-

-

15-10-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA B (9ª JORNADA)  |     GABY CUMBRERAS      FOTOS: LA OPINIÓN DE MURCIA
-
El San Fernando Club Deportivo hace la hazaña y consigue un triunfo para la historia en Murcia y ante un rival confeccionado para el ascenso (0-1)

Todo el equipo isleño estuvo a una gran altura y Antonio Méndez le ganó la partida a Paco García. Edgar Agudo marcó el gol del triunfo en el 53, pero Carralero y Espinar pudieron aumentar la ventaja azulina. El meta Salva, con un paradón, evitó el empate de Isi en el 87

Regino, que cuajó un partidazo, al igual que sus compañeros, es objeto de falta por el lateral Paris Adiot.

-

Fran Martínez, que pelea con Wilson Cuero, fue un vallador atrás.

-REAL MURCIA 0
-
Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz, Paris Adiot, Iru (Salva 67'), Fran Morante, Jaume Sobregrau (Golobart 64'), Titi, Adrián Cruz, Wilson Cuero, Isi y Alarcón (Germán 46').
-
San Fernando CD:  Salva, Regino (Gabi 83'), Fran Martínez, Sergio Castillo, Antonio Luque; Lolo Garrido, Gerrit, Galindo, Dani Martínez, Edgar (Espinar 73') y Carralero (Francis 70').
-
Goles: 0-1 (53') Edgar remata de cabeza un centro de Carralero desde la izquierda.
-
Árbitro: Varón Aceitón, de Baleares. Bien. Amonestó a Lolo Garrido (31'), Gerrit (89') y al lateral del Murcia, José Ruiz, en el minuto 91.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada en el grupo IV de Segunda B, celebrado este sábado a las 5 en el estadio La Nueva Condomina de Murcia con una floja entrada. El público arremetió contra sus jugadores con gritos de "Esta camiseta no la merecéis" y "El próximo partido, que lo juegue el Imperial".
-

El San Fernando Club Deportivo ha conseguido la gesta de ganar este sábado al Real Murcia (0-1) en el estadio La Nueva Condomina, donde los locales sólo habían cedido un empate ante el Melilla, y ante un rival confeccionado para intentar conseguir el ascenso que se le escapó la pasada temporada. Un gol de Edgar Agudo, al cabecear un centro de Carralero en el minuto 53, hizo posible un triunfo para la historia, ya que no hay que olvidar que el Real Murcia ha estado 18 años en Primera y en ella estuvo hace sólo ocho años.

El equipo isleño cuajó un grandioso partido, donde supo jugar sus bazas y atar en corto a un Real Murcia al que le pudo la presión de jugar en su campo. Antonio Méndez le ganó la partida claramente a Paco García, demostrando conocer los puntos fuertes y débiles del Real Murcia y sus jugadores lo interpretaron sobre el terreno de juego a la perfección. El triunfo del San Fernando se antoja, incluso, corto ya que Fernando Carralero tuvo una magnífica ocasión en el 57 y Espinar también rozó el gol en el 79. Ello le pudo costar caro, pero el meta Salva lo evitó con una soberbia intervención tras un remate de Isi en el minuto 87.

Edgar recuperó la titularidad en detrimento de Espinar

En el San Fernando, Antonio Méndez puso en liza el once que se presumía, con la vuelta de Gerrit al pivote del mediocampo para acompañar a Lolo Garrido y Galindo, mientras que también se decantaba por la vuelta de Edgar Agudo en el eje del ataque en lugar de Espinar. Por su parte, el Real Murcia presentaba hasta cinco novedades en el equipo inicial, con Paris Adiot, Iru, Fran Morante, Adrián Cruz y Wilson Cuero.

El equipo isleño ejerció una presión asfixiante en la zona ancha, que hizo que el Real Murcia no estuviera cómodo en el irregular terreno de juego e, incluso, dispuso de la primera gran ocasión en el minuto 5. Tras un saque de banda el balón llegó a Lolo Garrido que, desde unos 30 metros, no se lo pensó dos veces y enganchó un potente disparo que Diego Rivas evitó, con una gran intervención, que acabara en el 0-1. El Murcia respondió poco después con un lanzamiento también lejano de Isi que atajó bien Salva.

El Real Murcia tenía la posesión del balón y buscaba crear peligro con las incursiones, sobre todo, de Isi y José Ruiz por la banda derecha. En el minuto 11, un centro del lateral derecho lo remató Alarcón en difícil situación y el balón se escapó muy cerca de la escuadra izquierda de la portería isleña.

