-

14-10-2012 | FÚTBOL - SEGUNDA B (8ª jornada) |   ÉCIJAALDÍA.ES       FOTOS: JESÚS LÓPEZ (sanfernandocd.com)
-
El San Fernando gana y confirma en Écija que es otro equipo bien distinto en los desplazamientos

Los isleños encarrilaron el partido en los diez primeros minutos de la segunda parte, con goles de Pedro Carrión y Verdú, de penalti, y pese al tanto del Écija no pasó ningún apuro para mantener la ventaja y lograr su segunda victoria, que le coloca en el undécimo puesto

-
-ÉCIJA BALOMPIE 1
-SAN FERNANDO CD 2
-
Écija Balompie: Ramón, Antoñito, Blanco, Óscar, Juanje; Nando, Abel Segovia, Coco, Mario Pizarraya (Migue 68'), Juan Delgado (Juanfri 74') y José Luis Plata.
-
San Fernando: David Valle, Eder, Sambruno, Paco Borrego, Verdú; Adri Cuevas, Carlitos, Ñoño (Iván Guerrero 73'), Cristian Terán (Rodiel 46'), Pedro Carrión (Antoñito 86') y Pallarés.
-
Goles: 0-1 (49') Pedro Carrión; 0-2 (56') Verdú, de penalti; 1-2 (71') Migue.
-
Árbitro: Domínguez Cervantes, de Málaga. Estuvo correcto. Amonestó por parte del Écija a Blanco, Nando y Coco y por el San Fernando a Pallarés, Eder, Iván Guerrero y Rodiel.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada del grupo cuarto de Segunda B celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el campo San Pablo de Écija con unos mil espectadores en las gradas y un centenar de seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo ha conseguido esta tarde un gran triunfo en Écija (1-2), que confirma que el equipo isleño es uno bien distinto cuando juega a domicilio que en Bahía Sur, donde no conoce la victoria, mientras que sus dos únicos triunfos los ha logrado en sus desplazamientos. Tras una primera mitad que no pasará precisamente a la historia, el conjunto de Masegosa se mostró muy superior al Écija y encarriló la victoria con dos goles en los primeros diez minutos de la segunda parte.

Iván Guerrero se quedó de inicio en el banquillo

Masegosa, que dejó de inicio a Iván Guerrero en el banquillo por vez primera en la temporada, se decidió finalmente por la pareja Adri Cuevas y Carlitos para la medular y en la mediapunta utilizó a Ñoño, Cristián Terán y Pedro Carrión, con Pallarés arriba. Un equipo muy ofensivo para buscar la victoria.

Por su parte, el técnico del Écija, Miguel Rivera también sorprendió con la presencia del lateral Blanco en el eje de la zaga por el sancionado Astrain y para acompañar a Óscar Rodríguez, mientras que arriba reapareció Plata, tras superar su lesión, para acompañar al juvenil Juan Delgado.

La primera mitad fue anodina y donde el buen juego brilló por su ausencia, ya que el balón no le duraba nada en los pies a ninguno de los dos equipos dado que las pérdidas eran el denominador común. Tras un remate de cabeza de Coco, a centro de Pizarraya, que atajó David Valle sin mayores problemas, el San Fernando se fue haciendo con el mando del encuentro ante un rival que no le cogía el pulso al encuentro.

El primer aviso del San Fernando llegó cuando se cumplía el primer cuarto de hora, en un remate lejano de Adri Cuevas que Ramón rechazó como pudo. Y en el minuto 22 fue Pedro Carrión quien pudo adelantar al equipo isleño en el marcador, pero no pudo superar a Ramón en su salida.

El Écija abusaba del balón largo y ello favorecía a la zaga del San Fernando, donde Paco Borrego era un valladar por arriba y por abajo. Sólo en los últimos minutos llegó con peligro el equipo de Miguel Rivera al marco visitante, como ocurrió en el minuto 36 cuando el juvenil Juan Delgado puso a prueba a David Valle, que respondió con una gran intervención y mandó el balón a corner. Y en el 41 Coco remató desviado.

La salida arrolladora del San Fernando tras el descanso le dio una renta de 0-2

La segunda parte ofreció un San Fernando bien distinto, ya que salió decididamente a por la victoria y en el primer cuarto de hora arrolló a un rival que se mostró impotente. En el minuto 49, Adri Cuevas botó un corner y, tras el rechace de la zaga, Paco Borrego tocó de cabeza para que Pedro Carrión sorprendiera a la defensa astigitana desde atrás y marcara el 0-1.

El gol dejó seriamente tocado al Écija y el San Fernando supo aprovecharlo para rematar la faena. En el minuto 72 Ñoño tuvo el 0-2 en un remate de cabeza y en el 56 un centro de Pallarés lo tocó Blanco con la mano y el colegiado malagueño Domínguez Cervantes no dudó en señalar el punto de penalti. Fue Verdú el encargado de lanzarlo y de convertir el 0-2 que ponía tierra de por medio.

El Écija estaba contra las cuerdas y sus aficionados empezaron a mostrar su malestar por la actuación de los suyos cuando llegó el 1-2 en el minuto 72. Juanje Torrejón lanzó una falta y tras el rechace de la zaga isleña remató en segunda instancia, pero David Valle no acertó a blocar el balón y Migue, que había entrado en el terreno de juego apenas tres minutos antes, marcó el 1-2.

Masegosa dio entrada entonces a Iván Guerrero y Antoñito por Ñoño y Pedro Carrión, que completó un gran segundo tiempo, para oxigenar al equipo en esos momentos tan decisivos del choque. El San Fernando no perdió la compostura pese a los intentos del Écija de lograr el empate, que le llevó a tener una última ocasión en el descuento tras otro remate de Juanje Torrejón que rechazó David Valle, y amarró la valiosa victoria.