-

11-05-2014 | FÚTBOL - SEGUNDA B (38ª Jornada) |  GABY CUMBRERAS/SALVA REYES      FOTOS: LA NUEVA ALCARRIA
-
Masegosa dijo tras la debacle del Cacereño que sus números eran de permanencia, pero el descenso del San Fernando CD se consumó en Guadalajara

El equipo isleño sólo mantuvo el 0-0 hasta el minuto 20 y al descanso era goleado 3-0 y ya tenía todo perdido, pero la 'manita' tampoco sirvió al Guadalajara para meterse en el 'play off' de ascenso tras ganar el Cádiz (0-2) en Cáceres. Sevilla Atlético y Arroyo se salvan tras ganar a El Palo (2-0) y en Córdoba (0-1) y el Algeciras se ve abocado a jugar la promoción

El Guadalajara pasó por encima del San Fernando, pero no encontró el premio de jugar el play off de ascenso.

-

La alegría del Guadalajara contrasta con Cristian Terán y Zafra.

-GUADALAJARA 5
-SAN FERNANDO CD 0
-
Guadalajara:  Álvaro Campos, Aitor Núñez, Julio (Garrido 46'), Espin, Moyano, Tello (Rida 62'), Quique González, Javi López, Phillipe Toledo, Alvaro Zazo y Arroyo (Pérez 71')
-
San Fernando CD: David Zamora, Iván Guerrero, Paco Borrego, Germán, Eder; Jorge Herrero, Carlitos, Cristian Terán, Abel Molinero (Ángel 66'), José Vega (Zafra 46') y Adrián Gallardo (Gasca 75').
-
Goles: 1-0 (20') Javi López; 2-0 (27') Moyano;  3-0 (34') Arroyo; 4-0 (65') Phillipe Toledo; 5-0 (74') Quique González.

Árbitro: Sánchez Aparicio, del colegio catalán. Amonestó a los locales Julio (34'), Tello (53'), Arroyo (62') y Espin (78') y los isleños Paco Borrego (29'), Cristian Terán (54') e Iván Guerrero (2), expulsado en el minuto 75.
ue
Incidencias: Partido de la jornada 38 en el grupo cuarto de Segunda B celebrado este domingo a las 6 en el municipal Pedro Escartin de Guadalajara con unos 3.000 espectadores y presencia de seguidores isleños y del jugador del Levante, David Barral. Se guardó un minuto de silencio por los cinco niños del equipo de fútbol sala fallecidos el jueves en Badajoz.
-

El San Fernando Club Deportivo desciende a Tercera División, de la mano de Pepe Masegosa, tras hacer un tremendo ridículo en la última jornada en Guadalajara (5-0), donde nunca tuvo opciones reales. Sólo pudo aguantar el 0-0 hasta el minuto 20, pero de ahí y en menos de un cuarto de hora le cayeron tres goles y al descanso su futuro estaba visto para sentencia y ya era, lamentablemente, equipo de Tercera División.

Por todo ello, el segundo tiempo sobró ya que el San Fernando había tirado la toalla y el Guadalajara no quiso hacer leña del árbol caído, a pesar de que marcó dos goles más. El equipo alcarreño tenía la vista y el oído puesto en Cáceres, donde necesitaba un triunfo de los extremeños para entrar como cuarto clasificado en el play off de ascenso, pero el Cádiz marcó dos goles en la recta final y amarró la clasificación.

Masegosa dejó a David Valle en el banquillo e hizo debutar a David Zamora y tras dos ocasiones de Carlitos y Cristian Terán llegó el gol del Guadalajara

Masegosa, que optó por dejar fuera de la convocatoria a tres jugadores de la experiencia de Pelegrina, Juanje y Pedro Carrión, sorprendió una vez más con la alineación al mandar al banquillo a David Valle, que había jugado todos los minutos en la Liga, y hacer debutar a David Zamora en la presente temporada.

