-

-

05-06-2016 | FÚTBOL - FASE DE ASCENSO a SEGUNDA B (2ª Ronda-Ida)  | GABY CUMBRERAS               @gabycumbreras
-
El San Fernando CD remontó tras el descanso liderado por el acierto de Edgar, pero mereció una mayor renta para la vuelta en Calahorra (2-1)

El equipo isleño volvió a salir dormido al campo y encajó el gol en el minuto 7, pero luego tuvo infinidad de ocasiones que no aprovechó. Su arrollador inicio en la segunda parte le permitió darle la vuelta al marcador con dos goles del madrileño Edgar en el 50 y 58

Pablo Vázquez festeja efusivamente el 2-1 del San Fernando, mientras sus compañeros felicitan a Edgar Agudo.

-

Edgar fue una auténtica pesadilla para los defensas del Calahorra.

-SAN FERNANDO CD 2
-CD CALAHORRA 1
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Pablo Vázquez, Sergio Castillo, Amarito; Lolo Garrido  (Óscar Oliva 79'), Pepe Carmona (Carlitos 56'), Dani Martínez, Ñoño. Edgar Agudo e Iván (Tati Maldonado 68').
-
CD Calahorra:  Txerra; Sito Castro, Cristian, Luis, Marcos, Arpón, Del Puente (Iñaki 61'), Moisés, Nacho Buil (Omar 81'), Mario León (Herce 61') y Toledo.
-
Goles: 0-1 (7') Marcos Martín; 1-1 (50') Edgar Agudo; 2-1 (58') Edgar Agudo.
-
Árbitro: Morillo Cotano, de Extremadura. Amonestó a Sergio Ceballos, Nacho Buil, Sito Castro, Iñaki y Mario León.
-
Incidencias: Partido de ida de la 2ª eliminatoria por el ascenso a Segunda B jugado en el estadio Bahía Sur con unos 3.000 espectadores. En el palco, el primer teniente de alcaldesa Francisco Romero acompañó a los dos presidentes.
-

El San Fernando CD viajará a Calahorra, donde jugará el próximo domingo a las 8 de la tarde en el municipal La Planilla, con la ventaja de 2-1 adquirida en el partido de ida en Bahía Sur. El equipo riojano sorprendió con un gol de Marcos Martín en el minuto 7, pero los isleños tuvieron infinidad de ocasiones que no supieron aprovechar. En la segunda parte se devoró literalmente al Calahorra en un primer cuarto de hora de ensueño y donde Edgar marcó por partida doble en los minutos 50 y 58. El San Fernando acusó el generoso esfuerzo y no pudo rematar la faena con otro gol que pudo lograr Carlitos, de falta, en el 83.

Méndez repitió el once de Barcelona y el Calahorra se adelantó en el minuto 7

Antonio Méndez apostó, con muy bien criterio, por el once que utilizó en Barcelona y que dejó en la cuneta al Europa, mientras el técnico del Calahorra optó por dejar en el banquillo a dos titulares como Herce e Iñaki y también al delantero Omar, que se presumía como recambio del goleador Israel Losa, sancionado.

El Calahorra salió con más intensidad y con mayor descaro al terreno de juego y ello le dio un suculento premio en forma de gol. Tras un aviso de Nacho Buil en el minuto 6, que sacó Fran, llegó el gol riojano un minuto después en una jugada muy parecida a la del gol del Europa y donde Marcos Martín puso el 0-1.

Se repetía así la historia de hace quince días. A las primeras de cambio, el San Fernando se encontraba con el marcador en contra y se veía obligado a jugar contra el reloj. El equipo isleño empezó tarde a carburar, pero una vez que lo hizo se mostró muy superior al Calahorra.

Las ocasiones se sucedían una tras otra y contabilizamos hasta siete en el portal riojano. Las más claras fueron las de Ñoño (14'), que se revolvió en el área tras dejada de Edgar, y su remate se fue muy cerca de la escuadra. De Edgar en el minuto 21 y donde el meta Txerra metió una mano magistral para evitar el gol, y de Sergio Castillo, que remató de cabeza una falta lanzada por Dani Martínez y Txerra se estiró para evitar lo que se cantó como gol. Y en la prolongación de esta primera mitad, Pepe Carmona tuvo otra muy clara.

El San Fernando arrolló al Calahorra tras el descanso y remontó por medio de Edgar

En el segundo tiempo se vio durante unos veinte minutos el mejor San Fernando de la etapa de Méndez, al menos en Bahía Sur. El equipo isleño salió decidido a darle la vuelta a la tortilla y encerró al Calahorra en su área, que no sabía como quitarse el aluvión de juego de encima.

En el minuto 49, Iván le robó la cartera a la zaga y tocó el balón sobre la salida del meta Txerra, pero de forma inexplicable el balón no acabó dentro de la portería. Todavía nos lamentábamos de esa ocasión cuando llegó el empate en el 51. Amarito, que dio una exhibición por la banda izquierda, puso un centro de fábula al primer palo, donde Edgar remató de primera y sorprendió al meta riojano.

El San Fernando se comía literalmente al Calahorra y el 2-1 se veía llegar. Ocurrió en el minuto 58 cuando Edgar enganchó un balón suelto dentro del área, tras un disparo previo de Dani Martínez, y su obús con la zurda terminó en el fondo de las mallas tras pegar en un poste. El delantero madrileño cambiaba la cara del partido con un doblete en el intervalo de ocho minutos y provocaba la euforia en el estadio Bahía Sur.

El generoso esfuerzo pasó factura en varios jugadores azulinos

El Calahorra logró salir restablecerse del acoso y derribo del San Fernando y dio un paso adelante, aunque su único remate en la segunda parte fue en el minuto 81, en un cabezazo del central Luis que se marchó fuera.

El San Fernando acusaba el generoso esfuerzo realizado y Méndez se vio obligado a retirar a Iván Bazán, que se marchó cojeando, y dio entrada a Tati Martínez. También Lolo Garrido, que estaba exhausto tras hacer un partidazo, tuvo que dejar el rectángulo de juego. Asimismo, Ñoño y Edgar estaban tiesos y aguantaron como bien pudieron los últimos minutos. Ahí pudo llegar el 3-1, en un lanzamiento de falta de Carlitos que el meta del Calahorra rechazó como pudo, pero no había ningún jugador azulino atento.

El San Fernando se lleva una corta renta para la vuelta en Calahorra, donde el equipo riojano ya podrá contar con su artillero Israel Losa, pero hay que confiar ciegamente en el conjunto de Méndez -que dejó claro en Barcelona que es capaz de ganar en cualquier campo- para que se plante en la final por el ascenso.