-

-

11-11-2012 | FÚTBOL - SEGUNDA B (12ª jornada) |   RUBÉN GARCÍA (SER La Línea)  FOTOS: DEPORTESALMINUTO.ES
-
El San Fernando sigue irresistible y tras su victoria en La Línea tiene el cuarto puesto a tiro de piedra

La diferencia estuvo en la portería, con Pagola nefasto en los goles y un David Valle soberbio y que salvó al San Fernando en dos ocasiones al final. Germán adelantó al equipo isleño en el minuto 9 tras una jugada de estrategia, David Hernández empató en el 43 y Sambruno marcó, en el 74, el gol del triunfo del San Fernando tras otra 'cantada' de Pagola

-
-BALOMPÉDICA LINENSE 1
-SAN FERNANDO CD 2
-
Balona: Pagola, Fajardo (Copi 49'), Carlos Guerra, Alberto Merino, Javi Gallardo; Ismael Chico, Juampe, Rubén Cuesta (Salvi 79'), Abraham (Bello 49'), David Hernández y Ocaña.
-
San Fernando: David Valle, Eder, Sambruno, Paco Borrego, Verdú; Germán, Carlitos, Cristian Pecci (Cristian Terán 69'), Eric (Ñoño 46'), Pedro Carrión (Adri Cuevas 35') y Pallarés.
-
Goles: 0-1 (9') Germán, de cabeza; 1-1 (43') David Hernández; 1-2 (74') Sambruno.
-
Árbitro: Villena Contreras, del colegio de Castilla y La Mancha. Amonestó a los locales Fajardo, Juanmpe y Ocaña y los isleños Paco Borrego, Cristian Pecci, Germán, Pallarés y Carlitos.
-
Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada del grupo cuarto de 2ª B celebrado hoy domingo a las 16:30 horas en el Municipal de La Línea con unos 1.800 espectadores y presencia de un centenar de seguidores del San Fernando, entre ellos la peña Orgullo Isleño, que exhibió una pancarta contra los desahucios y no dejó de animar al equipo azulino durante el choque.
-

El San Fernando Club Deportivo sigue mostrándose irresistible a domicilio tras conseguir en La Línea su cuarta victoria consecutiva lejos de Bahía Sur y que le acerca aún más al cuarto puesto. La diferencia estuvo en las porterías, ya que el meta linense Pagola cantó clamorosamente en los dos goles, mientras que David Valle se convirtió en el artífice principal de que el San Fernando se trajera la valiosísima victoria al realizar dos intervenciones de auténtico escalofrío en los últimos minutos y tras el 1-2 de los isleños.

Masegosa repitió el once que ganó en Sanlúcar y Alberto Merino fue la novedad en la Balona respecto al equipo que se trajo la victoria de Almería

Masegosa se decantó por utilizar el mismo once que ganó hace quince días en Sanlúcar, con Cristian Pecci y Eric Barroso ocupando las bandas en la zona ancha, mientras que en la Balona su técnico Rafael Escobar incluyó en el eje de la zaga a Alberto Merino por el sancionado Olmo.

El inicio del partido fue frenético, ya que cuando apenas se había cumplido el primer minuto de juego la Balona dispuso de una gran ocasión para ponerse con ventaja. Fue un contragolpe que montó Rubén Cuesta y su centro lo remató David Hernández de cabeza blocando David Valle con seguridad.

Tras una gran ocasión de la Balona llegó el 0-1 de Germán tras un error de Pagola

La Balona mandaba en esos compases iniciales del encuentro y parecía tenerlo controlado, pero fue el San Fernando quién marcó en el minuto 9. Fue una falta lateral que botó el especialista Verdú y Germán peinó de cabeza ante la salida en falso del meta Pagola, que falló estrepitosamente.

El gol del San Fernando fue un auténtico mazazo en la línea de flotación de la Balona, que intentó reaccionar, pero se topó con un rival muy bien posicionado tácticamente en el campo. Sin embargo, el equipo de Rafael Escobar se puso en manos de Juampe, que se mostró letal por la banda derecha y fue un quebradero de cabeza para Verdú. En el minuto 19, el tarifeño entró una vez más por su zona y su disparo lo atajó Valle, mientras que a renglón seguido llegó un lanzamiento de Eric desde fuera del área que se marchó fuera.

El dominio de la Balona se acentuó en el último cuarto de hora, donde se lesionó Pedro Carrión, y encontró la recompensa con el gol de David Hernández

En el último cuarto fue la Balona quién se apoderó definitivamente del control del partido y empezó a llegar con peligro al área del San Fernando, que ya no aparecía en ataque. De ese modo, en el minuto 32 Antonio Ocaña lanzó una falta con mucho peligro y David Valle despejó como pudo y en la continuación de la jugada fue el omnipresente Juampe quién hizo un peligroso centro chut que atajó el meta visitante.

En el minuto 35 el San Fernando sufrió la importante pérdida de Pedro Carrión, que se marchó lesionado y Masegosa optó por dar entrada a Adri Cuevas. En esos momentos se mascaba el gol de la Balona, que llegó en el minuto 43 cuando otra internada de Juampe acabó con un centro al corazón del área, donde David Hernández entró con todo y marcó el 1-1, un resultado que era totalmente justo para lo que estaba sucediendo entonces sobre el césped del Municipal de La Línea.

En el descanso, Masegosa dejó en el vestuario a Eric y metió en el campo a Ñoño, colocando a Adri Cuevas en la mediapunta. Por su parte, Rafael Escobar echó mano en el minuto 49 de dos pilares ofensivos como el goleador Copi, para acompañar a David Hernández arriba, y Bello, que pasó a ocupar la banda izquierda, mientras que Antonio Ocaña retrasó su posición para jugar junto a Rubén Cuesta.

Pagola regaló el 1-2 a Sambruno y David Valle salvó a los isleños en dos ocasiones

Antes de cumplirse el primer cuarto de hora de la segunda mitad apareció un invitado, como fue una fuerte lluvia y un auténtico vendaval sobre el Municipal de La Línea. Los dos equipos parecieron tomarse un leve respiro, pero en el minuto 65 pudo marcar la Balona en un remate de Copi que atajó David Valle.

El San Fernando volvió a dar un golpe sobre la mesa en el minuto 74, y de nuevo a balón parado y tras otra cantada de Pagola. Y es que el meta linense no estuvo nada afortunado tras una falta que botó de nuevo Verdú y Sambruno supo sacar provecho para meter la punta de la bota y marcar el 1-2.

El equipo de Masegosa pudo sentenciar el choque en el minuto 83 cuando un pase de Adri Cuevas dejó a Cristian Terán sólo ante Pagola, pero el ex-linense le pegó mal a la pelota y remató fuera con toda a favor. Esa jugada le pudo costar muy caro al San Fernando de no ser por David Valle, que salvó a su equipo en dos ocasiones en los últimos instantes. En el minuto 84 hizo un paradón tras un remate de Javi Gallardo desde la frontal del área y ya en el descuento sacó una mano prodigiosa para evitar que un centro envenenado de Bello se colara por la escuadra. Y es que en la portería estuvo la diferencia en este partido en el Municipal.

CONOZCA LOS RESULTADOS DE LA 12ª JORNADA Y LA CLASIFICACIÓN (pinche aquí)