-

-

27-04-2014 | FÚTBOL - SEGUNDA B (36ª Jornada) |  AGENCIA ÁREA 11           FOTOS: MARCELO RDGUEZ (EL MONOLITO)
-
La historia se repite una vez más y al San Fernando deja escapar en La Roda una victoria vital para la permanencia al encajar el empate en el minuto 88

David Valle salvó en el primer tiempo al equipo isleño, que en la segunda parte estuvo a un buen nivel y llegó con más peligro. Abel Molinero, en una gran jugada personal, adelantó al San Fernando en el 76, pero el ex-azulino Raúl Espínola evitó la derrota local en el 88

Raúl Espínola, en el momento que se anticipa a la defensa isleña y marca de cabeza el gol del empate.

-

Carlitos, agarrado por un contrario, llevó mucho peligro.

-LA RODA 1
-
La Roda:  Bocanegra, Sergio Albiol, Ezequiel, Pajarero, Mateo, Castellanos, Jordi Pablo, Nico Baleani (Raúl Espínola 81'), Manu Dimas (Viyuela 68'), Piojo (N' Gal 68') y Manu del Moral.
-
San Fernando Club Deportivo: David Valle, Iván Guerrero (Juanje 46'), Pelegrina, Sambruno, Eder; Paco Borrego, Jorge Herrero, Carlitos, Abel Molinero, Cristian Terán (Ocaña 72') y Adrián Gallardo (José Vega 63').
-
Goles: 0-1 (76') Abel Molinero, en gran jugada personal; 1-1 (88') Raúl Espínola, de cabeza.

Árbitro: Navarro Fuentes, del colegio de Murcia. Mostró tarjeta amarilla a los locales Del Moral (30'), Castellanos (61'), Mateo (64'), Viyuela (83') y Raúl Espínola (90') y el visitante Cristian Terán, en el minuto 19.
ue
Incidencias: Partido de la jornada 36 en el grupo cuarto de Segunda B celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el municipal de La Roda, con unos 800 espectadores y una tarde de excelente temperatura.
-

El San Fernando dejó escapar este domingo en La Roda (1-1) una ocasión inmejorable para conseguir su primera victoria a domicilio después de 13 meses sin hacerlo y, de paso, dar un paso de gigante para lograr la permanencia en Segunda B. Los isleños acariciaban la victoria tras el golazo de Abel Molinero en el minuto 76, pero una vez más no supieron asegurar el resultado y se vieron sorprendidos con el gol de un ex-azulino como Raúl Espínola que le daba el empate a La Roda y deja todo igual a la espera de la próxima jornada, donde el San Fernando se verá obligado a ganar al Cacereño y esperar al resto de marcadores.

La Roda fue superior en la primera mitad y gozó de varias ocasiones

Comenzó mejor el partido La Roda, con más mordiente. Así, tuvo su primera clara ocasión en el minuto 4 tras un error defensivo de la zaga visitante que propició que Jordi Pablo se plantara solo ante David Valle, pero su lanzamiento se marchó desviado del marco y la acción quedó finalmente en nada.

Con el paso de los minutos ninguno de los dos llegó a hacerse con el control de la pelota, jugándose durante demasiado tiempo en la zona central del terreno de juego. No obstante continuó llegando el equipo local y pasado el cuarto de hora de juego Manu Dimas cabeceó fuera un gran envío de Jordi Pablo. Posteriormente fue Del Moral el que tuvo en sus botas una nueva ocasión en una internada por el carril izquierdo que acabó con un disparo cruzado que se marchó fuera por poco.

Por su parte, el San Fernando sólo buscaba sus opciones de ataque a pelota parada, pero los centros una y otra vez no encontraban rematador. La primera llegada de los visitantes que acabó en disparo a puerta se produjo en el minuto 25 con un lanzamiento de Carlitos que se marchó a la derecha del portero local. Después lo intentó Cristian con otro disparo que tampoco cogió los tres palos.

David Valle impidió que La Roda se fuera al descanso con ventaja

El partido seguía sin dominador claro aunque en esos momentos parecía algo mejor el San Fernando. En el minuto 36 llegó la mejor ocasión visitante en toda la primera parte, con un disparo de Carlitos que atrapó bien Bocanegra. La respuesta de La Roda llegó un minuto después con una ocasión clarísima cuando Jordi Pablo se quedó solo en el mano a mano ante David Valle y cuando prácticamente todo el mundo cantaba el gol el guardameta salvó el disparo del atacante local.

La última de la primera mitad también fue para el conjunto de Pedro Sánchez de la Nieta, en un saque de banda largo que puso en el interior del área Ezequiel y que remató su compañero Del Moral, pero la pelota salió rozando el larguero por fuera.

Masegosa dejó en el vestuario a Iván Guerrero y dio entrada a Juanje tras el descanso

Tras el paso por los vestuarios Pepe Masegosa recompuso a su equipo dando entrada a Juanje en el lateral izquierdo, por lo que Eder se trasladó a la derecha. La primera aproximación del segundo periodo fue para los isleños con un disparo de Juanjse que se marchó a la izquierda del marco rival.

Conscientes de lo que ambos se jugaban el buen fútbol fue prácticamente nulo en esta segunda mitad, sin dominio y sin ocasiones claras tras la vuelta tras el descanso. El San Fernando refrescó su pareja ofensiva con la entrada de Vega por Adri, poniendo a Abel en punta para aprovechar su velocidad.

Pasada la hora de juego Carlitos realizó una gran acción personal en la que se fue de todos los defensores que le salieron al paso y que acabó con un disparo que se marchó a la esquina tras tocar en un defensor. Sólo uno más tarde Carlitos volvió a tener una buena opción, cuando dentro del área se quedó solo ante Bocanegra pero Mateo llegó veloz desde atrás y le arrebató el balón justo cuando iba a disparar.

Abel Molinero marcó un golazo en el 76, pero Raúl Espínola aguó la fiesta azulina

Eran los mejores minutos del San Fernando, pero reaccionó rápidamente el técnico local y movió su banquillo dando entrada a N´Gal y Viyuela, que le dieron otro aire a los locales. Aún así fue el San Fernando el que golpeó primero en el 76. Abel Molinero cogió el balón en el centro del campo, se hizo un autopase ante Pajarero y se quedó en el mano a mano ante Bocanegra, al que superó con solvencia para hacer el 0-1.

Tras el gol, el conjunto visitante se asentó bien en defensa para conservar esa ventaja, mientras que a La Roda solo le quedó el juego directo para lograr la machada de empatar. Precisamente ese juego directo propició un córner evitable en el minuto 88. Jordi Palo lo botó desde la izquierda y Raúl Espínola, en la frontal del área pequeña, se elevó más que nadie para cabecear el balón al fondo de la red. Ya no dio tiempo para más.