-

-

28-08-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (2ª JORNADA)  | G. S.            FOTOS: ELENA MARTÍNEZ (DIARIO DE JAÉN)
-
El San Fernando CD se fue ganando al descanso, pero el Mancha Real remontó en la segunda mitad

El equipo de Méndez, con cuatro novedades, dio una buena imagen en la primera parte y se adelantó con un cabezazo de Gerrit en el 42. Los jiennenses empataron nada más empezar la segunda parte, por medio de Airam Benito, y en el 70 puso Josema el 2-1 definitivo

Edgar Agudo persigue al central del Mancha Real, Josema, que fue el autor del gol de la victoria jiennense.

-

Elady, que fabricó los dos goles locales, remata ante Edgar y Ceballos.

-ATLÉTICO MANCHA REAL 2
-
Atlético Mancha Real: Emilio, Ramón, León, Linares (Borja Romero 56'), Josema, Jonathan, Manolillo, Cervera, Iker Zárate (Ángel 50'), Elady y Airam Benito (Pedro 77').
-
San Fernando CD:  Salva, Sergio Ceballos, Regino, Sergio Castillo, Amarito; Lolo Garrido, Gerrit (Galindo 75'), Dani Martínez, Carralero (Francis 59'), Edgar (Espinar 66') e Iván.
-
Goles: 0-1 (42') Gerrit; 1-1 (47') Airam Benito;  2-1 (70') Josema.
-
Árbitro: Villoria Linacero, del colegio de Madrid. Amonestó a los isleños Sergio Castillo, Gerrit,  Regino y Sergio Ceballos y por los locales, a Linares, Elady y el técnico Juan Arsenal.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo IV de Segunda B, jugado este domingo a las 8 de la tarde en el campo La Juventud de Mancha Real con unos 1.200 espectadores y el estreno del nuevo césped.
-

El San Fernando Club Deportivo ha caído derrotado en Mancha Real (2-1), en un partido que ganaba al final del primer tiempo con un gol de cabeza de Gerrit, en el 42, que hacía justicia al buen primer tiempo que realizó el equipo de Antonio Méndez. Sin embargo, nada más empezar la segunda parte llegó el empate, obra de Airam Benito. Apenas un minuto después tuvo Dani Martínez una gran oportunidad, pero el Mancha Real concretó la remontada con el 2-1, que llegó en el 70 tras una gran jugada de Elady que culminó Josema.

Salva, Regino, Dani Martínez y Carralero fueron titulares

Antonio Méndez presentó un once con cuatro novedades respecto al estreno ante el Córdoba B, precisamente los cuatro ausentes por culpa de los transfers y sanciones. De ese modo, Salva ocupó la portería, Regino acompañó a Sergio Castillo en el eje de la zaga, Dani Martínez entró en el mediocampo y Carralero ocupó la banda izquierda. Por su parte, el técnico del Atlético Mancha Real, Juan Arsenal, introdujo tres novedades en el once con la presencia de Ramón, Manolillo y Airam Benito en el debut ante sus aficionados.

El Atlético Mancha Real salió con muchas ganas para intentar sorprender al San Fernando, pero el equipo de Antonio Méndez estuvo muy bien situado sobre el rectángulo de juego e, incluso, Dani Martínez dio el primer aviso al veterano meta Emilio. En el primer cuarto de hora hay que destacar las incursiones de Amarito por la banda izquierda y donde se complementó a la perfección con Carralero, muy peligroso en todas sus acciones.

El San Fernando empezó a mostrarse en ataque. Edgar pudo plantarse en solitario ante Emilio, pero no pudo superar a Josema, que era el último defensa. Y en el minuto 20, Gerrit demostró la fortaleza que tiene en su disparo y Emilio respondió a la perfección y le hizo un paradón. El Mancha Real también dispuso de una gran ocasión, en el lanzamiento de una falta de de Jonathan que desbarató el meta Salva.

Gerrit puso el 0-1 en el 42, pero Airam Benito empató en el arranque de la 2ª parte

El San Fernando ofrecía una gran imagen y se mostraba superior al Mancha Real. En el minuto 34, un centro chut de Iván no encontró rematador. Fue la antesala del gol del equipo isleño que llegó en el 42. Una falta sobre Lolo Garrido la botó Dani Martínez desde la banda y Gerrit se anticipó a los defensores del Mancha Real y marcó con un certero cabezazo para poner el 0-1, con el que se llegó al descanso del encuentro.

Sin embargo, el Mancha Real logró sorprender al San Fernando en los primeros compases de la segunda mitad, tras otra gran jugada de Elady y su centro lo remató Airam Benito, anticipándose a la zaga y al meta Salva, para poner el 1-1 en el marcador y darle alas al equipo local.

El San Fernando respondió, apenas un minuto después del empate, con una gran ocasión de Dani Martínez, que sorteó al meta Emilio en su salida, pero se quedó con poco ángulo de tiro y su remate pudo sacarlo el lateral León bajo los palos.

Antonio Méndez empezó a mover el banquillo para refrescar a su equipo, que ya acusaba el tremendo esfuerzo y la altísima temperatura, y dio entrada a Francis, Espinar y, por último, a Galindo. Lo mismo hizo Juan Arsenal en el Mancha Real al agotar las tres sustituciones permitidas.

Josema, tras otra gran jugada de Elady, le dio la victoria a los jiennenses

En el minuto 70 llegó el jarro de agua fría para el San Fernando al conseguir el Mancha Real el 2-1, que llegó tras una brillante acción del peligrosísimo Elady y que se la puso al central Josema para que marcara y, de ese modo, concretara la remontada del equipo jiennense en esta segunda parte.

El San Fernando se vio entonces obligado a jugar contrarreloj y su insistencia le pudo dar el empate en el minuto 74, cuando Francis (que había entrado por Carralero) remató por encima del larguero. El Mancha Real también pudo rematar la faena con un disparo de Manolillo que se estrelló en un poste. El equipo isleño lo intentó hasta el final e Iván dispuso del último cartucho para evitar la derrota.