-

-

25-10-2015 | ATLETISMO  | GABY CUMBRERAS
-
El cántabro Francisco González se paseó en la Carrera Nocturna del Alzheimer en San Fernando

Ganó la prueba con casi un minuto de ventaja sobre Ruiz Morales, del Olimpo de Cádiz, y el primer isleño fue Carlos Sánchez, quinto. En féminas venció la isleña Raquel López Calcis

Francisco González Sierra, en el momento de pisar la meta y proclamarse vencedor de la XI Carrera Nocturna.

El atleta cántabro Francisco González Sierra, del CD Sapporo-Mainsa, fue el vencedor de la XI Carrera Popular Nocturna del Alzheimer, que se celebró este sábado a beneficio de la asociación Afa Vitae y que estuvo organizada por el Ayuntamiento de San Fernando, el club Carmona Páez y Afa Vitae.

González Sierra, militar destinado en San Fernando, ganó con una enorme brillantez e hizo el recorrido, de 8.300 metros, en un tiempo de 27 minutos y 16 segundos, y aventajó en casi un minuto a José Ruiz Morales, del club Olimpo de Cádiz, que fue segundo con 28:11, siendo tercero el chiclanero Francisco José Montiel Chaves, del Periver, con 28:21

Carlos Sánchez, quinto, el primer isleño

El primer atleta isleño en pisar la meta fue Carlos Sánchez Quevedo, de 40 años, y que entró en la meta en quinto lugar y con su hijo de la mano, Juan Vázquez García acabó sexto con un tiempo de 28:36, y José Manuel Orellana, del Carmona Páez, entró en el undécimo puesto con 29:26.

Raquel López, vencedora femenina

En la categoría femenina venció la atleta isleña Raquel López Calcis que, tras cuatro meses en el dique seco por una lesión de rodilla, entró en el puesto 76 de la general con 33:57. La segunda fue Gabriel Aramayo, del CA Conil, con 34:22, y la sevillana residente en San Fernando, María Salud Poggio, acabó tercera con un tiempo de 34:47.

La Carrera empezó con retraso y la acabaron un total de 679 corredores

La Carrera Nocturna del Alzheimer, que empezó con un cuarto de hora de retraso debido a una confusión en el horario, contó con la presencia de la delegada de Deportes, Maite Lebrero, que cortó la cinta inaugural de la prueba con la ayuda de la presidenta de la asociación Afa Vitae, Mari Pepa Rodríguez, y el presidente del Carmona Páez, Manuel Andreu.

En la prueba, que retornaba tras el parón del pasado año, se inscribieron unos 800 atletas, aunque 79 no participaron finalmente y acabaron un total de 679.

José Ruiz Morales, del Olimpo de Cádiz, fue segundo y Raquel López Calcis, la vencedora en féminas.

La concejala Maite Lebrero y la presidenta de Afa Vitae, Mari Pepa Rodríguez, cortaron la cinta.

La galería contiene 33 fotos de la Carrera Nocturna del Alzheimer, con los prolegómenos, el corte de cinta, el desarrollo de la prueba, el ambiente de los alrededores y los once primeros en la línea de meta junto a la primera fémina

Pinche para ver la clasificación general al completo, cedida por Conchip Andalucía

El primer clasificado en cada categoría

Junior masculino: 1º) Daniel García Ruiz, del CA Puerto Real, con un tiempo de 30:40

Junior femenino: 1ª) Gema Macías Reyes, de la Unión Atlética San Fernando, con 36:15

Senior A masculino: 1º) Francisco González Sierra, del CD Sapporo Mainsa, con 27:16

Senior B masculino: 1º) José Manuel Orellana Montero, del Carmona Páez, con 29:26

Senior femenino: 1ª) Raquel López Calcis, de San Fernando, con 33:57

Veterano A masculino: 1º) José Ruiz Morales, del CA Olimpo de Cádiz, con 28:11

Veterano A femenino: 1ª) Virginia Carrasco García, del Coresport, con 35:40

Veterano B masculino: 1º) Pepe Camas Baena, del Maraton Barbate, con 32:20

Veterano B femenino: 1ª) Rocío Mateo Amaro, del Carmona Páez, con 37:27

Veterano C masculino: 1º) Jesús Manzanares Sacristán, del CA Chiclana, con 36:21

Veterano C femenino: 1ª) Juana María Martínez Gil, de Chiclana, con 54:46

Veterano D masculino: 1º) Francisco Castaño Morilla, del Carmona Páez, con 36:21