-

-

05-02-2017 | FÚTBOL  | NONO SAAVEDRA (EL PERIÓDICO EXTREMADURA)  FOTOS: PEDRO J. RUIZ (WEB del MÉRIDA AD)
-
El Mérida fue más certero y goleó tras el descanso a un San Fernando que sigue divorciado con el gol

El equipo isleño fue mejor en la primera parte, pero se fue al descanso con desventaja tras el gol de Hugo Díaz (10'). En la segunda parte cambiaron las tornas y el Mérida se permitió el lujo de fallar un penalti (50') antes de los goles de Carlos Rodríguez (67') y Yacine (90')

Lolo Garrido controla el balón ante el acoso del delantero Yacine, que marcó el tercer gol del Mérida AD.

-

Hugo Díaz celebra el primer gol del Mérida, con Mario al fondo.

-MÉRIDA AD 3
-SAN FERNANDO CD 0
-
Mérida AD: Raúl Bernabéu, Javi Chino, Migue Marín, Ayoze, Aguza, Pardo, Yacine, Antonio Romero, Hugo Díaz (Diego Cascón 66'), Hugo Rodríguez (Óscar Rico 60') y Carlos Rodríguez (David Álvarez 76').
-
San Fernando CD:  Salva, Mario, Regino, Gerrit, Antonio Luque, Lolo Garrido, Galindo (Trujillo 55'), Dani Martínez, Francis, Espinar (Javi Medina 66') y Carralero (Iván Bazán 72').
-
Goles: 1-0 (10') Hugo Díaz; 2-0 (67') Carlos Rodriguez; 3-0 (90') Yacine.
-
Árbitro: Vicente Moral, del colegio de Castilla y León. Amonestó a Yacine y los visitantes Dani Martínez, Galindo, Javi Medina, Regino y Mario.
-
Incidencias: Partido de la 24ª jornada en el grupo IV de Segunda B, jugado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Romano de Mérida con una buena entrada y presencia de unos 150 seguidores del San Fernando CD.
-

El Mérida ha goleado al San Fernando Club Deportivo (3-0), que sufre así su tercera derrota seguida, en un partido con dos caras bien distintas. El Mérida marcó en el minuto 10, por medio de Hugo Díaz, pero el San Fernando fue superior en la primera mitad y mereció una mejor suerte, ya que se pidió un posible penalti sobre Dani Martínez que no señaló el colegiado en el minuto 14 y Espinar falló una ocasión muy clara en el minuto 34. En la segunda parte, el Mérida desperdició un penalti en el 50, que lanzó fuera el jerezano Hugo Rodríguez, y terminó siendo muy superior y goleó con tantos de Carlos Rodríguez (67') y Yacine (90'), que permite al equipo emeritense romper su racha de cinco partidos sin ganar y sin marcar un gol.

Méndez ubicó a Gerrit de central tras confirmarse la baja de Fran Martínez

En el San Fernando se confirmó la baja del central Fran Martínez, que viajó a Mérida, pero no estaba en condiciones de jugar. Esa ausencia, junto a las de Sergio Castillo y Rubén García, obligó a Antonio Méndez a utilizar a Gerrit como improvisado central. Las novedades fueron la vuelta de Galindo al once, después de perderse los cinco últimos encuentros, y Francis a la zona ancha. Y los otros cinco fichajes, en el banquillo.

En el Mérida, su técnico Eloy Jiménez optó, pese a las bajas, a no utilizar de inicio a ninguno de sus refuerzos de invierno y dejó en el banquillo a Óscar Rico, Diego Cascón y al meta Mandaluniz, que apuntaba a titular, pero el fallecimiento el sábado de su abuelo hizo que Raúl Bernabéu siguiera bajo el marco emeritense.

El inicio del partido fue muy movido, con el San Fernando bien plantado en el campo y buscando el portal del equipo extremeño. Sin embargo, el Mérida no le perdió la cara al choque e, incluso, se adelantó en el minuto 10. Un disparo de Pardo desde la frontal tocó en un defensa visitante y el balón quedó suelto en el área, que aprovechó Hugo Díaz para marcar, aunque los jugadores del San Fernando reclamaron fuera de juego.

Se pidió penalti del meta Raúl Bernabéu a Dani Martínez

El San Fernando no pareció acusar el mazazo del gol y en el minuto 14 reclamó un posible penalti del meta Raúl Bernabéu sobre Dani Martínez, pero el árbitro no lo entendió así y amonestó al jugador visitante al interpretar que hubo piscinazo del jugador del San Fernando tras contactar con Raúl Bernabéu.

El equipo de Antonio Méndez desplegaba un buen fútbol y se mostraba superior al Mérida, pero arriba no acertaba a culminar sus ocasiones. La más clara fue la que tuvo Espinar en el minuto 34, tras un buen pase de Dani Martínez, pero remató desviado. El sevillano sigue gafado y de haber marcado a buen seguro que la decoración del partido hubiera cambiado por completo. De ese modo, al descanso se llegaba con ventaja para el Mérida, que acertó a marcar en su única ocasión y ante un rival superior.

El Mérida falló un penalti en el 49, pero terminó goleando al San Fernando

En la segunda parte se esperaba que cambiara la suerte del San Fernando, pero lo que llegó fue un penalti de Galindo sobre Yacine, en el minuto 49, que el jerezano Hugo Rodríguez lanzó por encima del larguero. De ese modo, se le abría al San Fernando una ventana para la esperanza para buscar el empate y Antonio Méndez hizo debutar al delantero Trujillo, que entró en el campo por Galindo.

El San Fernando buscaba con ahínco el gol del empate, que pudo llegar en un gran disparo de Gerrit que se marchó muy cerca del poste. Fue poco después de que Carralero reclamara un penalti. Sin embargo, el San Fernando demostraba una vez más que arriba está romo y le cuesta una barbaridad hacer un gol.

El Mérida sentenciaba el encuentro en el minuto 67 tras una gran jugada del debutante Óscar Rico y Migue Marín que culminó Carlos Rodríguez marcando el 2-0. Ese gol lo acusó muchísimo el San Fernando y a partir de ahí el Mérida controló el partido por completo y creando mucho peligro.

En el minuto 80 Ayoze remató fuera un centro de Óscar Rico, que fue una pesadilla para la zaga del San Fernando y que, un minuto después, pudo marcar, pero lo evitó Gerrit bajo palos. La guinda al pastel llegó en el último minuto tras una espléndida jugada entre Óscar Rico y Manu Marin que remató el primero de ellos para desviar el meta Salva, pero Yacine estuvo atento y puso el definitivo 3-0.

Méndez: "Estoy muy orgulloso del equipo y con la ayuda de todos saldremos"

Antonio Méndez declaró en la rueda de prensa tras el partido que "estoy muy orgulloso del equipo porque se entregó y en la primera parte fuimos mejores, pero nos faltó acierto arriba. Además, nos pesó el segundo gol del Mérida. Ahora hay que tener tranquilidad y con la ayuda de todos saldremos adelante".

Por su parte, Eloy Jiménez dijo que "el resultado es justo. La primera mitad fue más igualada y donde el San Fernando tuvo más manejo del balón, pero en la segunda parte fuimos superiores".