-

-

18-09-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
Un gol de Pablo Vázquez salva los muebles en un partido horroroso del San Fernando ante el Arcos

El equipo isleño, que dispuso de un penalti que Ñoño falló en el minuto 20, no dio una a derechas durante casi todo el partido y, en muchas fases, se vio superado por su rival y cuyo portero Alejandro cometió un fallo garrafal en la jugada que originó el único gol

Pablo Vázquez, al fondo, celebra su gol a la vez que el meta Alejandro se lamenta de su error en la jugada.

-

Ñoño intenta marcharse de la vigilancia del lateral del Arcos, Adri.

-SAN FERNANDO CD 1
-ARCOS CF 0
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Gabi, Sergio Castillo, Amarito; Jorge Herrero (Adrián 69'), Pablo Vázquez, Carlitos, Francis (Dani Martínez 60'), Ñoño (Mario 87') y Edgar.
-
Arcos: Alejandro, Nano Cavilla, Adri, Casillas, Urri, Antonio, Jesús (Heredia 71'), Bicho, Corral (Canty 74'), Caballero y Maqui (Jacobo 71')
-
Goles: 1-0 (57') Pablo Vázquez, de cabeza.
-
Árbitro: Moya Baena, del colegio sevillano. Regular. Pitó un penalti inexistente a favor del San Fernando. Amonestó a Sergio Castillo y Fran por parte de los isleños y Bicho y el técnico Pepe Bermúdez por el Arcos.
-
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de Liga en el grupo décimo de Tercera División, jugado este jueves a las 8 de la tarde en el estadio municipal de Bahía Sur con apenas  700 espectadores en las gradas. El Arcos vistió una camiseta naranja cedida por el San Fernando al prohibirle el árbitro que jugara con una equipación azul y roja.
-

El San Fernando Club Deportivo sumó los tres puntos en juego ante el Arcos, gracias a un gol de Pablo Vázquez en el minuto 57 que convierte al pivote-central en el pichichi del equipo isleño, pero dando una imagen lamentable en su juego y dejando, de nuevo, muchas dudas a sus aficionados a pesar del enorme potencial que engendra la plantilla que Canito ha puesto en las manos de Masegosa.

El equipo isleño encontró, primero, la colaboración del colegiado Moya Baena, que se inventó un penalti en el minuto 20 de Adri sobre Edgar, ya que la jugada transcurrió fuera del área. y que el meta Alejandro detuvo a Ñoño al adivinarle el disparo. Y en el minuto 57 recibió un regalo del propio portero del Arcos, que cantó en la salida tras el lanzamiento de una falta y que permitió a Gabi cabecear al larguero y, acto seguido, que Pablo Vázquez rematara, también con la cabeza, al fondo de las mallas.

El San Fernando deambuló como alma en pena y Ñoño falló un penalti en el 20

El San Fernando deambulaba por el campo como alma en pena y, a la vez, se veía superado por un Arcos que jugaba con mucho descaro cuando llegó la jugada del penalti que desaprovechó Ñoño. El equipo isleño no tenía la pelota en su poder, pero en una acción aislada pudo marcar. Fue en el minuto 26 tras un enorme jugada de Carlitos por la banda derecha, con centro al segundo palo. Allí Jorge Herrero optó por no rematar directamente y ponérsela de cabeza a Edgar, que remató fuera con todo a favor para marcar.

Esa jugada fue lo único destacable que hizo el San Fernando en el primer tiempo ya que, a partir de ahí, el Arcos cogió las riendas del partido y empezó a poner en un brete al equipo isleño y a su afición, que empezó a protestar por lo poco (por no decir nada) que le estaba ofreciendo su equipo.

El Arcos dispuso de tres ocasiones seguidas de Caballero en la primera mitad

El Arcos, conducido por el puertorrealeño Bicho, que eliminó al San Fernando con el Pobla de Mafumet hace apenas tres meses, y sobre todo por Caballero empezó a generar peligro en el marco de Fran. El citado Caballero rozó el gol hasta en tres ocasiones. En el minuto 28 enganchó un gran disparo desde la frontal del área y Fran tuvo que lucirse para evitar el gol. En el 30 volvió a poner a prueba al meta azulino con un disparo raso y en el 33 se encontró de nuevo con la respuesta de Fran.

El San Fernando daba una pobrísima imagen, pero pudo adelantarse en el marcador en el minuto 36 tras otra cantada del meta Caballero en la salida y Ñoño remató fuera desde la frontal del área. De ese modo se llegó al descanso con el 0-0 y con la esperanza de que el San Fernando cambiara tras el descanso.

Nada cambió tras el descanso, pero un regalo del meta arcense lo aprovechó Pablo Vázquez para marcar de nuevo y darle la victoria al San Fernando

No fue así, ya que el partido transcurrió por los mismos derroteros. El Arcos controlaba el partido y rozó el gol en un lanzamiento lejano de Caballero que estuvo a punto de sorprender a Fran. El encuentro se complicaba cada vez más para el San Fernando cuando llegó la jugada clave. Tras el lanzamiento de una falta, el meta del Arcos cometió un error garrafal. Gabi cabeceó al larguero y el rechace lo mandó dentro Pablo Vázquez.

El San Fernando pareció animarse tras el gol, pero fueron apenas tres minutos. En el 60 Ñoño botó una falta desde la izquierda y el balón se paseó por el área chica sin que nadie acertara a rematar ni a despejar. Y en el 62 fue Pablo Vázquez, tras un corner, quien remató de cabeza y rozó el gol.

A partir de ahí el Arcos volvió a asomarse por el área isleña en busca del empate y en alguna jugada aislada puso el corazón en un puño a la afición local, que veía a su equipo encerrado en su área a la espera de un contraataque que pudiera finiquitar el partido. Pudo ocurrir en el minuto 85, cuando Ñoño se marchó por velocidad y se plantó ante Alejandro, pero éste le volvió a ganar la partida y evitó el 2-0.

El gol de Pablo Vázquez bastó para sumar una importante victoria y colocarse a un punto del líder Córdoba B, pero está clarísimo que el San Fernando está obligado a ofrecer una imagen bien distinta a la de esta noche ante el Arcos y también la que vimos en el primer tiempo ante el Gerena.

La galería contiene 19 fotos, con las formaciones iniciales, los técnicos, acciones del juego y la secuencia del gol de Pablo Vázquez que valió la victoria