-

20-09-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | MANUEL GONZÁLEZ  (LUCENAHOY.COM)   FOTOS: LUCENAHOY.COM
-
El San Fernando paga muy caro su relajación y se deja dos importantes puntos en su visita a Lucena

El equipo isleño ganaba 0-2 en el minuto 10, con un doblete de Ñoño, pero se creyó ganador antes de tiempo y el Lucena, pese a no entrenar en toda la semana, se le subió a las barbas y logró un valioso empate. Dani Martínez falló un penalti con el 2-2 definitivo

El penalti lanzado por Dani Martínez (11) se estrelló en el larguero de la portería del Lucena. Pudo ser el 2-3.

-

Juan Roldán marcó de esta forma el primer gol del Lucena.

-LUCENA 2
-SAN FERNANDO CD 2
-
Lucena: Javi Sánchez, Carraña, Álex Vázquez, Soto, Sancha, Martin Belforti, Juan Roldán (Montero 62'), Sergio Iglesias (Abou 88'), Antonio López, Chechu (Rafa 86') y Vega.
-
San Fernando Club Deportivo: Fran, Gabi, Solano, Sergio Castillo, Amarito; Jorge Herrero (Francis 57'), Pablo Vázquez, Mario (Sergio Ceballos 46'), Dani Martínez, Edgar Agudo (Carlitos 46') y Ñoño.
-
Goles: 0-1 (3') Ñoño; 0-2 (10') Ñoño; 1-2 (21') Juan Roldán; 2-2 (56') Antonio López.
-
Árbitro: Reyes Estévez, de Granada. Amonestó a Soto, Sancha, Rafa y Montero, por el Lucena, y Gabi y Fran, por parte del San Fernando.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en el grupo décimo celebrado este domingo, a las 5 de la tarde, en el estadio Ciudad de Lucena con apenas un centenar de espectadores, la mitad de ellos llegados desde San Fernando.
-

El San Fernando CD ha conseguido un punto en Lucena (2-2) que sabe a bien poco, primero porque en el minuto 10 ya vencía por 0-2 con un doblete de Ñoño. Y luego porque enfrente tenía un rival que no había entrenado en toda la semana y donde la plantilla dará la espantá por la dramática situación económica que viven. Sin embargo, el Lucena demostró su profesionalidad, recortó con el 1-2 en el minuto 21 y empató en el 56 por medio de Antonio López. El San Fernando dispuso luego de un penalti que falló Dani Martínez.

Arrollador comienzo del San Fernando, que se colocó con 0-2 en el minuto 10

El San Fernando CD, con las novedades de Solano, Mario Hernández y Dani Martínez en el once inicial, salió dispuesto a decidir pronto el partido y no dar opciones a un rival que llegó al partido sin entrenar debido a los problemas extradeportivos que ponen al Lucena en una situación dramática.

De ese modo, el 0-1 no tardó en llegar. Fue en el minuto 3 cuando Ñoño inició una jugada que terminó con un remate de Dani Martínez que sacó un defensa bajo los palos y el propio Ñono mandó el balón al fondo de las mallas. El partido se le ponía muy de cara al San Fernando, pero el Lucena no se vino abajo y pudo empatar en el minuto 7. Un centro de Carraña lo cabeceó Antonio López, anticipándose a la defensa rival, y cuando se cantaba el gol apareció Fran para evitar el gol con una brillante intervención.

El San Fernando supo sacar provecho de la velocidad y calidad de Ñoño para aumentar su ventaja cuando se jugaba el minuto 10. Fue un pase en largo de Sergio Castillo que permitió al extremo colarse por la banda izquierda y, tras marcharse magistralmente de varios contrarios, también superó la salida del meta Javi Sánchez.

La relajación le costó cara y el Lucena recortó en el 21 y pasó a dominar

Sin embargo, ocurrió lo inesperado, ya que el San Fernando se echó a dormir antes de tiempo, como dando el partido por solventado, y ello supo aprovecharlo el Lucena para recortar las diferencias en el minuto 21. El gaditano Sergio Iglesias botó un corner y Juan Roldán marcó de cabeza sorprendiendo a Fran.

El Lucena se vino arriba con el gol, pasó a dominar el partido e, incluso, exhibió un buen fútbol, haciendo además gala de una gran profesionalidad pese a la situación que viven sus jugadores. Sin embargo, le costaba un mundo generar ocasiones de gol. Todo lo contrario que le ocurría al San Fernando, que con dos o tres pases y aprovechando la velocidad de sus jugadores llevaba mucho peligro.

En el minuto 36 Ñoño arrancó, en posible fuera de juego, y se plantó de nuevo ante Javi Sánchez, pero en esta ocasión no pudo superar al meta del Lucena. A renglón seguido fue Chechu Córdoba quien se fue por velocidad de Sergio Castillo, pero al final no tuvo las ideas claras y se hizo un lío.

Al borde del descanso dispuso el San Fernando de otra clarísima ocasión para poner más tierra de por medio, pero Dani Martínez, tras un pase de Ñoño, falló un gol cantado y dejó vivo al Lucena con 1-2 al descanso.

Dani Martínez estuvo negado ya que, incluso, falló un penalti

Masegosa no debía estar nada contento a pesar del 1-2 y, de inicio en la segunda mitad, dio entrada a Sergio Ceballos y Carlitos por Mario y Edgar. En el minuto 48 volvió a tenerla Dani Martínez, pero el madrileño no supo batir al meta del Lucena cuando tenía todo a su favor.

El Lucena puso toda la carne en el asador y en el minuto 56 logró el empate. Un disparo de Antonio Vega lo tocó Gabi con la manos y el árbitro señaló el claro penalti. Lo lanzó Sergio Iglesias y el meta azulino Fran le adivino la intención y desvió el lanzamiento, pero Antonio López aprovechó el rechace y puso el 2-2.

El San Fernando se veía superado, sorprendentemente, por un rival tocado del ala por lo extradeportivo, pero que estaba dando una lección de profesionalidad sobre el campo. Sin embargo, en el minuto 61 llegó un extraño penalti a favor de los isleños, muy protestado por el Lucena, de Soto sobre Ñoño que se encargó de lanzar Dani Martínez, pero el balón golpeó en el travesaño.

El partido estaba muy equilibrado, ya que el Lucena no acusaba el esfuerzo físico y superaba incluso a un San Fernando que empezó a acusar los nervios y donde Ñoño ya perdió la capacidad de sorpresa al actuar más en punta tras la marcha de Edgar. En los últimos minutos buscó el San Fernando el gol del triunfo, pero Javi Sánchez estuvo magistral para evitar el 2-3 de Francis y poco después Ñoño no acertó con la puerta.