-

-

05-11-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD vuelve a tropezar en la misma piedra y su conservadurismo tras el descanso le pasa factura en Conil dejándose otros dos puntos

Jorge Herrero adelantó a los isleños en el minuto 33, pero el equipo de Masegosa no existió tras el descanso y se vio claramente superado por un rival que empató con un penalti polémico que le costó la expulsión a Gabi y que incluso pudo ganar, pero lo evitó Zamora

Pablo Vázquez (21) celebra el gol azulino y Edgar y Dani Martínez corren a felicitar a Jorge Herrero.

-

Edgar, que volvió al once azulino, pelea con el lateral Pedro.

-CONIL CF 1
-SAN FERNANDO CD 1
-
Conil CF: Javi, Ángel Escalón, Pedro (Ángel Martínez 75'), Cisco, Raúl Silveira, Narváez, Crespo, Pedrito (Albertito 61'), Cornejo (Aranda 81'), Fran Mejías y Mawi.
-
San Fernando Club Deportivo: David Zamora, Sergio Ceballos, Solano, Gabi, Amarito; Jorge Herrero, Pablo Vázquez, Francis (Ñoño 75'), Dani Martínez, Edgar Agudo (Sergio Castillo 74') y Tati Maldonado (Mario 81').
-
Goles: 0-1 (33') Jorge Herrero; 1-1 (75') Narváez, de penalti.
-
Árbitro: Cruz Navarro, del colegio de Sevilla. Amonestó a los locales Pedro, Raúl Silveira, Narváez, Pedrito y Albertito y los isleños Solano, Jorge Herrero, Gabi (2), que fue expulsado en el minuto 74, y Mario.
-
Incidencias: Partido de la 14ª jornada en el grupo décimo que se ha jugado este miércoles, a las 8 de la tarde, en el campo Pérez Ureba de Conil con una buena entrada y presencia de unos 150 seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo volvió a tropezar en la misma piedra en Conil (1-1) y ante un rival que se ha convertido en su bestia negra, porque la temporada pasada ya le empató las dos veces tras ir por detrás en el marcador, tanto en el Pérez Ureba (1-1) como en el estadio Bahía Sur (2-2).

El pinchazo en Conil, porque no se le puede poner otro calificativo teniendo en cuenta que los amarillos venían de ser humillados en Utrera (7-0), llegó tras un segundo tiempo horrible de los isleños, donde el equipo (o bien Masegosa) volvió a pecar de un excesivo conservadurismo y se vio superado de principio a fin por un rival que le puso más ganas, corrió más e, incluso, exhibió un mejor fútbol. El Conil hizo incluso méritos para llevarse la victoria en la segunda mitad, pero lo evitó David Zamora con una soberbia parada en el 88 en el lanzamiento de una falta a cargo de Fran Mejías, el hijo de Pepe, que lo veía desde la grada.

Primera mitad de color azulino, con varias ocasiones y el gol de Jorge Herrero

En la primera mitad el San Fernando, donde Ñoño fue suplente y Edgar compartió el ataque con Tati Maldonado, controló el partido, llegó con peligro y se adelantó en el marcador. El Conil estaba súper motivado por tener enfrente al líder y porque quería lavar su imagen, que quedó deteriorada en Utrera.

Sin embargo, el San Fernando acumulaba méritos para adelantarse en el marcador. Un potente disparo de Dani Martínez (13') lo atajó Javi en dos tiempos. Un cabezazo de Pablo Vázquez, después de una falta lateral,  se escapó muy cerca del poste en el 15 y un remate de Tati Maldonado (21') lo rechazó el meta conileño.

El Conil le ponía mucho coraje al asunto y le complicaba la vida en ataque al San Fernando, que se vio al cuarto de hora con sus dos centrales (Solano y Gabi) cargados con una tarjeta amarilla con un mundo de partido por delante. Sin embargo, su primer disparo no llegó hasta el minuto 23, cuando Fran Mejías puso a prueba a David Zamora y el isleño respondió a la perfección.

El San Fernando encontró el premio en el minuto 33. Francis botó una falta desde la izquierda, la defensa del Conil no acertó a despejar correctamente y el balón llegó al primer palo, donde Jorge Herrero sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las mallas. Era el 0-1 que hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego y a pesar de que el Conil se mostraba muy entonado e, incluso, dispuso de una buena ocasión en el minuto 40. El ariete Cornejo protagonizó una buena acción individual y enganchó un potente disparo que buscaba portería, pero Gabi acertó a meter la cabeza y desbarató la jugada de peligro.

En la segunda mitad la superioridad del Conil fue absoluta, logrando el empate con un polémico penalti y evitando David Zamora la derrota con una soberbia parada

En la segunda mitad todo cambió. El San Fernando se dedicó a verlas venir (¿les suena?) y se metió en su campo a la espera de un contragolpe que finiquitara el encuentro. El Conil se fue creciendo con el paso de los minutos, apretó de lo lindo y empezó a crear peligro. David Zamora tuvo que resolver un error defensivo anticipándose al peligroso Mawi (56') y Albertito enganchó un buen disparo que Zamora resolvió bien (68').

El San Fernando desapareció del mapa y en ataque sólo se le vio en una falta que botó Francis en el minuto 66 y que nadie acertó a rematar para escaparse el balón junto al poste derecho de Javi. En defensa las pasaba canutas ante el ímpetu que el Conil le ponía en cada acción.

Y ocurrió lo que se veía venir, como era el empate del Conil. Llegó en el minuto 75, tras una internada del veloz extremo derecho Crespo y que fue derribado por Gabi. La acción pudo ser fuera del área y el árbitro convirtió la jugada en penalti y en expulsión del central. Narváez se encargó de lanzarlo y David Zamora acertó a tocar el balón, pero la potencia del disparo hizo que acabara dentro y fuera el 1-1.

Antes del lanzamiento Masegosa retiró del campo a Edgar y dio entrada a Sergio Castillo en la posición del expulsado Gabi y tras el 1-1 metió en el campo a Ñoño y quitó a Francis, al que no se le ve a gusto jugando en la banda, ya que su verdadera posición es la de mediapunta.

En la recta final el San Fernando reclamó un posible penalti en el área local, pero fue el Conil quien estuvo a punto de dar la campanada y llevarse la victoria. Fran Mejías estuvo a punto de darle un serio disgusto al equipo isleño, pero emergió la figura de David Zamora para evitar el desastre.