-

-

08-10-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA B (8ª JORNADA)  |     Crónica y fotos cedidas por la web  GRANADA EN JUEGO.COM
-
El San Fernando CD paga caro sus despistes al inicio de la segunda mitad ante el Granada B y se viene de vacío inmerecidamente de Armilla (2-1)

Tras una primera mitad sin pena ni gloria, el filial se colocó con una ventaja de 2-0 en dos minutos mágicos. Edgar recortó distancias en el 70 y Regino y Sergio Castillo tuvieron dos claras ocasiones para haber logrado un empate que el San Fernando mereció con creces

El Granada B se reencontró con la victoria cinco jornadas después y acabó con la gran racha del San Fernando.

-

El gol de Sulayman, tras ocho meses lesionado, fue recibido con júbilo.

-GRANADA B 2
-
Granada B: Pol Ballesté, Corozo, Hongla, Tomás, Estupiñán, Sulaymán (Hugo Gomes 67'), Pol Llonch, Navarrete, Luis Suárez, Clifford y Aly Malle (Entrena 76')
-
San Fernando CD:  Salva, Regino, Fran Martínez, Sergio Castillo, Antonio Luque; Lolo Garrido, Galindo, Óscar Oliva (Edgar Agudo 57'), Dani Martínez, Espinar (Francis 63') y Fernando Carralero (Sergio Jiménez 63').
-
Goles: 1-0 (54') Sulayman; 2-0 (56') Pol Llonch; 2-1 (70') Edgar Agudo.
-
Árbitro: Jorge Díaz Escudero, del colegio de Murcia. Amonestó a Tomás, Hongla, Pol Ballesté y Pol Llonch y al visitante Fran Martínez.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en el grupo IV de Segunda B, que se ha jugado este sábado en la Ciudad Deportiva de la Diputación en Armilla, donde se dieron cita un centenar de aficionados isleños llegados en la excursión del Templo azulino y en vehículos particulares, y que se hicieron notar con sus gritos de ánimo.
-

El Granada B se reencontró con la victoria, cinco jornadas después, al imponerse al San Fernando Club Deportivo en Armilla (2-1) y, de ese modo, rompía la excelente trayectoria que llevaba el equipo isleño, que llegaba a este encuentro en séptima posición y con un importante bagaje de 10 de los 12 últimos puntos.

Después de una soporífera primera mitad, en la que ninguno de los dos equipos dio un paso adelante para irse al descanso por delante en el marcador, llegó la ansiada reacción del Granada B, con un par de golpes en el inicio de la segunda parte que hirieron de muerte al San Fernando, que vendió muy cara de su derrota y que hizo méritos más que suficientes como para haber sacado al menos un punto en Armilla.

La primera mitad pasó sin pena ni gloria

El choque comenzó sin grandes florituras. Ambos equipos se estudiaban y velaban armas para sacarlas a relucir con el avance de los minutos. Alguna tímida llegada era lo más destacado de un partido al que el filial pareció cogerle algo más el pulso llegado al primer cuarto de hora. Sin acciones demasiado  comprometidas para la escuadra isleña llegaba algún balón al área azulona. La más peligrosa estuvo en las botas de Luis Suárez que, tras abrirse paso entre la zaga, disparó muy desviado.

El cuadro visitante procuró no dejarse intimidar para que su enemigo no se le subiera a las barbas y, con alguna acción a balón parado y colgado al área, también disfrutaba de presencia ofensiva. Sin embargo, el juego no estaba tan movido como para llevar jugadas que inquietaran con seriedad el arco de cada oponente.

Con semejante panorama solo los errores podían impedir que ambos metas se fueran con los deberes hechos a la caseta. Una pérdida de Galindo en campo isleño permitió la recuperación de Luis Suárez, que enfiló con gran velocidad la portería de Salva, pero el ariete careció de colocación en su disparo y envío el cuero sobre el cuerpo del arquero azulino. Los rojiblancos colgaron un balón sobre el area chica, en el que no entendieron ni zaga ni el propio guardameta, y ello estuvo a punto de costar un disgusto al equipo de Antonio Méndez.

Dos mazazos del filial en el inicio de la segunda parte

El paso por vestuarios no refrescó ideas y la inercia de hecatombe futbolera parecía inevitable. Ambos equipos se contentaban con ese juego en el que ningún equipo sufría. Sólo a balón parado consiguió romperse la debacle en la que estaba sumido el enfrentamiento entre nazaríes e isleños.

En el minuto 54 llegó el 1-0. Un córner botado desde el costado zurdo lo prolongó un jugador granadinista y lo tocó, en última instancia, con la testa Sulayman para poner el 1-0.  No podía tener un mejor premio y regreso a los terrenos de juego el centrocampista rojiblanco, que conseguía abrir la lata.

Acto seguido, Carralero galopó por la banda marchándose sin demasiada oposición para ganar la línea de fondo y meter un centro, al que no llegó ningún rematador.  Sin embargo, esa reacción del San Fernando se vio frenada en seco por el 2-0 del Granada B en el 56. El desconcierto lo aprovechó mejor el filial para asestar un nuevo golpe a su dislocado rival y, tras un rechace del guardameta Salva a lanzamiento de Luis Suárez, el esférico cayó en las botas de Pol Llonch, que remató tal como venía para aumentar la renta de los locales.

Los cambios de Méndez dieron resultado y Edgar recortó distancias, en el minuto 70, para un San Fernando que se vino arriba y pudo empatar por medio de Regino

El buen trabajo, al menos defensivo, de los visitantes se desplomó en tan solo dos minutos y Antonio Méndez comenzó a mover el banquillo para buscar la reacción. Ali Mallé tuvo la ocasión de hacer el 3-0, con un disparo cercano a la cruceta desde el vértice del área.

El San Fernando, con los cambios, ganó enteros en ataque y tras varios minutos de superioridad llegó el 2-1 para recortar diferencias en una nueva indecisión entre el cancerbero y la defensa nazarí. Un centro de Dani Martínez lo cabeceó Edgar, en el minuto 70, y acercaba al San Fernando en el marcador, para júbilo de la entregada afición desplazada a tierras granadinas.

El tanto espoleó por completo al San Fernando, que comenzó a sumar llegadas peligrosas sobre el área local, siendo la más clara un disparo de Regino que, desde el punto de penalti, no acertó a colocar el balón entre los tres palos con todo a su favor. Luis Planagumá le vio las orejas al lobo y quiso frenar la tempestad en la que se había convertido el cuadro visitante en pos de devolver la igualdad al marcador, incorporando a Entrena en la línea de defensiva para dar más empaque a la zaga.

Edgar reclamó un penalti y Sergio Castillo tuvo el último cartucho

La fórmula pareció surtir efecto ya que el Granada B cortó la sangría e, incluso, metió el miedo en el cuerpo con un disparo de Hongla que atajó Salva. Matheus sirvió la bola sobre el área de meta y Entrena no pudo conectar con el cuero en una ocasión más que manifiesta para haber cerrado la contienda

El partido comenzó a convertirse en un correcalles y los nervios ya pasaban factura. Edgar reclamó un penalti aunque el colegiado señaló la infracción finalmente fuera del área. Sergio Castillo remató el balón junto al palo en el 83. Sin embargo, el San Fernando no contaba con claridad ni frescura en sus ideas, aunque es cierto que nunca le perdió la cara al encuentro, aunque ello no le valió para llevarse algo positivo de su visita a Granada y ante un filial que pudo conseguir el triunfo cinco jornadas después