El Guadalajara salió dispuesto a encarrilar pronto el partido y en el minuto 3, Álvaro Zazo remató tras un pase de Aitor Núñez y David Zamora evitó el gol con una buena intervención. Sin embargo, el San Fernando estaba bien plantado en el campo y dispuso de dos buenas ocasiones. Carlitos, en el minuto 8, remató fuera y Cristian Terán, en el 10, se plantó ante Álvaro Campos, pero no supo batirle en el mano a mano.

La situación se le complicaba al San Fernando con el gol del Sevilla Atlético a El Palo en el minuto 17, que en esos momentos le mandaba a Tercera División. Y más aún cuando en el minuto 20 el Guadalajara conseguía el 1-0 tras una gran jugada de Phillipe Toledo, que se marchó de Paco Borrego y Germán, y habilitó a Javi López para que marcara.

El San Fernando quedó a merced del Guadalajara, que se fue 3-0 al descanso

Ese gol fue un mazazo para el San Fernando, que quedó a merced del Guadalajara y los alcarreños dejaron el partido finiquitado cuando apenas se llevaba media hora de juego. En el minuto 27 David Zamora le hizo una gran parada a Phillipe Toledo y, apenas unos segundos después, Rubén Arroyo botó un corner y Moyano se aprovechó de la indecisión de la zaga isleña para marcar el 2-0 de cabeza.

El San Fernando estaba contra las cuerdas y el Guadalajara le dio el golpe definitivo en el minuto 34, cuando Arroyo recibió un buen pase de Tello y colocó el balón lejos del alcance de David Zamora. Antes del descanso pudo llegar el 4-0, en un buen remate de Javi López que se estrelló en un poste.

Faltaban 45 minutos por disputar, pero la cosa estaba vista para sentencia, ya que era imposible que el San Fernando pudiera remontar esa abultada desventaja de 3-0. Entonces el Sevilla Atlético y Algeciras estaban salvados, el Arroyo promocionaba y La Roda y San Fernando descendían.

Los isleños fueron incapaces de reaccionar en la segunda mitad

En el inicio de la segunda mitad entró Zafra por José Vega, pero el San Fernando era incapaz de reaccionar ante un Guadalajara que esperaba noticias de Cáceres, pero a la vez no desaprovechó la ocasión de aumentar su ventaja con dos nuevos goles. En el minuto 65 un contragolpe conducido por Rubén Arroyó acabó con un balón en largo que Phillipe Toledo cabeceó sin apenas oposición para hacer el 4-0.

La recta final del encuentro fue un suplicio para los jugadores y el banquillo isleño (y su junta directiva presente en la grada), ya que el 5-0 llegó en el minuto 74 tras una gran jugada personal de Quique González, que regateó a David Zamora para cerrar el marcador.

Tras el gol el San Fernando se quedó con un hombre menos por la expulsión de Iván Guerrero, que protestó airadamente al colegiado y vio dos tarjetas amarillas consecutivas para irse a la ducha antes de tiempo.

Poco después llegó el jarro de agua fría para el Guadalajara con el gol del Cádiz en Cáceres que le permitía amarrar el cuarto puesto y, a la vez, dejaba sin premio a los de Pérez Salvachúa. Y también en la recta final de la jornada se produjo el gol del Arroyo en Córdoba, que le daba la victoria y le permitía esquivar también la promoción, que tendrá que jugar el Algeciras al verse perjudicado en el cuádruple empate.

Masegosa sorprendió tras la debacle con el Cacereño al afirmar que "tengo números de permanencia", pero el San Fernando ha descendido y no ha ganado fuera de casa

El San Fernando desciende a Tercera por méritos propios, ya que ha sido incapaz de ganar un partido fuera de casa en toda la temporada y, encima, ha dejado escapar 16 puntos en el último cuarto de hora. Lo curioso del caso es que Masegosa aseguró, tras la debacle ante el Cacereño, que "desde que llegué mis números son de permanencia", cuando tenía entonces al equipo en puesto de descenso y lo ha mandado a Tercera División.

Es cierto que cuando cogió al San Fernando tenía sólo 3 puntos en siete jornadas, pero ha tenido por delante 31 encuentros y no ha sido capaz de sacar al equipo del atolladero. A pesar del descenso tiene un año más de contrato y ya anunció que está dispuesto a seguir a pesar de que se produjera el descenso.