-

-

19-05-2014 | FASES DE ASCENSO A SEGUNDA Y SEGUNDA B | GABY CUMBRERAS       FOTO: SPORTCARTAGENA.ES
-
La Hoya Lorca ganó en Las Palmas, empates del Albacete en Sestao y del Cádiz ante el Hospitalet en Carranza y sorprendente derrota del Cartagena

El Algeciras se complica mucho la permanencia tras caer con el Valencia Mestalla (2-3) y en la fase de ascenso a Segunda B, el Betis B perdió con el UCAM en Sangonera (2-1), el San Roque de Lepe empató en Almansa (0-0) y el Alcalá y el Ceuta perdieron sus encuentros

El inicio de las fases de ascenso a Segunda y Segunda B y de la promoción por la permanencia ha sido nefasto para los equipos del grupo IV de Segunda B y del grupo X de Tercera. La Hoya Lorca es el único que logró la victoria (1-2 en Las Palmas), ya que el Cádiz empató en casa con el Hospitalet (0-0), el Cartagena cayó ante el Real Avilés (1-3) y el Albacete logró un valioso empate en Sestao (3-3), mientras que el Algeciras perdió ante el Valencia (2-3). Por su parte, Betis B, Alcalá y Ceuta perdieron y el San Roque empató fuera.

El Avilés festeja un gol ante la desolación cartagenera.
  En la eliminatoria de campeones, el Albacete logró un empate (3-3) el sábado en Sestao que le pone muy cerca de Segunda, ya que el domingo en el Carlos Belmonte le vale hasta un empate a dos goles. El Sestao marcó al cuarto de hora por medio de Josu y Rubén Cruz empató en el 18.

Antes del descanso Gerardo adelantó al Sestao de nuevo y en el 49 Diamanka puso el 3-1 que le complicaba la cosa al Albacete. Sin embargo, dos penalties que marcaron Rubén Cruz (68') y Calle (86'), después de que el Sestao se quedara con diez por la agresión de Rosines a Samu, permiten que el Albacete roce el ascenso a Segunda División.

Batacazo del Cartagena, victoria de La Hoya Lorca y empate del Cádiz en Carranza

En la matinal del domingo, el Cartagena se pegaba un tremendo batacazo ante el Real Avilés (1-3), que le deja muy tocado y le obliga a ganar 0-3 en tierras asturianas. Omar puso con ventaja de 0-2 al Avilés en los minutos 15 y 46 y Megías recortó en el 52. Sin embargo, Javi Camochu sentenció con el 1-3.

La Hoya Lorca dio un golpe de efecto al ganar en Las Palmas (1-2), donde Carlos Martínez puso con ventaja a los murcianos en el minuto 30, aunque Perdomo empató poco después. El gol del triunfo de La Hoya fue obra de Nico en el minuto 60, una ventaja que supo conservar para dar un gran paso hacia la segunda ronda.

Por su parte, el Cádiz no dio la talla ante el Hospitalet en el Carranza (0-0) y ello le obliga a ganar o lograr un empate con goles el próximo domingo, a las 12, en la ciudad catalana y sobre un campo de césped artificial que puede perjudicarle al equipo de Antonio Calderón.

El Algeciras marcó primero, pero perdió con el Valencia Mestalla (2-3)

En la promoción por la permanencia, el Algeciras se complica muchísimo la permanencia tras su derrota ante el Valencia Mestalla (2-3) en el Nuevo Mirador. El delantero Martins, fichado esta semana del Cacereño, puso con ventaja a los de Manolo Sanlúcar en el minuto 4, pero el empate del filial llegó al cuarto de hora con un gol en propia meta de Parada. Al filo del descanso, Chumbi (ex del Almería) hizo el 1-2 y a falta de un cuarto de hora llegó el 1-3. Berlanga recortó en el 80 y el algecireño Javi Chico desperdició un penalti en el 88.

El Betis B perdió 2-1 en casa del UCAM Murcia, el San Roque de Lepe empató 0-0 en Almansa y el Alcalá y el Ceuta cayeron en Aranda de Duero (1-0) y con el Laredo (1-2)

Óscar Cano, técnico del Betis B, que busca el ascenso.

En la fase de ascenso a Segunda B, y dentro de la eliminatoria de campeones, el Betis B perdió este domingo ante el UCAM Murcia (2-1) en el partido de ida disputado en la localidad de Sangonera La Verde. De ese modo, al filial verdiblanco que dirige Óscar Cano le vale con ganar 1-0 en la vuelta del próximo fin de semana en Sevilla para conseguir el ascenso a Segunda B.

Este partido lo vio in situ el director deportivo del San Fernando, Canito, que por la mañana también estuvo presente en el partido entre el Mar Menor y la AD San Juan de Navarra, que acabó 0-0.

El San Roque de Lepe, subcampeón, fue el único equipo de los cuatro clasificados en el grupo décimo de Tercera, que logró un resultado positivo tras el 0-0 que arrancó en Almansa. Por su parte, el Alcalá de Guadaira perdió 1-0 en Aranda de Duero, un resultado que puede remontar en su terreno, y el Ceuta lo tiene muy difícil tras perder ante el Laredo (1-2), lo que obliga a ganar por una ventaja de dos goles en Cantabria.

En el grupo noveno, derrota del Marbella en Elda, victorias del Linares y Atlético Malagueño en Tarrasa y Ejea de los Caballeros y empate del Loja en casa

En lo que se refiere al grupo noveno de Tercera, el Marbella perdió 1-0 en Elda en la ida de la eliminatoria de campeones, mientras que el Linares y el Atlético Malagueño dan un paso de gigante hacia la segunda ronda tras ganar en Tarrasa (0-1) y Ejea de los Caballeros (0-2). Por su parte, el Loja empató 1-1 con el Alzira.