-

-

19-06-2016 | FÚTBOL - FASE DE ASCENSO a SEGUNDA B (3ª Ronda-Ida)  | GABY CUMBRERAS               @gabycumbreras
-
El San Fernando CD votará por el ascenso en Águilas con la importante ventaja adquirida tras una espectacular remontada en Bahía Sur (3-1)

El equipo murciano se adelantó a los 22 segundos por medio de José Manuel, pero Dani Martínez e Iván voltearon el marcador en la recta final de la primera parte y Francis le puso la guinda al triunfo en el minuto 90. Los isleños merecieron más goles, pero se encontraron en dos ocasiones con el larguero, en un remate de Edgar y una falta lanzada por Carlitos

Dani Martínez, tras una fantástica jugada personal, remató de esta forma para colocar el 1-1 en el marcador.

-

Iván celebra su gol, que suponía el 2-1, con Sergio Ceballos.

-SAN FERNANDO CD 3
-ÁGUILAS FC 1
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Pablo Vázquez, Sergio Castillo, Amarito; Lolo Garrido, Carlitos (Pepe Carmona 69'), Dani Martínez, Ñoño (Francis 74'). Edgar Agudo e Iván (Tati Maldonado 81').
-
Águilas FC: Javi Soto (Vergara 46'), Fran, Javi Piñero, Diego, Rubén Primo, Emilio (Emilio 58'), Javi Méndez, Ramón Arcas, Cantarutti, Joaquín (Miguel 66') y José Manuel.
-
Goles: 0-1 (1') José Manuel; 1-1 (33') Dani Martínez; 2-1 (43') Iván; 3-1 (90') Francis.
-
Árbitro: Fuentes Pérez, de Extremadura. Mal. No quiso ver un penalti sobre Ñoño. Amonestó a Tati Maldonado, Javi Méndez, Fran y Miguel.
-
Incidencias: Partido de ida de la eliminatoria final por el ascenso a Segunda B jugado en el estadio Bahía Sur con unos 4.000 espectadores y un ambiente espectacular de principio a fin.
-

El San Fernando Club Deportivo se jugará el ascenso en Águilas, el próximo domingo a las 6 de la tarde en el histórico y vetusto campo de El Rubial, con la importante ventaja de 3-1 que ha logrado esta noche en Bahía Sur y que debió ser, incluso, mucho más amplia. La historia se repitió y el Águilas marcó a los 22 segundos por medio de José Manuel. En la recta final de la primera parte remontó el San Fernando con un golazo de Dani Martínez (33') y otro tanto de Iván (43'). Edgar, en el último instante del primer tiempo, y Carlitos (58') se encontraron con el larguero, pero en el 90 llegó el delirio con el gol de cabeza de Francis.

Fran recuperó la titularidad en la meta y Carlitos entró de inicio por Pepe Carmona

Antonio Méndez se decantó por Fran para la portería pese al partidazo de David Zamora en Calahorra y también dio entrada a Carlitos en el once para dar los galones en mediocampo y a Iván en el ataque. El partido sólo había hecho empezar cuando el Águilas se adelantó en el marcador a los 22 segundos. Un remate de Rubén Primo lo rechazó Fran y José Manuel remataba a placer para poner el 0-1. Se repetía la historia de los encuentros ante el Europa y Calahorra, y también en Barcelona, y el rival se ponía por delante.

El San Fernando no había aprendido la lección y, una vez más, se veía obligado a remar contra corriente, pero en este caso agravada la situación por estar en juego el ascenso. El equipo isleño, por medio de un Ñoño muy incisivo por la banda derecha, apretó de lo lindo, jaleado por una afición espectacular, y el propio Ñoño dispuso de una clara ocasión en el minuto 14. El Águilas pudo hacer el 0-2 en el 16, en el lanzamiento de una falta a cargo de Rubén Primo y que Fran sacó junto a su poste izquierdo.

El San Fernando rozó el gol en dos ocasiones en el espacio de apenas un minuto. En el 24 Edgar remató de cabeza, pero el balón se fue desviado y poco después Ñoño, desde la frontal del área, conectó un disparo con parábola que se escapó por centímetros junto al poste.

Dani Martínez e Iván remontaron en la recta final y Edgar se encontró con el larguero

El Águilas volvió a asustar en el minuto 32, cuando el ariete Cantarutti tuvo el 0-2 y falló increíblemente en el remate. En la jugada posterior Dani Martínez protagonizó una acción individual para enmarcar, le hizo un auténtico lío a Javi Piñero y colocó el balón en el fondo de las mallas. Era el 1-1 que puso Bahía Sur patas arriba, mientras el Águilas empezó a perder todo el tiempo del mundo con la complacencia arbitral.

En el minuto 43 llegó el 2-1, tras un balón en largo de Ñoño hacia Iván, que peleó la posesión con Javi Piñero y el despeje del lateral del Águilas golpeó en la espalda de Iván y cogió una parábola, que sorprendió al meta Javi Soto al encontrarse algo adelantado. La remontada era un hecho y Bahía Sur se caía. Todavía pudo irse el San Fernando con mayor ventaja al descanso, ya que Edgar remataba al larguero en el último instante.

En el descanso, el técnico del Águilas, Meca, dejó en el vestuario al renqueante meta Javi Soto y dio entrada a Vergara. El San Fernando dominó por completo el juego en el primer cuarto de hora de la reanudación y pudo hacer el 3-1 en el minuto 58, en un lanzamiento de falta de Carlitos que tocó en el larguero.

El Águilas logró sacudirse el dominio del San Fernando, pero su bagaje en ataque en la segunda mitad se redujo a un remate lejano de Xavi, en el minuto 71, que se escapó alto. Antonio Méndez refrescó el equipo con la puesta en escena de Pepe Carmona y luego de Francis, que iba a resultar decisivo.

Francis marcó el 3-1 en el 90 e, incluso, pudo llegar el cuarto

El San Fernando volvió a la carga en el último cuarto de hora y buscó con ahínco ese tercer gol que le diera una mayor tranquilidad para afrontar el choque de vuelta. Lo intentó Lolo Garrido, con un potente remate en el minuto 79, que atajó Vergara con seguridad. En el 83 un peligroso centro chut de Francis no encontraba rematador y, además, el Águilas supo defender todas las jugadas a balón parado del San Fernando.

Sin embargo, en el minuto 90 llegó un centro de Amarito (otro partidazo el suyo) al segundo palo, el meta Vergara no se enteró de qué iba la película y Francis metió la cabeza para hacer el 3-1 y poner el ascenso un poco más cerca. Incluso hubo tiempo todavía, ya en el descuento, de que el San Fernando dispusiera de dos buenas ocasiones en las botas de Dani Martínez y Sergio Ceballos.