-

-

11-10-2015 | FÚTBOL - TERCERA  | CRÓNICA: CÓRDOBADEPORTE.COM    FOTOS: PACO JIMÉNEZ (CORDOBADEPORTE)
-
El San Fernando se mantiene líder del grupo tras el empate con el Córdoba B en el Nuevo Arcángel y confirma su seria candidatura a ser el campeón

Fue un partido intenso y con muchas ocasiones, pero ningún equipo logró ver puerta

El joven Mario Hernández volvió a cuajar un notable partido a pesar de ser amonestado en el primer minuto.

-

Francis dispuso de una de las ocasiones más claras de los isleños.

-CÓRDOBA B 0
-SAN FERNANDO CD 0
-
Córdoba B: Pedro Luis, Leto, Abel Moreno, Johny Bijimine, Alejandro Roser, Jordi Ortega, Sebas Moyano (Moha Traoré 46'), Esteve (Pedro Santos 80'), Alberto Quiles, José Antonio González y Javi Galán (Sergio García 75').
-
San Fernando Club Deportivo: David Zamora, Mario, Gabi, Solano, Sergio Ceballos; Jorge Herrero, Pablo Vázquez, Francis (Tati Maldonado 57'), Dani Martínez, Edgar Agudo (Carlitos 64') y Ñoño (José Mari 72')
-
Goles: No hubo.
-
Árbitro: Montijano Linde, de Jaén. Amonestó a Abel Moreno (3'), José Antonio González (10'), Jordi Ortega (31'). Leto (58') y los isleños Mario, en el primer minuto de juego, y José Mari.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada en el grupo décimo que se ha celebrado este domingo a las 12 en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba con unos 800 espectadores y la presencia de seguidores del San Fernando CD.
-

El Córdoba B y el San Fernando Club Deportivo firmaron tablas (0-0) en uno de esos empates a cero que no hacen justicia a lo visto sobre el terreno de juego. Fue un duelo intenso y con muchas ocasiones, si cabe más para los visitantes, que salieron con justicia vivos y con el liderato conquistado el pasado miércoles en su poder. Los blanquiverdes, de menos a más en ambas partes, no fueron capaces de generar el habitual caudal ofensivo y se quedaron sin marcar por primera vez en su feudo.

El árbitro mostró dos amarillas en los dos primeros minutos y anuló un gol a Solano

El encuentro empezó con tarjetas, dos en apenas dos minutos para el lateral zurdo cordobesista Abel Moreno y el lateral derecho isleño Mario, y con un susto para el B con un tanto anulado a Solano por fuera de juego. Los blanquiverdes no se encontraron cómodos en el primer tramo del partido, en el que San Fernando jugó más y mejor. Todo el protagonismo lo tuvo el meta Pedro Luis, sustituto hoy de Sillero, en Lugo con el primer equipo, y que demostró sus buenas condiciones con un despeje a córner en un tiro de Sergio Ceballos y sobre todo en un mano a mano con Ñoño del que también salió victorioso.

En el filial los primeros escarceos los firmó la gran novedad en el once de Carrión, José Antonio González que, tras varias semanas de baja por lesión, fue titular. El zurdo de Puente Genil probó las aptitudes de David Zamora con un par de tiros de media distancia. Pero lo cierto es que el B no encontraba la manera de engarzar juego ni de deshacerse del dominio, ligero eso sí, del líder de la categoría.

Cerca de la media hora, el cuadro cordobesista sí fue capaz de tejer una buena contra, pero no supieron resolverla con un disparo de peligro entre González, Quiles y Sebas. Fue una acción puntual pese a la mejoría en el juego del equipo, porque de nuevo el San Fernando apretó en el tramo final de la primera mitad.

El San Fernando pudo marcar al borde del descanso por medio de Francis

Mario y Dani Martínez probaron fortuna con disparos que no encontraron la meta de Pedro Luis, aunque la gran ocasión llegó con el tiempo cumplido, cuando un disparo de Francis lo tuvo que sacar Jordi Ortega cuando la pelota llevaba marchamo de gol.

Tras el descanso entró Moha Traoré por Sebas Moyano y el San Fernando, que no jugó a verlas venir en ningún momento, sometió al filial a un auténtico asedio durante los primeros minutos. Edgar cabeceó fuera en el área chica un centro de Mario y Pedro Luis tuvo que repeler como buenamente pudo un cañonazo de Francis desde fuera del área. Ñoño también probó fortuna con un tiro alto.

El filial sobrevivió a estos malos momentos y dio un paso adelante hasta lograr equilibrar el juego. Un buen centro de Abel Moreno, tras apertura de Jordi Ortega, no lo cazó por poco en el primer palo Quiles. Los blanquiverdes empezaron a tener la pelota y volvieron a igualar fuerzas, por lo que Masegosa decidió refrescar el ataque con la entrada de Tati Maldonado y Carlitos.

José Antonio González y Leto tuvieron las ocasiones más claras del filial

Al paso por el ecuador de la segunda mitad, Javi Galán, algo apagado hoy, firmó un intento que acabó en el lateral de la red, antes de que el cuadro gaditano agotara cambios con la entrada de José Mari por Ñoño. El recién entrado tuvo una ocasión en un cabezazo que atrapó bien Pedro Luis, antes de que el Córdoba B tuviera la ocasión posiblemente más clara del partido, en una buena subida con pase atrás de Leto que José Antonio González remató alto.

Carrión refrescó el once retirando a Galán para dar entrada a Sergio García, que lo intentó con un centro chut nada más aparecer sobre el césped, y con Pedro Santos por Esteve en el mediocentro. Jorge Herrero volvió a probar a Pedro Luis tras un saque de esquina y luego Leto firmó otro escarceo desde el flanco diestro que esta vez remachó él mismo con un tiro cruzado que rozó el palo izquierdo de David Zamora.

El Córdoba B lo intentó un poco a la desesperada al final, pero apenas creó más llegada que un centro de Moha Traoré que no encontró rematador, mientras que el San Fernando estuvo cerca de sorprender de nuevo en el descuento. Son los primeros puntos que vuelan del Nuevo Arcángel, aunque ocurrió ante un rival como el San Fernando que presentó su seria candidatura al título de campeón del grupo décimo.