-

-

17-01-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | M. O. (crónica)    FOTOS: INMA FLORES (EL CORREO DE ANDALUCÍA)
-
Sergio Ceballos prolonga la estadística y le da al San Fernando CD una valiosa victoria en Gerena

El equipo isleño fue muy superior en la primera mitad, pero no vio puerta y tras el descanso un error defensivo estuvo a punto de darle un disgusto antes del gol del lateral en el 51

Mario Hernández, que reaparecía tras su lesión, es agarrado por un jugador del Gerena en presencia de Tore.

-

Edgar entró tras el descanso y contó con dos claras ocasiones.

-CD GERENA 0
-
CD Gerena: Guille Castilla, Paco, Óscar, Tomás, Tore, Lolo (Abraham Arcos 73'), Juan Antonio, José, Jorge Bayón, Rafa (Tano 54') y José Moreno (Plata 63').
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Pablo Vázquez, Solano, Amarito; Jorge Herrero, Carlitos, Dani Martínez (Óscar Oliva 46'), Mario (Adrián 64'), Ñoño (Edgar 46') y Tati Maldonado.
-
Goles: 0-1 (51') Sergio Ceballos.
-
Árbitro: Tomás Rodríguez Varela, del colegio de Huelva. Expulsó a Solano (88') y Tore (92'), los dos por doble amarilla. También amonestó a Paco, Tomás, Jorge Bayón y los isleños Jorge Herrero y Edgar Agudo.
-
Incidencias: Partido de la 25ª jornada en el grupo décimo de Tercera que se ha jugado este domingo en el campo José Juan Romero Gil de la localidad sevillana de Gerena, con presencia de un elevado número de seguidores isleños que viajaron en la excursión del Templo azulino.
-

El San Fernando Club Deportivo le devolvió la moneda al Gerena en su campo y logró un valioso triunfo en la localidad sevillana (0-1), que prolonga la curiosa estadística en los enfrentamientos entre ambos equipos y donde siempre gana el equipo visitante. El equipo isleño fue muy superior en la primera mitad, donde creó numerosas ocasiones, pero no acertó a marcar. En la segunda parte se llevó un susto de muerte en una falta de entendimiento entre Fran y la defensa, pero poco después Sergio Ceballos marcó el gol del triunfo, que mantiene al San Fernando a siete puntos del líder Córdoba B, que también ganó en Coria (0-1).

Buen primer tiempo del San Fernando, pero no encontró puerta

El San Fernando, donde Masegosa puso en liza el once inicial que el sábado adelantó deportedelaisla.com, ejerció una asfixiante presión a la salida del balón del Gerena, que impidió que los locales desplegaran su juego habitual de toque. De ese modo, el equipo isleño tuvo el partido bien controlado y llevó las riendas del mismo, aunque hasta el minuto 17 no llegó la primera jugada verdadera de peligro.

Fue en un lanzamiento de falta de Carlitos, que llevaba mucha intención, y que obligó a Guille Castilla a emplearse a fondo y enviar a córner. Tras botarse fue Dani Martínez quien probó fortuna desde lejos y atajó el meta local. En esos momentos el partido ya tenía un claro color isleño.

El San Fernando era muy superior al Gerena, que no existía en ataque, y las llegadas al marco de Guille Castilla eran continuas. En el minuto 22, Jorge Herrero cabeceó un centro desde la derecha, pero no acertó con la puerta. Poco después llegó una jugada muy hilvanada del equipo azulino, donde intervinieron Amarito, Dani Martínez y Ñoño y que culminó Jorge Herrero con un remate desviado.

Sergio Ceballos, en el minuto 25, no pudo rematar correctamente en otra buena llegada del San Fernando, como le ocurrió unos minutos después a Mario, cuyo cabezazo tampoco encontró la portería. Y al borde del descanso Dani Martínez conectó un buen disparo que Guille atajó sin excesivos problemas.

Óscar Oliva y Edgar entraron tras el descanso y Sergio Ceballos hizo el 0-1 en el 51

En el descanso, Masegosa movió el banquillo y dio entrada a Óscar Oliva en la zona ancha por Dani Martínez y a Edgar Agudo en el ataque por Ñoño. Sin embargo, nada más reanudarse el juego llegó un susto de muerte para el San Fernando, tras una falta de entendimiento entre Fran y un defensa, que le cedió el balón de cabeza cuando el meta utrerano salía de puerta, que pudo costarle muy caro.

Del posible 1-0 se pasó al 0-1 del San Fernando en el minuto 51, y donde los azulinos sacaron producto a otra jugada de estrategia. Carlitos botó una falta que Jorge Herrero peinó en primera instancia y el balón llegó a Sergio Ceballos, en el segundo palo, que resolvió con un trallazo para abrir el marcador. La sentencia pudo llegar en el 56 tras una gran asistencia de Tati Maldonado a Edgar, pero el madrileño no acertó.

El técnico del Gerena, José Juan Moreno, buscó un revulsivo con la puesta en escena de Tano, Plata y, por último, con el ex-azulino Abraham que, tras recibir el lunes la baja en el San Fernando, protagonizaba su segundo debut en el intervalo de una semana.

Expulsión de Solano y ocasiones de Edgar, Tati Maldonado y Carlitos

Sin embargo, el partido decayó una enormidad en esta segunda parte, ya que el fútbol brilló por su ausencia y las porteros eran unos meros espectadores. El San Fernando no pasaba ningún apuro e, incluso, pudo rematar la faena en el 86 en un mano a mano de Edgar con el meta Guille, que le ganó la partida.

En las postrimerías del partido, el San Fernando se quedaba con diez efectivos por la expulsión de Solano, que vio la segunda amarilla tras frenar en seco una internada de Plata. A pesar de esa adversidad no se dejó sorprender por los sevillanos e, incluso, pudo aumentar su ventaja con un disparo de Tati Maldonado que rechazó Guille y también en una jugada entre Óscar Oliva y Tati Maldonado, que acabó en las botas de Carlitos, pero se le fue el control del balón y no pudo marcar.