-

17-09-2014 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN |  JOSÉ BOADA             FOTOS CEDIDAS POR ESTADIO DEPORTIVO
-
El San Fernando CD se deja su condición de invicto y el liderato frente al 'matagigantes' Cabecense

Los isleños no vieron puerta en la primera mitad y en el 45 Nano Cavilla, en una jugada desgraciada, adelantó a los sevillanos. La entrada de Ñoño y Tati Maldonado, que fueron suplentes, no dio resultado tras el descanso y el Cabecense no pasó prácticamente apuros

Carlitos y Sergio Iglesias presionan a un jugador del Cabecense junto a uno de los corners del 'Carlos Marchena'.

-

Dani Martínez tampoco tuvo una buena noche en Las Cabezas.

-CD CABECENSE 1
-SAN FERNANDO CD 0
-
CD Cabecense:  Madruga, Javi Salas, Francis, Guti, Bucarat, Pipa, Marrufo (Humberto 85'), José Mari (José Carlos 77'), Gabriel (Reguera 71'), Alberto Vega y Carlitos.
-
San Fernando Club Deportivo: David Zamora, Nano Cavilla (Ñoño 46'), Ale Granado, Héctor, Ezequiel; Jorge Herrero, Casabella, Carlitos, Sergio Iglesias, Pablo Aguilera (Tati Maldonado 46') y Dani Martínez.
-
Goles: 1-0 (45') Nano Cavilla, en propia meta.

Árbitro: Gallegos Jiménez, de Málaga. Mostró tarjeta a los locales Marrufo, Francis, Gabriel y José Mari y los isleños Ezequiel y Jorge Herrero.
ue
Incidencias: Encuentro de la 5ª jornada de Liga en el grupo décimo de Tercera que se jugó este miércoles a las 20:30 horas en el municipal Carlos Marchena de Las Cabezas de San Juan con presencia de seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando perdió su condición de equipo invicto y también el liderato tras caer derrotado este miércoles en su visita a Las Cabezas de San Juan (1-0). En el primer tiempo tuvo las mejores ocasiones, pero fue el Cabecense quien marcó en el minuto 45 y ello le puso el partido cuesta arriba en la segunda mitad. Los cambios de Masegosa, que dio entrada a Ñoño y Tati Maldonado tras dejar a ambos en el banquillo de inicio, no solucionaron nada, ya que el equipo sevillano controló perfectamente el choque y se hizo con otra gran victoria, que le confirma como el matagigantes tras hacerlo anteriormente con el Écija y Algeciras.

El SFCD tuvo cuatro ocasiones en la primera mitad, pero marcó en su propia puerta

Masegosa, viendo al apretado calendario que le espera al San Fernando entre la Liga y la Copa Federación, optó por dejar inicialmente en el banquillo a Tati Maldonado y Ñoño y dar entrada a Nano Cavilla, que actuó como lateral derecho, y Pablo Aguilera, que fue la referencia arriba, mientras que Sergio Iglesias adelantó su posición habitual para contar con mucho recorrido por la banda.

La primera mitad fue muy igualada durante los primeros veinte minutos y donde el terreno de juego, de reducidas dimensiones, marcó el desarrollo del juego. El San Fernando dispuso de una gran ocasión en el minuto 16, cuando Pablo Aguilera, con todo a favor para marcar, lanzó por encima del larguero. Y en el minuto 27 fue Casabella quien probó fortuna desde lejos y el balón se marchó alto.

El Cabecense empezó a dominar el partido territorialmente, pero sin crear verdadero peligro ante David Zamora, mientras que el San Fernando volvió a la carga en la recta final y contó con dos buenas ocasiones para abrir el marcador. En el minuto 38, un lanzamiento lejano de Nano Cavilla no logró atajarlo el meta Madruga, pero un defensa local estuvo más rápido y se anticipó a Pablo Aguilera.

En el minuto 43 Ezequiel protagonizó una brillante acción individual por la banda izquierda, que culminó con un disparo que se fue muy cerca de la escuadra. El San Fernando rozaba el gol, pero fue el Cabecense quien abrió sorprendentemente el marcador en el minuto 45. Un centro desde la banda de Javi Salas lo quiso despejar Nano Cavilla, con la mala fortuna de que introdujo el balón en su propia portería.

La entrada de Ñoño y Tati Maldonado tras el descanso no dio resultado

Ese gol trastocó seriamente los planes del San Fernando y del propio Masegosa, que en el descanso tuvo que echar mano de Noño y Tati Maldonado para intentar darle la vuelta al partido. En el minuto 47 Jorge Herrero pudo empatar con un buen remate que se marchó rozando el palo. Acto seguido llegó un gol anulado al Cabecense, ya que su autor Javi Salas estaba en posición antirreglamentaria.

El San Fernando no lograba dar con la tecla para superar a un rival experto, que supo manejar el partido a la perfección y que pudo ampliar su ventaja por medio de Álvaro Vega que, de largo, fue el mejor jugador del Cabecense. En el minuto 72 realizó una soberbia jugada y David Zamora evitó el gol con un paradón y en el 74 volvió a darle un buen susto al meta isleño con un disparo que se escapó junto al poste.

El San Fernando se volcó en los últimos minutos en busca, al menos, del empate, que pudo lograr en el minuto 84 tras una acción de Carlitos y, tras el rechace de un defensa, el balón le cayó a Tati Maldonado, algo escorado, pero su disparo se marchó fuera. Ahí agotó su último cartucho, ya que el árbitro alargó el partido en casi seis minutos, pero el Cabecense no se dejó sorprender y se anotó otra valiosa victoria.

El Ceuta es el nuevo líder y Gerena y Algeciras están a sólo un punto

En el resto de esta quinta jornada hay que destacar el triunfo de la AD Ceuta en San Roque (0-1), que le coloca como líder en solitario. También la nueva victoria del Gerena en el derbi con el Sevilla C (0-2), que le sitúa de segundo clasificado, igualado con el Algeciras, que logró el triunfo in extremis en Arcos (0-1), mientras que el Sanluqueño goleó el Cádiz B (0-3) en el Rosal y ya es quinto clasificado.