-

-

12-02-2016 | BALONCESTO - LIGA PROVINCIAL SENIOR y COPA ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS/L. ESCOBAR
-
El CB San Fernando senior sigue líder en solitario de la Liga Provincial tras vencer en una brillante segunda parte a Las Canteras de Puerto Real

Los puertorrealeños mandaban al descanso (34-35), pero luego se vieron superados por el equipo de Martin Pecci, liderado por Jaime Macías (16 puntos) y Johny Enríquez (12)          El cadete B perdió en casa con el San Felipe Neri (51-52), el mini A sigue invicto tras ganar al CABU de Ubrique (70-54) y el mini de primer año le cerró el acta al Arcos (21-61)

-

Johny Enríquez frena la penetración de un jugador de Las Canteras.

-CB SAN FERNANDO 79
-LAS CANTERAS 66
-
CB San Fernando (14+20+22+23): Jaime Macías (16), Sergio Otero (9), Víctor León (6), Guille García (4) y Mohamed Yacoubi (4) -de inicio-, Johny Enríquez (12),  Fofi Quirós (3), Álex Rodríguez, Sergio Rosa (9), Javi Casermeiro (2), Javi Pardo (7) y  Borja Rodríguez (7).
-
Las Canteras (19+16+10+21): Cantero, Jiménez (23), Fernández (11), Roldán (6) y Paz (3) -de inicio-, Mangano, Rosell (15), Neva (5), Rego, Sánchez (3), Heras y Felipe..
-
Marcador: Primer cuarto (14-19); Descanso (34-35); Tercer cuarto (56-45); Final (79-66).
-
Árbitros: Olid y Emilio Guerrero. Eliminaron por personales a los isleños Mohamed Yacoubi y Sergio Rosa y al puertorrealeño Fernández.
-
Incidencias: Partido de la 11ª jornada en la Liga Provincial senior jugado el domingo en el pabellón del Parque con una buena entrada.
-

El Club Baloncesto San Fernando se mantiene como líder en solitario de la Liga Provincial senior, tras el gran triunfo conseguido ante un rival directo como Las Canteras de Puerto Real (79-66) el pasado domingo en el pabellón del Parque.

Las Canteras salió a la cancha en plan arrollador y en el minuto 4 ganaba 2-8. El CB San Fernando supo venirse arriba y, liderado por Jaime Macías, le dio la vuelta al marcador (12-10). Sin embargo, el equipo puertorrealeño se llevó el primer cuarto por 14-19, gracias al tremendo acierto de Jiménez, que logró 13 de los 19 puntos de Las Canteras.

Las Canteras estuvo siete puntos arriba

Un triple de Rosell aumentó la ventaja del cuadro visitante (17-24) al inicio del segundo cuarto. El CB San Fernando consiguió sobreponerse a ese mal momento (27-26), pero Las Canteras no bajaba la guardia y se marchó al descanso con una mínima ventaja (34-35), que amplió levemente al inicio del tercer acto (34-38).

En el tercer cuarto empezó el CB San Fernando a desplegar su mejor juego y, con Johny Enríquez, Sergio Otero y Borja Rodríguez como destacados dentro del buen tono de todo el equipo de Martin Pecci, consiguió abrir una importante brecha de once puntos (56-45) tras un parcial de 22-10.

Jaime Macías rompió la defensa rival una y otra vez.

El CB San Fernando ampliaba su renta con dos canastas consecutivas de Mohamed Yacoubi al inicio del último periodo (60-45) que, incluso, fue mayor gracias a un soberbio triple del base Sergio Rosa desde unos ocho metros (68-52). Las Canteras tuvo la virtud de no tirar la toalla y recortó hasta los diez puntos (69-59) a falta de 1:38, pero Martin Pecci frenó la reacción visitante con un oportuno tiempo muerto.

Ese minuto y medio final se hizo eterno, ya que se lanzaron 18 tiros libres (para un total de 67 tras señalar los colegiados Olid y Guerrero 56 faltas) y ello provocó que el partido durara casi dos horas, aunque los muchos aficionados presentes en el pabellón lo dieron por bueno tras ver un excelente espectáculo.

Resultados de la 11ª jornada y clasificación en la Liga Provincial Senior

Resultados: CB San Fernando, 79 Las Canteras, 66; Cimbis, 57 Alcalá, 63; Gymnástica Portuense, 65 Sanlúcar, 61; Zona Bahía, 64 Unión Linense, 52. Descansó el Jerez.

