-

-

23-02-2014 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISION B (27ª Jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando doblega a un rival directo como el Arroyo en Bahía Sur y sale de los puestos de peligro

Adrián Gallardo, que en el minuto 14 falló una ocasión clamorosa, se desquitó haciendo el primer gol en el minuto 58 y Carlitos  aseguró el triunfo con un golazo en el 82. El Arroyo jugó con diez hombres desde el minuto 39 tras agredir Abel Buades a Jorge Herrero

Adrián Gallardo corre para celebrar el gol que abría el marcador, bajo la atenta mirada del árbitro Pinto Herrera.

-

Jorge Herrero y Abel Buades, que fue expulsado, saltan por un balón.

-SAN FERNANDO CD 2
-CP ARROYO 0
-
San Fernando Club Deportivo:  David Valle, Eder, Paco Borrego, Germán, Juanje; Jorge Herrero, Iván Guerrero (Sambruno 88'), Carlitos, Cristian Terán (Ocaña 53'), Ernesto (Pedro Carrión 81') y Adrián Gallardo.
-
CP Arroyo: Juanma, Manu (Juanjo 75'), Santi Polo, José Rodríguez, Owona, Iván Moya, Berni (Javi 80'), Juanma Morán (Castaño 75'), Espinar, Ruano y Abel Buades.
-
Goles: 1-0 (58') Adrián Gallardo, tras centro de Carlitos; 2-0 (82') Carlitos, con la derecha.

Árbitro: Pinto Herrera, del colegio de Tenerife, que realizó un buen arbitraje. Amonestó por el San Fernando a Ocaña y por el Arroyo a Iván Moya, Santi Polo y Ruano. Expulsó con roja directa al visitante Abel Buades en el minuto 39.
ue
Incidencias: Partido de la jornada 27 en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este sábado a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 1.300 espectadores. Antes del partido los socios Manuel Roldán y Francisco López hicieron entrega a Dani Luna de un bonito cuadro que recuerda la estancia del mítico Ramallets en el San Fernando en la temporada 43-44. El propio Luna entregó un obsequio al presidente de la peña Orgullo Isleño por su XX aniversario.
-

El San Fernando Club Deportivo inició con buen pie su particular lucha por la permanencia al doblegar a un rival directo como el Arroyo (2-0) en el estadio Bahía Sur. El equipo extremeño se quedó con diez hombres en el minuto 39 por la expulsión de Abel Buades con roja directa. Ello supo aprovecharlo el SFCD en la segunda parte, donde Adrián Gallardo abrió el marcador en el 58, y Carlitos sentenció con un golazo en el 82. Este triunfo saca al San Fernando de los puestos de descenso y de promoción y le sitúa en el puesto catorce.

Abel Molinero se resintió en el calentamiento y fue baja

Masegosa, que siguió el partido desde el túnel de vestuarios, se encontró con la baja de última hora de Abel Molinero, que arrastraba durante la semana unas molestias y se resintió en el calentamiento. Ello provocó que Ernesto ocupara su sitio en el once inicial y que Gasca completara la convocatoria.

El Arroyo salió mordiendo y pudo marcar en el primer minuto, en un lanzamiento lejano de Santi Polo que se marchó rozando el travesaño de David Valle, mientras que en el minuto 3 le pitaron un fuera de juego bastante dudoso a Espinar cuando se colaba en solitario.

Esas dos acciones hicieron despertar al San Fernando, que apretó de lo lindo y botó tres saques de esquina consecutivos y empezó a llegar con peligro al marco extremeño. Paco Borrego, en el minuto 8, cabeceó fuera tras un corner y en el 14 Adrián Gallardo recibió un pase en profundidad y se coló en solitario. Al delantero isleño le entró la duda de si estaba en fuera de juego y tras comprobar, con un vistazo al asistente, que su posición era legal se precipitó en el remate y no acertó a batir a Juanma en el mano a mano.

Abel Buades dejó al Arroyo con diez en el 39 tras un codazo a Jorge Herrero

En esos compases iniciales Ernesto estuvo muy activo y llevó peligro por las bandas, como hizo en el minuto 22 cuando se coló por la derecha hasta la cocina y su centro lo tocó Juanma y pegó en el poste. A partir de ahí el partido se equilibró y el Arroyo logró sacudirse el dominio territorial del San Fernando. En las filas de los extremeños destacó el extremo Ruano, que demostró tener una gran calidad y le dio trabajo a Juanje.

El partido se había apagado muchísimo cuando llegó la jugada clave del choque. Abel Buades, en una jugada al borde del área isleña, perdió el control y soltó un codazo que impactó en la nariz de Jorge Herrero, con el agravante de hacerlo en las narices del árbitro, que no dudó en mostrarle la cartulina roja que dejaría al Arroyo con diez hombres durante 56 minutos, incluyendo los cinco de descuento entre ambos tiempos.

La segunda parte empezó con un susto del Arroyo tras rematar el central José Rodríguez un corner por encima del larguero. El San Fernando respondió con una internada de Ernesto (50') en la que no se atrevió a tirar y al buscar a Adrián Gallardo desaprovechó una gran oportunidad. Y acto seguido fue Iván Guerrero quien conectó un buen remate de primera que se escapó junto al palo izquierdo de Juanma.

Adrián Gallardo abrió el camino del triunfo y Carlitos lo aseguró

Masegosa retiró a Cristian Terán, que no estuvo nada afortunado, y dio entrada a Ocaña en el minuto 53, lo que originó que Carlitos pasara a jugar en la banda izquierda. Y desde ahí fabricó el 1-0 tras un centro que tocó levemente el meta Juanma y el balón golpeó en Adrián Gallardo y acabó en el fondo de las mallas. El delantero isleño se estrenaba así como goleador en el equipo de su tierra y lo festejó besándose el escudo de la camiseta y abrazándose, en primer lugar, con Nono Olvera, que dirigía al equipo desde el banquillo.

A partir de ahí al San Fernando pareció entrarle el miedo escénico, ya que cedió demasiado terreno y por momentos parecía que era el equipo que estaba con diez jugadores. El Arroyo dispuso de una buena ocasión en el minuto 70, en una falta que botó Ruano desde lejos y David Valle sacó junto al palo derecho. En el 80 el técnico del Arroyo, Pato, retiró al ex-azulino Berni, que se llevó una gran ovación, seguramente porque se marchó del San Fernando como un caballero y sin hacer ruido.

La sentencia del partido llegó en el minuto 82 tras una jugada en la que intervinieron Pedro Carrión e Iván Guerrero, que se la puso de maravilla a Carlitos, que sin parar el balón conectó un espléndido remate con su pierna mala (la derecha) y puso el balón en toda la escuadra. Golazo que aseguraba una victoria clave.

Todavía hubo tiempo para que la afición isleña despidiera a Iván Guerrero puesta en pie para corresponder a su magnífico partido, otro más de un jugador ejemplar y que se bate el cobre cada domingo. Y en el tiempo de descuento David Valle evitó que Ruano, una vez más, marcara para el Arroyo.