Wilson Cuero remató de cabeza al poste en el minuto 25

El San Fernando demostraba muy buenas maneras cuando tocaba el balón e, intentaba sorprender con disparos lejanos, al meta Diego Rivas, que no estuvo nada afortunado en ese sentido en Huelva. Gerrit lo intentó en el minuto 19, pero su lanzamiento no llevaba demasiada potencia y el meta local lo detuvo.

El Real Murcia dispuso, en el minuto 25, de su mejor ocasión para mover el marcador. Un corner botado por Isi desde la izquierda del ataque pimentonero lo peinó Wilson Cuero, en el primer palo, y su remate de cabeza llegó a tocar en el otro poste con Salva ya batido. Ahí la fortuna acompañó al equipo isleño.

El San Fernando estaba muy firme atrás y dio un paso adelante en el último cuarto de hora de la primera mitad. Lolo Garrido y Gerrit volvieron a intentarlo, sin suerte, desde lejos, y un centro de Dani Martínez no logró rematarlo Edgar en el segundo palo. También la tuvo el Murcia en el minuto 42, tras un centro de Titi que el central Iru remató muy cerca del poste izquierdo de Salva. Fue lo último reseñable que sucedía en un primer tiempo que finalizaba dejando el San Fernando muy buenas sensaciones.

Edgar Agudo marcó en el 53 y Carralero tuvo la sentencia en el 57

El Real Murcia, donde Paco García daba entrada a Germán por Alarcón, apretó muchísimo en el inicio de la segunda parte. El lateral Paris Adiot estuvo a punto de sorprender a Salva en el 47 y el peligrosísimo Isi, de largo el mejor de su equipo, remató fuera en el 50 cuando estaba en una situación inmejorable.

Sin embargo, fue el San Fernando quien se puso por delante en el marcador en el minuto 53. Un contragolpe acabó con un centro de Carralero desde la izquierda y Edgar Agudo se anticipó a Fran Morante y conectó un gran remate de cabeza que suponía el 0-1 y que la sorpresa saltara en La Nueva Condomina.

El gol dio alas al equipo isleño, que pasó a dominar claramente el partido ante un Real Murcia incapaz de reaccionar. Gerrit, en el 55, intentó sorprender desde su propio campo al meta Diego Rivas y en el 57, un balón en largo le cogió la espalda a la defensa del Murcia y dejó a Carralero completamente solo en el área, pero su disparo lo desvió el meta Diego Rivas, que salvó al Real Murcia de encajar el 0-2.

Carralero se fue cabreado al ser sustituido y Espinar tuvo el 0-2 en el 79

El Real Murcia se vio obligado a jugar contra el reloj y con el nerviosismo de sus aficionados, pero empezó a llegar con peligro al marco isleño. En el minuto 61, Wilson Cuero no acertó a rematar, en la boca de gol, un centro desde la derecha y en el 63 fue Germán quien enganchó una volea en la frontal del área que se escapó muy cerca del palo derecho de Salva.

El San Fernando se vio perjudicado por el colegiado, en uno de sus pocos errores, al ver como señalaba un fuera de juego inexistente, tras un gran pase de Gerrit que dejaba solo a Carralero ante el meta. A renglón seguido, Antonio Méndez decidió retirar al propio Carralero, que se marchó visiblemente cabreado, para dar entrada a Francis buscando tener una mayor posesión del balón.

Salva, con una mano magistral a tiro de Isi, evitó el empate en el minuto 87

El partido era vibrante y con ocasiones en ambas porterías. Isi, en una gran maniobra en las inmediaciones del área, lanzó ligeramente alto en el 75 y poco después era el San Fernando quien pudo hacer el 0-2. Dani Martínez habilitó a Galindo dentro del área y el portuense buscó a Espinar, que remató fuera.

En los últimos minutos, el San Fernando perdía a Regino, que fue un jabato, como todos sus compañeros, tras un fuerte encontronazo y sufrir una brecha en la cara. El Murcia se volcó en busca, al menos, de salvar un punto, pero Adrián Cruz cabeceó alto y el meta Salva, en el minuto 87, hizo la parada de la tarde al sacar una mano prodigiosa tras un potente remate de Isi con la zurda y desde el borde del área. Ahí se le escapó el último cartucho al Real Murcia y el San Fernando aguantó, sin apuros, para llevarse un triunfo histórico.