-

-

09-02-2016 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P. M.
-
El Sanix Balonmano San Fernando logra un triunfo vital por la permanencia en su visita a Marchena

Los isleños perdían por cinco goles al inicio de la segunda parte, pero protagonizaron una soberbia reacción en la recta final del choque y con un parcial de 1-5 se llevaron el triunfo

-
-BM MARTIA 27
-SANIX-BM SAN FERNANDO 28
-
BM Martia: Martín, Barrera, Montes, D. Luna, Saborido (4), Jiménez (2), J. Luna, Rey (1), Guisado (3), Castro (9), Pavón (8), Hidalgo y Montero.
-
Sanix BM San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (10), Felipe Baturone (3), Carlos Peña (1), Jesús Aparicio (3), Fran Aparicio (2), Miguel González, David Gómez, Javier Fernández (2), David Bouzo, Francisco Rodríguez (4), Rafa Díaz (1) y Pablo Prieto (2).
-
Marcador: M.10 (2-4); M.20 (9-10); D (16-15); M.40 (20-19); M.50 (23-22); Final (27-28).
-
Árbitros: Montes y Pérez, de Málaga.
-
Incidencias: Partido de la 14ª jornada en la Segunda División Nacional que se jugó el sábado en el pabellón municipal de Marchena.
-

El Sanix-Club Balonmano San Fernando coge aire en la clasificación de la Segunda División Nacional tras su importantísimo triunfo conseguido en Marchena (27-28), ante un rival directo por la permanencia como el Martia y que llegó en un partido muy duro, disputado, igualado y con alternativas en el marcador.

Los isleños, conscientes de la importancia de los puntos en juego, salieron muy fuertes y un parcial de 1-4 marcó el primer parcial del choque. El conjunto de Marchena no se amilanó y pronto empezó a entrar en el partido, consiguiendo que el juego se igualara y que el marcador estuviera más en consonancia con lo que estaba pasando en la pista, llegándose al minuto 15 con 8-9.

El Sanix-BM San Fernando montó una muy buena cobertura con su cerrada defensa 6:0, pero no conseguía materializar las oportunidades que se presentaban en ataque, ya que los lanzamientos fallados impedían marcharse en el luminoso. En los minutos finales de este primer periodo, los sevillanos apretaron en defensa y varias contraataques propiciaron que se marcharan al descanso con ventaja mínima de 16-15.

El comienzo del segundo periodo fue un cúmulo de despropósitos de los isleños, que encajaron un parcial de 4-0 que le ponía el marcador muy cuesta arriba con el 20-15. Un rápido tiempo muerto del entrenador Andrés Navarro enmendó la errática trayectoria de sus jugadores que, gracias a un efectivo cambio defensivo a 5:1 y a un ataque más fluido y sobre todo con mayor acierto, volvió a igualar el marcador.

El último cuarto fue trepidante, con todo abierto, con el juego muy igualado y sobre todo con muchísima intensidad. La serenidad, el acierto y una buena porción de suerte, que le había faltado al Sanix en los últimos encuentros, decidió que un parcial de 1-5 en los instantes cruciales del choque pusiera a los isleños por delante a falta de cinco minutos, 24-27. Los locales presionaron y los isleños, a pesar de jugar en inferioridad los minutos finales, consiguieron mantener una ventaja mínima para hacerse con dos puntos de oro.

Destacar el notable el trabajo de la zaga isleña y la sobresaliente aportación ofensiva de Rafa Alcázar, autor de 10 goles, y el trabajo incansable de Francisco Rodríguez, que aparte de conseguir 4 goles, propició también para su equipo el lanzamiento de varias penas máximas.

Resultados de la jornada 14 y clasificación en la Segunda Nacional

Resultados: BM Martia, 27 Sanix BM San Fernando, 28; Nazareno, 26 Algeciras, 28; Triana, 28 BM Base Sevilla, 25 y Maravillas, 27 Pozoblanco, 20. El partido Gades-Oxygen Palma del Río fue aplazado.

Clasificación: Algeciras, 24 puntos; Oxygen Palma del Río, 17; Nazareno, 16; Triana, 16; Pozoblanco, 14; Maravillas, 13; BM Gades, 13; Sanix BM San Fernando, 13; Martia, 10 y BM Base Sevilla, 2.