-

-

02-03-2014 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISION B (28ª Jornada) |   GABY CUMBRERAS        FOTOS: MELILLA HOY
-
La UD Melilla resuelve con dos goles de penalti y el San Fernando CD vuelve a fallar otro con el 1-0

David Vázquez puso el 1-0 en el minuto 32 al marcar un penalti de Carlitos. En el inicio de la segunda parte Ocaña malogró su lanzamiento y Guille Roldán acertó con el tercero en el 92 y en una jugada donde le robó la cartera a Paco Borrego, que fue expulsado por doble tarjeta

Carlitos, que hizo el penalti del 1-0 y ejerció de capitán tras la lesión de Iván Guerrero, pugna con un rival

-

Eder se anticipa a un jugador melillense en presencia de Abel.

-UD MELILLA 2
-SAN FERNANDO CD 0
-
UD Melilla:  Munir, Pepe, Amarito, Bolaños, Richi, Fran Miranda, Guille Roldán (Aloisio 92'), Manolo (Migue Montes 69'), Nacho Aznar (Nando 79'), David Vázquez y Chota.
-
San Fernando Club Deportivo: David Valle, Eder, Paco Borrego, Germán, Juanje; Jorge Herrero, Iván Guerrero (Ocaña 32'), Carlitos, Cristian Terán (Zafra 75'), Abel Molinero (José Vega 68') y Adrián Gallardo.
-
Goles: 1-0 (32') David Vázquez, de penalti; 2-0 (92') Guille Roldán, de penalti.

Árbitro: Ortiz Arias, del colegio de Madrid. Pitó tres penalties. Amonestó a los locales Bolaños, Fran Miranda y Manolo y los isleños Carlitos, Zafra y Paco Borrego (2), que fue expulsado en el minuto 92 tras cometer el tercer penalti.
ue
Incidencias: Partido de la jornada 28 en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 12 en el estadio Álvarez Claro con una flojísima entrada y un fortísimo viento de Poniente, con rachas de hasta 70 kilómetros.
-

La UD Melilla ganó al San Fernando CD (2-0) en el Álvarez Claro con dos goles de penalti, a cargo de David Vázquez en el minuto 32, y de Guille Roldán, ya en el descuento y que provocó la expulsión de Paco Borrego por doble tarjeta. El San Fernando tuvo una gran oportunidad al inicio del segundo tiempo para hacer el 1-1, pero el penalti lanzado por Ocaña lo detuvo el meta Munir. Se repitió la historia de hace quince días en el Carlos Belmonte de Albacete y donde Adrián Gallardo malogró otra pena máxima con el 0-0.

El fortísimo viento marcó el desarrollo del encuentro

El partido estuvo marcado por el fortísimo viento de Levante que azotó el estadio Álvarez Claro, con rachas de hasta 70 kilómetros por hora, que dificultaba muchísimo el juego a ambos equipos. El San Fernando lo tuvo a favor en la primera mitad y nada más ponerse el balón en juego fue Paco Borrego quien probó fortuna desde la frontal del área y el meta Munir blocó con seguridad.

Sin embargo, la UD Melilla supo interpretar mejor el partido con el viento en contra y llegó con mucho peligro en el primer cuarto de hora. En el minuto 9 una sensacional internada de lateral Pepe por la derecha, en la que se marchó por velocidad de dos contrarios, le permitió llegar hasta la línea de fondo. Allí levantó la cabeza y vio a su compañero Chota que, tras controlar, remató al poste derecho de David Valle.

El equipo norteafricano fue bajando en su empuje inicial y el San Fernando mejoró su imagen e, incluso, tuvo dos llegadas con mucho peligro. En el minuto 24 Abel Molinero botó un saque de esquina y el balón quedó suelto dentro del área, despejando Fran Miranda bajo los palos. Y apenas un minuto después Adrián Gallardo remató con intención y el meta Munir atrapó el balón en dos tiempos.

El penalti que significó el 1-o llegó en el minuto 32, cuando más asentado sobre el campo estaba el San Fernando y, encima, Iván Guerrero se tuvo que retirar lesionado

Cuando mejor estaba el San Fernando llegó el penalti que significó el 1-0 para el Melilla. Un contacto entre Carlitos y Guille Roldán dentro del área hizo que el colegiado señalara el punto de penalti, que fue protestado por los isleños. Antes de lanzarlo, Masegosa se vio obligado a retirar del campo a Iván Guerrero, lesionado, y dio entrada a Ocaña. Lo primero que vio el isleño sobre el rectángulo de juego fue a David Vázquez, un jugador de exquisita técnica, marcar el penalti y poner con ventaja a la UD Melilla.

La entrada de Ocaña le dio al San Fernando mayor presencia en ataque y en la recta final apareció más en ataque. Adrián Gallardo dispuso de una buena ocasión, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego y, encima, Munir le hizo un paradón. Y acto seguido Ocaña lanzó fuera desde lejos. Ya en el descuento el propio Ocaña botó una falta desde la frontal del área, pero su lanzamiento se marchó por encima del larguero.

La segunda parte arrancó con un tremendo susto para el San Fernando. Un garrafal error defensivo permitió a Guille Roldán resolverse en el área y su fuerte remate lo sacó David Valle con una espléndida intervención para evitar que el 2-0 subiera al marcador.

Ocaña falló un penalti al inicio del segundo tiempo y Guille Roldán sentenció en el descuento con otra pena máxima que le costó la expulsión a Paco Borrego

Del posible 2-0 se pudo pasar sólo dos minutos después al 1-1. Ocaña fue derribado por un contrario, pero la acción pareció fuera del área, aunque el colegiado no dudó en señalar el penalti. El propio Ocaña se encargó de lanzarlo y el meta Munir acertó a despejar su disparo cruzado y a la izquierda del meta del Melilla.

El San Fernando acusó esa jugada y cometió otro error en defensa que a punto estuvo de aprovechar Guille Roldán, que fue una pesadilla para la zaga isleña. Masegosa retiró del campo a Abel Molinero, que abusó del regate en demasía, y Cristian Terán y metió a José Vega y Zafra. El primero de ellos le dio otro aire al ataque con sus internadas por la izquierda. En el 83 centró al área y Richi estuvo a punto de marcar en su propia portería y en el 88 fabricó una buena jugada y su centro lo remató Carlitos, pero Munir atajó con seguridad.

El colegiado decidió dar 5 minutos de descuento y en el 92 Paco Borrego perdió un balón en el área ante Guille Roldán, al que tuvo que derribar por detrás. El árbitro pitó de nuevo el punto de penalti y el central jerezano fue expulsado al ver la segunda amarilla. El propio Guille Roldán marcó el 2-0 definitivo.