-

-

27-12-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando Club Deportivo fue un vendaval en la segunda mitad y goleó al Castilleja (4-0), que causó una gran impresión en la primera parte

Francis abrió el marcador en el minuto 22 y en el inicio de la segunda mitad llegó el 2-0 de Jorge Herrero. En el 61 sentenció Dani Martínez y en el 73 Ñoño completó la goleada, que supone el triunfo más contundente del San Fernando en casa en la presente temporada

Jorge Herrero y Dani Martínez corren para felicitar a Francis, autor del 1-0, y Ñoño, que le dio el pase.

-

Jorge Herrero, que marcó su quinto gol, forcejea con dos contrarios.

-SAN FERNANDO CD 4
-CASTILLEJA CF 0
-
San Fernando CD: Fran, Mario, Gabi, Pablo Vázquez, Amarito; Jorge Herrero, Carlitos (Adrián 69'), Francis (Óscar 46'), Dani Martínez, Ñoño (Edgar 71') y Tati Maldonado.
-
Castilleja CF: Diego, Nene, Vázquez, Jaime, Alfonso, Relaño, Dino (Joselito 5'), Rafa López (Alvarito 65'), Albertito (Gerardo 64'), Lolo y Viñolo.
-
Goles: 1-0 (22') Francis; 2-0 (48') Jorge Herrero 3-0 (61') Dani Martínez; 4-0 (73') Ñoño.
-
Árbitro: Salvador Alcaraz Yáñez, del colegio de Ceuta. Tras una buena primera parte bajó muchos enteros en la segunda. Amonestó a Pablo Vázquez, Jorge Herrero y los visitantes Nene, Viñolo y Alfonso.
-
Incidencias: Partido de la 22ª jornada de Liga, que se ha jugado este domingo a las 12 horas en el estadio municipal de Bahía Sur con unas 700 personas y un fuerte viento de Levante durante todo el encuentro.
-

El San Fernando Club Deportivo le brindó a su afición el mayor triunfo de la temporada en Bahía Sur tras golear a un Castilleja (4-0) que, pese al resultado, dio mucha guerra en la primera mitad, donde incluso dominó el partido en muchas fases y demostró que su clasificación no es fruto de la casualidad. Cuando mejor lo hacía el Castilleja, marcó Francis en el minuto 22 y con el 1-0 se alcanzó el descanso. En la segunda mitad llegó muy pronto el 2-0 de Jorge Herrero y el San Fernando fue tremendamente superior, marcando dos goles más por medio de Dani Martínez (61') y Ñoño (73'), aunque el resultado pudo ser incluso más holgado.

El Castilleja gustó mucho en la primera mitad, donde Francis hizo el 1-0 en el 22

El partido empezó con un contratiempo para el Castilleja, ya que apenas se llevaban dos minutos de juego cuando Dino sufría una lesión muscular al pelear por un balón y tuvo que ser sustituido en el 5 por su compañero Joselito. El San Fernando salió con muchas ganas, pero con escaso acierto y se veía superado por su modesto rival, que en el minuto 6 dio un doble susto en un remate de Joselito que rechazó Fran a corner y, tras botarse, fue el central Alfonso quien estuvo a punto de marcar de cabeza.

La primera ocasión clara del San Fernando se demoró hasta el minuto 19. Ñoño mandó un balón al área, los centrales del Castilleja no se enteraron de la película y Tati Maldonado sólo pudo rematar levemente de cabeza, pero el meta Diego evitó el gol con una mano salvadora.

En el minuto 22 llegaría el 1-0 tras recuperar Jorge Herrero, incansable todo el partido, un balón en su campo y mandar en profundidad a Ñoño, que se coló hasta el área y allí centró. Tati Maldonado no pudo rematar y sí lo hizo Francis en el segundo palo para batir a Diego y poner al San Fernando por delante.

El equipo de Masegosa se animó algo con la ventaja en el marcador y, a la media hora, Carlitos botó una falta con mucha intención, pero ni Jorge Herrero ni Dani Martínez acertaron a rematar. El Castilleja sorprendía al ser un equipo que siempre quiso jugar la pelota a pesar de tener el viento en contra y, así, en el minuto 32 Rafa López puso a prueba a Fran, que atajó el balón con seguridad. La última ocasión de peligro de la primera mitad fue para Francis, a pase de Jorge Herrero, pero el meta Diego estuvo más rápido y abortó la jugada.

Nada más empezar la segunda mitad llegó el 2-0 de Jorge Herrero y en el 61 sentenció Dani Martínez gracias a la generosidad de Tati Maldonado

En el descanso, Masegosa dejó en el descanso a Francis y dio entrada a Óscar Oliva. Apenas se jugaba el minuto 48 cuando Carlitos botó un saque de esquina y Jorge Herrero, entrando desde atrás, conectó un gran remate de cabeza que entró pegado al poste izquierdo de Diego, que no pudo hacer nada por evitar el 2-0.

Ese segundo gol dio una tremenda confianza al San Fernando, que pasó a mandar claramente sobre el terreno de juego ante un Castilleja que se mostraba incapaz de frenar las continuas acometidas de Mario y Ñoño por la banda derecha y de Dani Martínez y Amarito por la izquierda.

Tras un claro penalti sobre Mario, no pitado por el colegiado ceutí en el minuto 59, el San Fernando aumentó su ventaja en el 61. Ñoño mandó en largo a Tati Maldonado, que se plantó en solitario en el área, levantó la cabeza y esperó la salida de Diego para ponérsela a Dani Martínez, que sólo tuvo que empujarla.

Ñoño encontró con el 4-0 el premio a su buen encuentro

Ñoño dispuso de una ocasión muy clara en el minuto 64, pero su remate ante la salida del meta se le marchó algo desviado. Poco después Adrián entró por Carlitos y en el 73 encontró Ñoño el fruto a su buen encuentro, donde volvió a demostrar que es un jugador que marca la diferencia. El extremo, en una acción similar a la jugada del 30 y con los protagonistas invertidos, recibió un gran pase de Tati Maldonado y tuvo el temple necesario para batir a Diego con un disparo cruzado que suponía el 4-0.

El Castilleja entregó definitivamente la toalla y el San Fernando pudo aumentar el contundente marcador, ya que gozó de dos ocasiones muy claras para hacerlo. La primera llegó en el minuto 75, de nuevo con Ñoño como protagonista, pero no pudo definir y la otra fue de Tati Maldonado, en el 90, que mandó el balón por encima del larguero cuando parecía lo más difícil de hacer.