Clasificación: CB San Fernando, 19 puntos; Gymnástica Portuense, 18; Las Canteras, 17; Alcalá, 16; Cimbis, 13; Jerez, 13; Sanlúcar, 13; Unión Linense, 13 y Zona Bahía, 10.

La galería contiene 30 fotos del partido CB San Fernando-Las Canteras

Copa de Andalucía Cadete 'B' (12ª jornada)   CB San Fernando, 51 San Felipe Neri, 52

CB San Fernando (51): Yeray Artiles (16),  Paco de la Llave (11), Iván Oliva (1), Pablo Massa,  Alex Sanz, Pablo Salas, Manolo Molina (21), Juanma Palacios (2), Javi Moral, Pablo Morales, Pablo Díaz y Pablo Martín.

San Felipe Neri (52): Torres (16), Romero (15), Peritz (12), Valenzuela (2), Bustillo (3), Grad (4), Navarro, Herrando, Orihuela, Millán y Candora.

Marcador: Primer cuarto (13-9); Descanso (19-27); Tercer cuarto (32-35); Final (51-52)

Comentario: El cadete B del CB San Fernando cayó derrotado ante el San Felipe Neri, un equipo muy físico, tras dejar escapar una ventaja de 41-35 que tenía a seis minutos del final. Los verdinegros mandaban al final del primer cuarto (13-9), pero el San Felipe tuvo un inicio arrollador al inicio del segundo y con un parcial de 0-12 le puso el partido muy cuesta arriba a los isleños, que al descanso perdían 19-27.

Los gaditanos también mandaban al término del tercer cuarto (32-35), pero en el último cuarto el acierto de Manuel Molina, con 10 puntos y un total de 21, permitió que el CB San Fernando alcanzara una renta de seis puntos que no supo conservar. Destacar también la lección de entrega y pundonor que dio Paco de la Llave, que no estaba recuperado de su lesión, y el trabajo de Yeray Artiles, autor de 16 puntos.

Copa de Andalucía Mini 'A' (11ª jornada)           CB San Fernando, 70 CABU Ubrique, 54

CB San Fernando 'A': Yeray Artiles (16),  Paco de la Llave (11), Iván Oliva (1),  Pablo Massa,  Álex Sanz, Pablo Salas, Manolo Molina (21), Juanma Palacios (2),  Javi Moral, Pablo Morales,  Pablo Díaz y Pablo Martín.

CABU Ubrique (54): Román, Suárez, Núñez, Sevilla, Lamela, Gómez, Ordóñez, López, Sánchez, Martínez y Gómez.

Árbitros: Ávila y González.

Marcador: 1º cuarto (12-11); 2º (34-21); Descanso (42-27); 4º (46-32); 5º (57-41); Final (70-54)

Comentario: El mini A del CB San Fernando sigue su inmaculada trayectoria tras doblegar al CABU de Ubrique, un rival que en el primer cuarto planteó muchas dificultades (12-11), aunque los errores de los isleños en los tiros libres (1 de 6) impidieron una mayor ventaja.

En el segundo cuarto se escapó el equipo dirigido por Carlos Trinidad e Ismael Mengíbar y adquirió una renta de 13 puntos (34-21), que supo manejar perfectamente durante el resto del encuentro y donde el CABU plantó cara y no se arrugó en ningún momento, demostrando ser un equipo muy combativo.

Copa de Andalucía Mini de primer año (10ª jornada)      Arcos, 21 CB San Fernando, 61

Arcos (21): Gómez, Pérez, García, Pérez, Galvín, Pérez, Montalbán, González, Jurado, Yesa y Ortiz.

CB San Fernando (61): Óscar Muñoz, Miguel Sanz, Sergio Lozano, Juan Polo, Juan Ibáñez, Dani Rodríguez, Manu Márquez, Óscar Ramírez, Óscar Hormigo y Paco Batista.

Marcador: 1º cuarto (6-4); 2º (11-29); Descanso (17-41); 4º (21-51); 5º y Final (21-61)

Comentario: El Arcos opuso seria resistencia y le ganó el primer cuarto al CB San Fernando e, incluso, aumentó su ventaja a un 10-4 al inicio del segundo. A partir de ahí, el equipo isleño se puso el mono de trabajo y le hizo un parcial de 1-21, con Paco Batista como referente y autor de 14 puntos, que encarriló el contundente triunfo de los chavales que dirigen Gabo Loaiza y Lidia Polo.