-

-

24-08-2016 | FÚTBOL - COPA FEDERACIÓN (1ª Eliminatoria - Ida)  | GABY CUMBRERAS    (En twitter) @gabycumbreras
-
El San Fernando cuaja un majestuoso encuentro y humilla al Alcalá (9-0) en la Copa Federación

Iván y Espinar, por partida doble, pusieron un contundente 3-0 al descanso y en la segunda mitad llegó la exhibición de los isleños, con dos tantos extraordinarios de Dani Martínez, el segundo de Iván, el tercero de Espinar, un golazo de Francis y un autogol de Moya

El ariete Espinar, que logró un hat trick, consiguió de esta forma el 2-0 ante la pasividad de la zaga del Alcalá.

-

Dani Martínez, que hizo dos golazos, se escapa de un contrario.

-SAN FERNANDO CD 9
-CD ALCALÁ 0
-
San Fernando CD: Salva, Mario (Gerrit 59'), Fran Martínez, Regino, Amarito (Luque 46'); Lolo Garrido (Sergio Castillo 46'), Dani Martínez, Óscar Oliva, Francis, Espinar e Iván Bazán.
-
CD Alcalá:  Fernando, Luis, Moisés, Juanma, Óscar, Moya, Gonzalo, Rober, Álex Pavón (Mariano 56'), Pavón (Pedro Jiménez 67') y Boris (Benja 56').
-
Goles: 1-0 (9') Iván; 2-0 (14') Espinar; 3-0 (39') Espinar; 4-0 (49') Dani Martínez; 5-0 (62') Espinar; 6-0 (64') Dani Martínez; 7-0 (71') Moya (pp); 8-0 (77') Iván; 9-0 (83') Francis.
-
Árbitro: Álvarez Rodríguez, del colegio de Huelva. Amonestó a Regino y Moisés.
-
Incidencias: Partido de ida de la 1ª eliminatoria de la Copa Federación Española, que se jugó este miércoles a las 9 de la noche en el estadio Bahía Sur con un fortisimo viento de Levante y unos 400 espectadores en las gradas.
-

El San Fernando Club Deportivo cuajó una majestuosa actuación ante el Alcalá y, con el espectacular triunfo por 9-0 de este miércoles en Bahía Sur. resolvió la primera eliminatoria de la Copa Federación. Su rival en la segunda ronda será, probablemente, el Betis B tras ganar 1-3 en Algeciras y que jugarán la vuelta el próximo miércoles 31, al igual que hará el San Fernando en Alcalá (20:30 horas) en un partido de puro trámite.

Iván (9') y Espinar, en el 14 y 29, dejaron encarrilado el encuentro con un 3-0 al descanso. En la segunda mitad, el equipo isleño vapuleó a su rival sevillano y le hizo seis goles más, a cargo de Dani Martínez (49' y 64'), Espinar (62'), Moya en propia puerta (71'), Iván (77') y Francis (83'). El árbitro se apiadó del Alcalá y decidió pitar el final del encuentro con 45 segundos de antelación.

Iván, que abrió el marcador, y Espinar, con un doblete, pusieron un 3-0 al descanso

Antonio Méndez, que dejó en la grada a Gabi, Galindo, Ceballos, Miguel Guerrero junto a Carralero, aún sin el tránsfer, puso en liza un equipo muy potente, con Salva en la portería, Mario, Fran Martínez, Regino y Amarito en la defensa. En la zona ancha estuvieron Lolo Garrido, Dani Martínez y Óscar Oliva y el ataque lo formaron Francis, Espinar e Iván Bazán. Enfrente estaba un Alcalá con tres ausencias importantes como José Serrano y Carlos Ávila, sancionados de la pasada temporada, y Pana, por trabajo.

El San Fernando devoró literalmente al Alcalá en una brillante primera mitad, donde abrió el marcador en el minuto 9. Francis, que estuvo soberbio, botó un corner y el balón quedó suelto dentro del área hasta que apareció Iván Bazán para marcar con un disparo cruzado. El propio Francis puso a prueba a Fernando antes de que Mario, tras un enorme pase de Lolo Garrido, se colara por la derecha y pusiera un balón al corazón del área, donde Espinar aprovechó el tremendo error de los centrales del Alcalá, y puso el 2-0 en el minuto 14.

El Alcalá era un mero juguete en manos del San Fernando que, sin necesidad de emplearse a fondo, amplió su ventaja en el minuto 29. Dani Martínez se internó por la banda izquierda y puso el balón atrás para que Espinar la controlase y rematara sin oposición alguna para colocar el 3-0. Antes del descanso pudo llegar algún gol más, ya que un centro de Espinar, tras un gran pase de Francis, no encontró rematador y otro pase del ariete sevillano, al que le salía todo, no pudo culminarlo Iván.

Tras el descanso llegó la exhibición del San Fernando, que marcó media docena

Parecía que, con el 3-0, la segunda parte sería de trámite, pero el San Fernando tuvo la virtud de afrontarla con todas las de la ley y con unas ganas tremendas de obsequiar a su hinchada con un gran triunfo tras la decepción del pasado domingo. Antonio Méndez movió el banquillo y dio entrada a Antonio Luque por Amarito en el lateral zurdo y a Sergio Castillo por Lolo Garrido, pasando Regino a ocupar el pivote.

En el minuto 49 hubo una falta a Espinar en la frontal del área donde el San Fernando no pidió barrera y Dani Martínez sorprendió a propios y extraños marcando el 4-0. Ahí el Alcalá terminó por desaparecer y quedó en manos de un equipo isleño que no se conformaba con esa amplia renta y que se convirtió en un auténtico vendaval. Espinar, en el minuto 62, completó su estelar actuación con su tercer gol y que suponía el 5-0 tras marcar por bajo. Apenas había pasado un minuto cuando Dani Martínez logró un golazo, marca de la casa del madrileño, y elevó la media docena al marcador.

La hambre que demostraba el San Fernando hacía presagiar un marcador aún más escandaloso y así ocurrió a pesar de que Iván falló un gol cantado, en el minuto 68, tras una gran internada de Dani Martínez. En el minuto 71 llegaría el séptimo de la tarde, tras un centro de Iván desde la izquierda que Moya se introdujo en su propia portería. En el 77 Espinar se la puso a Iván para que marcara a placer el 8-0 y Francis remató la faena con un soberbio gol con su pierna izquierda en el 83. Con el sonrojante 9-0 para el Alcalá hasta el colegiado mostró compasión por los sevillanos y decidió pitar el final antes de tiempo.