-

-

05-06-2016 | HOCKEY HIERBA - FASE DE ASCENSO A DIVISIÓN DE HONOR 'B' | GABY CUMBRERAS
-
El Club Hockey San Fernando retorna por la puerta grande a la División de Honor B tras doblegar al Línia 22 de Tarrasa (3-1) y ser campeón de España

Los isleños, a los que sólo les valía el triunfo tras la victoria del San Pablo Valdeluz de Madrid, se colocaron 2-0 en el segundo cuarto con los goles de Tom De Nooij, de penalti corner y Álvaro Romero, de stroke. El Línia recortó en el 37 y David Iglesias sentenció (44')

Los jugadores del CH San Fernando posaron delante de sus aficionados nada más consumarse el ascenso a DHB.

El Club Hockey San Fernando ha conseguido este domingo el ascenso a la División de Honor B masculina, tras vencer al Natació Linia 22 de Tarrasa (3-1) en el campo Pablo Negre, y lo hace además como campeón de la Primera División Nacional. La marea naranja y un campo lleno a rebosar, que vivió un ambiente excepcional desde media hora antes del partido, llevó en volandas al equipo isleño al triunfo y que le permite retornar a la segunda categoría del hockey hierba nacional.

El triunfo del San Pablo Valdeluz de Madrid sobre el Barrocas de Orense (3-2) en el primer partido de la jornada dominical obligaba al CH San Fernando a ganar al Natació Línia 22 de Tarrasa, que ya había ascendido el sábado, pero quería el triunfo para hacerlo como campeón de Primera.

Esa necesidad de ganar para ascender pesó en demasía en el CH San Fernando en el primer cuarto, donde el holandés Tom De Nooij tuvo una gran ocasión en el minuto 3, pero a partir de ahí no fue capaz de generar más peligro.

Tom De Nooij y Álvaro Romero acercaban a los isleños al ascenso

Todo cambió en el inicio del segundo cuarto. Nada más empezar, un penalti corner botado por José Mari Arriaza acabó con un tremendo remate de Tom De Nooij que colocaba al CH San Fernando con ventaja (1-0) en el marcador.

Ese gol dio alas al equipo isleño y liberó a los jugadores de Israel García. En el minuto 18 una jugada de tiralíneas entre Ángel Piñero y Gareth Henwood no pudo rematarla Pepe Hurtado por centímetros. Y en el 19, un remate de Álvaro Romero fue desviado por un defensa con su cuerpo debajo de los palos, decretando los colegiados el correspondiente penalti stroke.

El propio Álvaro Romero se encargó de lanzarlo y lo hizo de forma magistral para colocar el 2-0, que ponía al Club Hockey San Fernando más cerca del ascenso, aunque todavía quedaba mucho partido por delante y no se podía cantar victoria.

Gol anulado al Línia 22, que recortó con el 2-1, pero sentenció David Iglesias

Emilio Hurtado entrega a Álvaro Romero el trofeo de campeón de España en presencia de Fran Romero.

El CH San Fernando le hizo el pasillo a Ángel Piñero tras ser designado el mejor jugador del Campeonato.

El Línia 22 de Tarrasa también logró el ascenso.

La marea naranja empezó a entonar el Sí, sí, sí, lo vamos a conseguir y en el minuto 27 le era anulado un gol al Natació Línia 22, una decisión muy protestada por los catalanes.

Al descanso se llegaba con el 2-0, pero el Natació Línia 22 apretó de lo lindo en la segunda parte y consiguió recortar distancias tras un penalti corner convertido por Joseph Gibert en el minuto 37. El CH San Fernando desaprovechó varias ocasiones muy claras y ello hizo que el partido se moviera con incertidumbre hasta que en el minuto 44 llegaba el 3-1. Una espectacular galopada de Tom De Nooij por la izquierda acabó con un remate de David Iglesias que suponía el 3-1 con que acababa el tercer cuarto.

Fran Romero y Maite Lebrero presidieron la entrega de trofeos

El último cuarto fue vibrante de principio a fin. El Natació Línia 22 buscaba el 3-2 que le devolviera sus opciones, pero no acertó en sus ocasiones, mientras que el CH San Fernando también dio con la tecla por medio de Álvaro Romero y Manuel Izco. Los dos porteros se lucieron y ello provocó que el marcador no volviera a moverse y acabara con el 3-1 que le daba un brillantísimo ascenso al Club Hockey San Fernando.

La entrega de trofeos estuvo presidida por el primer teniente de alcaldesa del Ayuntamiento de San Fernando, Fran Romero y la delegada de Deportes, Maite Lebrero, el delegado técnico de la Federación Española, Antonio Aguilera y el presidente del CH San Fernando, Emilio Hurtado.

Mario Álvarez (Valdeluz), máximo goleador; Oliver Laos (Línia 22), mejor portero, y Ángel Piñero, del CH San Fernando, el mejor jugador

Los premios individuales recayeron en Mario Álvarez-Villabol, del Valdeluz de Madrid, como máximo goleador; Oliver Laos (Natació Línia 22), como mejor portero y Ángel Piñero (CH San Fernando), como mejor jugador del Campeonato. Por su parte, Antonio Aguilera, Fran Romero y Emilio Hurtado, junto al primer teniente de alcaldesa, entregaron los trofeos al Valdeluz, Natació Línia 22 y CH San Fernando, cuya plantilla celebró el gran éxito por todo lo alto junto a sus aficionados.

La primera galería contiene 40 fotos de juego del partido CH San Fernando-Línia 22

La segunda galería presenta 34 fotos la celebración del ascenso del CH San Fernando con sus aficionados y de la entrega de trofeos y premios individuales

CH San Fernando: Iván Oliva, José Mari Arriaza, Nene González, Ángel Piñero, Agustín Fernández; Vicente Aguirrezabala, Jaime Ferrándiz, Tom De Nooij, Gareth Hemwood, Pepe Hurtado y Álvaro Romero -equipo de inicio-, Alberto Izco, Pablo Santiago, Manuel Facio, David Iglesias, Javier Galindo, Carlos Martínez y Alberto Sal.

Natació Línia 22: Oliver Laos, Sergi Asin, Albert Ayala, Josep María Bel, Marc García-Gascón, Pol Garrido, Josep Gibert, José Antonio González, Marc Massagué, Alberto Ruiz, José María Calvet, Daniel de Miguel, Hugo Fernández, Jordi Contreras, Miquel Navarro, José Luis Pérez, Miquel Durán y Alejandro Barrera.

Árbitros: Paco Vázquez y Rubén Rodríguez.

Goles: 1-0 (17') Tom De Nooij, de penalti corner; 2-0 (20') Álvaro Romero, de stroke; 2-1 (44') Joseh Gibert; 3-1 (44') David Iglesias.

Incidencias: Final disputada en el campo Pablo Negre con lleno a rebosar en la grada.