-

-

21-10-2012 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA | GABY CUMBRERAS
-
El GE Bazán resurge tras el descanso y con un gol de Andrés Ocaña doblega al Rota en Sacramento

En la recta final del partido, Jero evitó el empate con un paradón de antología a cabezazo de Villalustre, Juan Antonio remató al poste y hubo un escandaloso penalti a Said no señalado

-
-GRUPO EMPRESA BAZÁN 1
-CD ROTA 0
-
GE Bazán: Jero, Paco Aparicio (Kike 46'), Leo, Valentín, Collantes; Ruano, Said, Pablo Valencia (Johny 76'), Adri (Juan Antonio 70'), David Bernal y Dani Ureba (Andrés Ocaña 46').
-
CD Rota: Jesús; David, Bernal (Segarra 60'), Felipe, Pino, Caballero (Barba 57'), Raúl, Mateo, Villalustre, Arana (Reales 69') y José Pablo.
-
Goles: 1-0 (62') Andrés Ocaña.
-
Árbitro: Polo Osuna, de Sevilla. Amonestó a Ruano, Said y Juan Antonio, por el GE Bazán, y Bernal por el CD Rota.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada de la Primera Andaluza celebrado este domingo en el campo de Sacramento, con unas 200 personas en las gradas y algunos seguidores del Rota.
-

El Grupo Empresa Bazán confirma que su mejoría es un hecho tras la victoria conseguida ante el Rota (1-0) este mediodía en el campo de Sacramento, lo que permite que el equipo de Colón haya hecho el  pleno de 6 puntos en estos dos partidos seguidos como local y que, a la vez, le dejan en una zona cómoda de la clasificación en la Primera Andaluza.

El partido no tuvo ninguna historia en el primer tiempo, que fue malo de solemnidad por parte de ambos equipos y donde el juego y las ocasiones decidieron tomar unas vacaciones. En toda la primera parte sólo hubo que reseñar una ocasión de Villalustre que salvó Jero con su salida (21') y un peligroso centro chut de Collantes (28').

Manolo Colón, viendo el panorama, echó mano del banquillo en el descanso y retiró a un defensa como Paco Aparicio y al mediapunta Dani Ureba, que debutaba como titular, dando entrada en el ataque a Andrés Ocaña y Kike y retrasando la posición de David Bernal al lateral derecho.

Lo cierto es que el GE Bazán fue otro equipo bien distinto, ya que salió con más intensidad y desde el inicio de la segunda parte tuvo la pelota y buscó sin cesar el gol que le pusiera con ventaja.

Sin embargo, fue el Rota quien tuvo la primera ocasión, ya que en el minuto 52 Arana, en una posición más que dudosa, sorprendió a la zaga isleña y superó la salida de Jero, pero se escoró en demasía y su remate cruzado lo despejó un defensa del GE Bazán.

El GE Bazán respondió con un disparo cruzado de Pablo Valencia que se escapó muy cerca del palo y en el minuto 62 llegó el único gol del encuentro, cuando Andrés Ocaña se decidió a lanzar desde la frontal del área y su lanzamiento sorprendió al meta roteño Jesús.

Tras encajar el gol se vino arriba el Rota y Jero evitó el empate con una soberbia parada

A partir del gol, el equipo de Colón cedió demasiado terreno y ello supo aprovecharlo el Rota para cambiar la decoración del partido, ya que durante un cuarto de hora ejerció un claro dominio, que pudo acabar con el empate. En el minuto 79 el ariete Villalustre (ex-del Portuense y Conil en las últimas temporadas) cabeceó a bocajarro un centro desde la derecha, pero Jero demostró su enorme categoría y realizó un paradón de antología sobre la misma raya de gol. Y en el 81 Villalustre volvió a ganarle la partida a la zaga isleña y en un forcejeo con Jero, fuera del área, cayó sin que el árbitro pitara nada ante las protestas del Rota.

Juan Antonio disparó al poste y hubo un clamoroso penalti sobre Said no pitado

El GE Bazán vio peligrar seriamente su triunfo y despertó del letargo en que estaba sumido. De ese modo, en el minuto 84 pudo rematar la faena tras un robo de Kike que acabó con un espléndido disparo de Juan Antonio desde el borde del área que pegó en el poste derecho de Jesús.

El partido se tornó vibrante en los últimos minutos y donde cualquiera de los dos equipos pudo marcar. La tuvo el corpulento Reales II en el 87, al cabecear algo desviado una falta lateral, y en el 90 hubo un penalti escandaloso sobre Said que ni el asistente de tribuna ni el colegiado se atrevieron a pitar.