-

-

09-03-2014 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISION B (29ª Jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
Adrián Gallardo marca la diferencia en Bahía Sur y le da al San Fernando una victoria fundamental

El delantero isleño abrió el marcador en el 26, después de un cuarto de hora magistral del Almería B donde no supo concretar sus ocasiones, y remató la faena en el 88 tras un letal contragolpe que puso el 2-0 definitivo y saca al San Fernando de los puestos de descenso

Germán e Iván Guerrero felicitan a Adrián Gallardo tras marcar el 2-0 que sentenciaba el choque.

-

Juanje se dispone a centrar ante el acoso de un contrario.

-SAN FERNANDO CD 2
-ALMERÍA B 0
-
San Fernando Club Deportivo:  David Valle, Eder, Germán, Sambruno, Juanje; Jorge Herrero, Iván Guerrero, Ocaña (José Vega 74') Abel Molinero (Zafra 79'), Carlitos y Adrián Gallardo (Ernesto 89')
-
Almería B: Gazzaniga, Sergio Iglesias (Adri 63'), Bonaque, Míchel, Paredes; Fran Vélez (Joaquín 63'), Mario Martos, Cristóbal (Dani Romera 77'), Nono, Selfa y Borja Lázaro.
-
Goles: 1-0 (28') Adrián Gallardo, de penalti; 2-0 (88') Adrián Gallardo.

Árbitro: Chavet García, del colegio de Málaga. Regular. Pitó un penalti en el área almeriense, pero hubo uno más en cada área que pasó por alto. Amonestó por el San Fernando a Sambruno y por el Almeria B a Fran Vélez y Cristóbal, por sus protestas estando ya en el banquillo tras ser sustituido minutos antes
ue
Incidencias: Partido de la jornada 29 en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con un millar de espectadores en tarde desagradable y con viento de Levante.
-

Dos goles de Adrián Gallardo le han dado una victoria fundamental al San Fernando ante el Almería B (2-0) este domingo en Bahía Sur. El delantero isleño, tras el claro dominio del filial almeriense en los primeros veinte minutos, abrió el marcador en el minuto 28, al transformar un penalti sobre Carlitos. Y a falta de dos minutos volvió a marcar tras un letal contragolpe, en lo que fue la mejor jugada del San Fernando en un choque donde tuvo la máxima efectividad. Este triunfo le vuelve a sacar de los puestos de descenso y promoción, aunque el Sevilla Atlético, Córdoba B y Arroyo también ganaron y la cosa sigue en un pañuelo.

El SFCD empezó el partido en puesto de descenso tras ganar Sevilla Atco y Córdoba B

El San Fernando afrontó el partido sabiendo que los triunfos del Sevilla Atlético y Córdoba B le habían metido en puesto de descenso, mientras que el Almería B quedaba en el de promoción. Ello pareció acusarlo el equipo isleño, que salió a verlas venir y se vio claramente superado en el primer cuarto de hora, donde el Almería B puso el juego y las ocasiones, pero le faltó concretar ante el marco de David Valle.

En el minuto 4 Mario Martos se fue en velocidad y remató por encima de David Valle y del larguero. Era el aviso de que el Almería B había venido a ganar y no a especular con el resultado. Y en el 9 volvió a rozar el gol en una asistencia de Cristóbal a Nono y el remate del almeriense lo sacó David Valle magistralmente.

El San Fernando no sabía interpretar el juego en esos compases iniciales y, en vez de rasear el balón, recurría al pelotazo cuando un fuerte viento de Levante presidía el choque. En uno de ellos tuvo Abel Molinero la única llegada de los isleños en la primera mitad, pero su remate ante Gazzaniga lo estampó en la cara del meta italiano del Almería, titular en esta ocasión por la convocatoria de Víctor Ibáñez con el primer equipo.

El Almería B no aprovechó su superioridad en el primer cuarto de hora y Adrián Gallardo abrió el marcador de penalti, con su pierna izquierda, en el minuto 28

El Almería B era muy superior en esos momentos y al cuarto de hora Nono se coló por la izquierda y su centro lo remató alto Cristóbal. En el San Fernando cada uno quería hacer la guerra por su cuenta, pero en una jugada aislada llegó el penalti de Fran Vélez sobre Carlitos en el minuto 26. Adrián Gallardo tomó la responsabilidad, cuando su error en Albacete estaba aún reciente, y volvió a confiar en su pierna izquierda para batir a Gazzaniga y colocar el 1-0 en el marcador.

Ese gol le dio una enorme confianza al San Fernando, que pasó a controlar la situación y a imponer su juego a pesar de no crear peligro, mientras que el Almería B volvió a tenerla en un remate del jerezano Sergio Iglesias, rebasada la media hora, que tocó en un defensa y David Valle mandó a corner con apuros. De ahí y hasta el descanso no hubo nada más reseñable.

En la segunda parte el San Fernando optó por nadar y guardar la ropa y ello pudo costarle caro, ya que el Almería B avisó de nuevo con un remate de Mario Martos que David Valle se quitó de encima como bien pudo. Y en el 58 un error de Germán al mandar el balón hacia Valle permitió a Borja Lázaro anticiparse y su disparo volvió a sacarle el meta catalán del San Fernando.

Gallardo remató la faena con el 2-0 tras un contragolpe letal de los isleños

El San Fernando no existía en ataque y Masegosa optó por mover el banquillo para dar entrada a José Vega y luego a Zafra. Mientras tanto el almeriense Adri, en un lanzamiento de falta, volvió a poner a prueba a David Valle, que volvió a responder a la perfección. En la continuación de la jugada el filial pidió penalti por manos, pero también pudo haberlo momentos antes en el área visitante.

El Almería B se quedó con diez hombres en el minuto 84, ya que Adri se lesionó en una rodilla cuando iba en busca de un balón sobre la pista de tartán, y su técnico Miguel Rivera había agotado los cambios. El filial buscaba el empate, pero se encontró con un contragolpe letal del San Fernando, que inició Carlitos al recuperar el balón en su campo y entre Zafra y Adrián Gallardo fabricaron una sensacional jugada que el delantero isleño culminó con el 2-0, de nuevo con su pierna izquierda.

Acto seguido, Masegosa retiró del campo al bigoleador, que se llevó una ovación de gala, y también hubo tiempo para ver un regate magistral de Carlitos, pero su centro no pudo rematarlo José Vega. No hacía falta porque la tarea ya estaba hecha y los tres valiosos puntos se quedaban en Bahía Sur.