-

-

04-12-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (grupo D-B) - 9ª JORNADA | GABY CUMBRERAS
-
Un pésimo segundo cuarto le cuesta la derrota al Cimbis ante el Utrera en el duelo de Bahía Sur

Tras un primer cuarto igualado (17-18), los sevillanos rompieron el partido con su acierto en los triples y con un parcial de 11-29 en el segundo cuarto que decidió el choque (67-78)

-

El base del Utrera, Requena, lanza ante la oposición de Dani Tugores.

-CB CIMBIS 67
-CB UTRERA 78
-
Cimbis (17+11+21+18): Guillermo Alcaraz (4), Dani Tugores (13), Luis Mayayo (17), Pepe Ruiz (9) y Sergio Heras (6) -de inicio-, Alberto Bueno (1), César Heras (7), Dani Cantero (3), Pepe Hidalgo (4), Jesús Ponce y Ángel Cañas (3)
-
Utrera (18+29+18+13): Requena (9), Thomas (9), Toledo (21), Atkinson (21) y Ruiz (6) -de inicio-, Vicente (9), Rosales (3) y Laula.
-
Marcador: Primer cuarto (17-18); Descanso (28-47); Tercer cuarto (49-65); Final (67-78).
-
Árbitros: Lizana y Betanzos, que pitaron 24 faltas al Cimbis y 25 al Utrera. Eliminaron al isleño Guillermo Alcaraz y al visitante Vicente.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada en la Liga EBA (grupo D-B) que se jugó este sábado a las 20:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Club Baloncesto Cimbis sufrió una nueva derrota en casa ante el Utrera (67-78) y donde no pudo ratificar la gran imagen que dejó en sus dos últimos desplazamientos a Plasencia, donde ganó, y a La Línea, donde cayó in extremis.

Fue un partido igualado en su primer cuarto, que acabó con 17-18, pero que se decidió en un segundo cuarto horroroso de los isleños, en el que encajaron un tremendo parcial de 11-29 después de todo un recital de tiro del Utrera, que logró cinco de sus ocho triples y tres de ellos con la firma de Atkinson.

En ese segundo cuarto, un triple de Dani Cantero ponía el 22-24 (minuto 13) y mantenía la igualdad, pero a partir de ahí el Utrera se impuso en todas las facetas del juego y pasó por encima del Cimbis, que en los siete minutos restantes hasta el descanso recibió un correctivo de 6-23 que le puso el partido casi imposible al llegar al descanso (28-47).

El Cimbis recortó distancias con un inspirado Luis Mayayo (43-56), pero echaba en falta los puntos de su pívot Gonzalo Bueno, al que pronto lastraron las faltas personales, mientras que Juan Toledo y Atkinson (42 puntos entre ambos) lideraban el Utrera, que al término del tercer cuarto seguía contando con una cómoda ventaja (49-65).

El último cuarto comenzó con una canasta del Utrera (49-67), pero el Cimbis sacó fuerzas de flaqueza y logró un parcial de 9-0 que le volvía a meter en el encuentro (58-67) a falta de 5 minutos.

Al Cimbis no supo sacar partido de su superioridad en el rebote

Juan Toledo, con su tercer triple, rompía la sequía del Utrera, que estuvo seis minutos sin anotar, y paró en seco la remontada del Cimbis que, a pesar de pelear hasta el final, sólo pudo maquillar la derrota ante un Utrera letal en los lanzamientos, ya que acabó con un 55% en tiros de dos puntos (17/31) y un 40% en triples (8/20). Todo lo contrario que el Cimbis, con un 40% en tiros de dos (22/55) y un 19% en triples (4/21). Y es que la superioridad del Cimbis en los rebotes (36 por 23 de su rival) no supo materializarla en el marcador.

Atkinson se llevó este tapón cuando iba a machacar.

El utrerano Vicente se escapa de Pepe Hidalgo.

La galería contiene 14 fotos del partido Cimbis-Utrera

Resultados de la 9ª jornada y clasificación en la Liga EBA (grupo D-B)

Cimbis, 67 Utrera, 78; CB San Juan del Puerto, 83 Real Betis, 75; Cordobasket, 64 Plasencia, 52; Huelva, 68 Unión Linense, 82

Clasificación: Cordobasket, 17 puntos (8-1); Unión Linense, 17 (8-1); Huelva, 15 (6-3); Utrera, 14 (5-4); CB San Juan del Puerto, 13 (4-5); Plasencia, 12 (3-6); Cimbis, 11 (2-7) y Real Betis, 9 (0-9)

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá al CB San Juan del Puerto, el sábado 10 a las 20:30 horas en el pabellón de Bahía Sur. Los otros partidos son el Utrera-Huelva, sábado a las 19:30 horas; Unión Linense-Cordobasket, sábado a las 18:30 y Plasencia-Real Betis, sábado a las 18:30 horas.