría tras pisar la meta en primer lugar, acompañado por su hijo.

El atleta isleño Carlos Sánchez Quevedo, del club Carmona Páez, fue el vencedor de la XII Carrera Popular Nocturna del Alzheimer que, organizada por la asociación Afa Vitae, el Ayuntamiento de San Fernando y el club Carmona Páez, se celebró el sábado sobre un recorrido de 9 kilómetros y contó con una participación superior al millar de corredores, ya que a los 720 inscritos de manera oficial de unieron casi 300 militares isleños que dieron su apoyo a la asociación Afa Vitae.

La delegada municipal de Deportes, Maite Lebrero, el concejal Antonio Rojas y la presidente de Afa Vitae, Mari Pepa Rodríguez, fueron los encargados de cortar la cinta inaugural de la carrera, que tomó la salida a las 8 de la tarde delante de la residencia del Alzheimer, Dolores Castañeda, que registró un gran ambiente por sus alrededores. El speaker Lito se encargó de amenizar la espera de los atletas y público e, incluso, tuvo el detalle de pedir una ovación para los trabajadores de la residencia.

Carlos Sánchez Quevedo fue muy superior y sacó 46 segundos al segundo

Carlos Sánchez Quevedo impuso un elevado ritmo desde el principio y fue abriendo brecha sobre sus perseguidores, lo que le permitió proclamarse vencedor con un tiempo de 28:33. El segundo puesto fue para otro isleño como Juan Manuel Macías Chacón, del Trail Runner Store, que hizo un registro de 29:19, y tercero acabó Marcos Juncal, del CD Chiclanero, con 29:25.

El top ten de la general de la prueba

El top ten de la general de esta XII Carrera Popular Nocturna lo completaron el isleño José Manuel Orellana Montero, del Carmona Páez, con 29:44; Iván Noblejas González, del Periver de Chiclana, con 30:03; Álvaro Marín Pérez, del CA Menkeeper, con 30:10; Víctor Rubido Broullón, del Periver, con 30:31; Curro Lebrero Benítez de la Unión Atlética San Fernando, con 30:39; Néstor Rubido Broullón, con 30:51 y décimo entró Daniel Palmero Casanova, del Periver, con 31:10.

Enca Gómez fue la primera fémina

Enca Gómez, primera fémina, con José Antonio Butrón

Mari Pepa Rodríguez y Maite Lebrero cortaron la cinta.

El speaker Lito, junto a Esteban Choquet y Manuel Andreu, presidente del club Carmona Páez.

En la categoría femenina se impuso la isleña Enca Gómez Reyes, que corrió por el Periver de Chiclana y que entró en un magnífico 70 puesto de la general con un tiempo de 35:09. Le acompañaron en el podio Ester García González, del Periver, y que pisó la meta en el puesto 94 tras hacer un registro de 36:04 y María Belén Gómez Montoya, del CD Chiclanero, que entró en el puesto 104 con un tiempo de 36:19.

CONSULTE LAS CLASIFICACIONES CEDIDAS POR CONCHIP ANDALUCÍA

La general absoluta         La clasificación masculina           La clasificación femenina       Por categorías

Esta primera galería contiene 46 fotos de los prolegómenos y de la salida de la carrera

En la segunda galería puede ver 22 fotos de la llegada a meta de los primeros clasificados y de algunos grupos de corredores tras su llegada a la meta