-

-

01-05-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | M. O. (crónica)             FOTOS CEDIDAS POR LINCE
-
El San Fernando CD prolonga su buen momento y la gran victoria en Coria le acerca al Alcalá (0-3)

Edgar Agudo sigue en racha goleadora e hizo un doblete en los minutos 35 y 49. Francis y Dani Martínez se toparon con los palos en el 65 y el canterano Israel hizo el 0-3 en el 92

Tati Maldonado y Lolo Garrido intentan detener el avance del delantero del Coria, Melo, en el segundo tiempo.

-

Lolo Garrido presiona a Juanma con Dani Martínez atento a la jugada.

-CORIA CF 0
-SAN FERNANDO CD 3
-
Coria CF: Isco Suárez, Juanma (Melo 60'), Juan José, Lebrón, Luis Sánchez, Carlos Ávila, Curro, Isco Ortega (Chuli 78'), Kike, Pedro (Álvaro 60') y Dani Casado.
-
San Fernando CD: Fran, Mario (Israel 83'), Pablo Vázquez, Sergio Castillo, Amarito; Lolo Garrido, Francis (Ñoño 77'), Pepe Carmona (Eloy 87'), Edgar, Tati Maldonado y Dani Martínez.
-
Goles: 0-1 (35') Edgar Agudo, de cabeza; 0-2 (49') Edgar Agudo, por bajo; 0-3 (92') Israel.
-
Árbitro: Castro Soriano, de Córdoba. Amonestó a Isco Ortega, Kike, Curro y los azulinos Pepe Carmona y Amarito. Expulsó al técnico del Coria, Mariano Suárez, en el minuto 90.
-
Incidencias: Partido de la 40ª jornada en el grupo décimo de Tercera División, que se ha jugado este domingo a las 11:30 horas en el estadio Guadalquivir de Coria con una flojísima entrada en mañana de excelente temperatura.
-

El San Fernando Club Deportivo prolonga su buen momento tras la goleada conseguida este mediodía en Coria del Río (0-3), que le pone a tres puntos del Alcalá y del tercer puesto a falta de dos jornadas. El ariete madrileño Edgar Agudo fue clave en el triunfo azulino, ya que marcó un golazo de cabeza en el minuto 35 y amplió la ventaja del San Fernando al inicio de la segunda parte. En el descuento llegó la guinda con el gol del canterano Israel Nuchett, a pase del cadete Eloy Escandón, que debutó con el primer equipo. .

Antonio Méndez, que estaba con lo puesto por las siete bajas que tenía para este partido, puso en liza un equipo con un dibujo de 1-4-1-4-1, formado por Fran en la portería, Mario, Pablo Vázquez, Sergio Castillo y Amarito en la defensa. Lolo Garrido ocupaba el pivote y por delante tenía a Francis, Pepe Carmona, Tati Maldonado y Dani Martínez y arriba Edgar. En el banquillo se guardaba la carta de Ñoño para la segunda parte y también estaban el meta David Zamora y los canteranos Israel (del filial), Raúl (del juvenil A) y Eloy

Tras el aviso de Pepe Carmona (19') llegó el 0-1 de Edgar Agudo en el 35

El San Fernando, consciente de que una victoria le acercaba al Alcalá, salió muy enchufado al terreno de juego ante un rival también necesitado y que actuaba al límite. Ello hizo que en el minuto 2 llegase la primera ocasión. Fue en un corner que botó Francis y el balón se envenenó hasta que Isco Suárez, con la ayuda del poste, evitó el gol. El Coria respondió en el minuto 4 con un cabezazo de Curro que atajó el meta Fran.

El San Fernando buscaba el gol que le pusiera por delante en el estadio Guadalquivir. Al cuarto de hora fue Edgar quien protagonizó una buena acción individual, pero al final se hizo un lío y no prosperó. En el minuto 19 Pepe Carmona, que cuajó un gran partido, enganchó una excelente volea e Isco Suárez voló y evitó el gol.

En el minuto 26, Lolo Garrido intentó sorprender, desde el centro del campo, al meta Isco Suárez, que se llevó un buen susto y el balón se escapó un par de metros por encima del larguero. El empuje del San Fernando tuvo su premio en el minuto 35. Una jugada combinativa de todo el ataque acabó con un centro perfecto desde la derecha de Francis y Edgar conectó un excelente cabezazo para poner el 0-1 en el marcador.

A raíz del gol llegó la reacción del Coria, que hasta entonces no se había mostrado en ataque, y avisó con dos disparos de larga distancia de Curro y Kike, en los minutos 39 y 40, que se escaparon fuera.

Edgar ampliaba la ventaja azulina nada más empezar la segunda parte

La segunda mitad no pudo empezar mejor para el San Fernando. Estaba a punto de cumplirse el minuto 49 cuando Pepe Carmona protagonizó una brillante internada por la banda, en la que se marchó de su marcador y la puso atrás para que Edgar Agudo volviera a marcar y abría más brecha con el 0-2 en el marcador.

El partido se le ponía muy de cara al San Fernando gracias al acierto de su ariete Edgar Agudo y, viendo el panorama, el técnico del Coria, Mariano Suárez, hizo dos sustituciones de una tacada dando entrada a Melo y Álvaro por Juanma y Pedro, todo ello con el objetivo de intentar cambiarle la cara a los suyos.

Sin embargo, el San Fernando se mostraba superior y pudo sentenciar el partido en el minuto 65, en una jugada en la que estrelló dos veces el balón en los palos. Francis, en una fantástica jugada personal, burló la vigilancia de la defensa y se plantó ante el meta Isco Suárez, al que intentó batir con un remate en vaselina que se estrelló en el larguero. En la acción posterior, Pepe Carmona se la puso a Dani Martínez y el disparo del jugador madrileño también se encontró con el palo.

Debutó el cadete Eloy Escandón, que asistió a Israel Nuchett en el 0-3

En la recta final del encuentro aparecieron los nervios en el Coria, que se mostraba incapaz de hacer frente al San Fernando. Primero fue Curro quien realizó una dura entrada a Pepe Carmona, que le costó una tarjeta amarilla, y que provocó una tangana entre los banquillos. Luego fue el técnico coriano Mariano Suárez el que no estuvo a la altura y la tomó una y otra vez con Amarito, que aguantó carros y carretas hasta que perdió la paciencia y ello le costó una amonestación, mientras que Mariano Suárez fue expulsado.

El enorme despliegue físico provocó que Mario y Pepe Carmona se tuvieran que marchar con molestias y ello permitió la entrada de Israel Nuchett y el debut del cadete Eloy Escandón, a sus 15 años. Ambos fueron los protagonistas del 0-3 en el descuento y que consiguió Israel a pase del chaval.