-

-

18-10-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando ofrece dos caras bien distintas ante una AD Ceuta que incluso pudo ganar al final

El equipo isleño fue superior en la primera mitad y se marchó al descanso con una ventaja de 2-0 tras el doblete de Edgar. Tras el descanso se metió excesivamente atrás y la entrada de Villatoro y Prieto en el Ceuta fue decisiva, ya que llegó el empate e, incluso, el equipo caballa dispuso en los últimos minutos de dos ocasiones clamorosas cuando jugaba con 10

Edgar, en el momento de marcar el 2-0 del San Fernando y donde el Ceuta reclamó fuera de juego de Solano.

-

Carlitos no pudo sacar provecho de este barullo al final del choque.

-SAN FERNANDO CD 2
-AD CEUTA 2
-
San Fernando Club Deportivo: David Zamora, Mario (Carlitos 64'), Gabi, Solano, Sergio Ceballos; Jorge Herrero, Pablo Vázquez (Sergio Castillo 57'), Dani Martínez, Francis (Tati Maldonado 67'), Ñoño y Edgar.
-
AD Ceuta: Garrido; Salim, Corrales, Jaime, Adrián Paz; Ernesto, Luis Zambrano (Villatoro 46'), Chakir (Prieto 66'), Borja, Migue (Ismael 55') y Corbacho.
-
Goles: 1-0 (3') Edgar; 2-0 (31') Edgar; 2-1 (62') Corbacho; 2-2 (72') Prieto.
-
Árbitro: Estévez Fernández, de Don Benito, al pedir la AD Ceuta un árbitro neutral. No gustó a ninguno de los dos equipos y no quiso saber nada en las áreas. Amonestó a Carlitos y los ceutíes Ismael, Corbacho, Adri y Salim (2), que fue expulsado en el minuto 82.
-
Incidencias: Partido de la 11ª jornada de Liga en el grupo décimo de Tercera División, que se ha jugado este domingo a las 12 horas en el estadio Bahía Sur con un millar de espectadores y presencia de algunos seguidores del Ceuta.
-

El San Fernando Club Deportivo empató en Bahía Sur con la AD Ceuta (2-2), en un partido que dominó claramente en la primera mitad y se fue al descanso con ventaja de 2-0 tras un doblete de Edgar en los minutos 3 y 31. Sin embargo, en la segunda mitad cedió el equipo isleño demasiado terreno y la AD Ceuta se fue creciendo hasta recortar primero en el 62, por medio de Corbacho, y empatar en el 72 con un gol de Prieto. El Ceuta pudo incluso llevarse la victoria en dos contrataques de Prieto que Ismael no supo culminar.

Edgar abrió pronto el marcador y a la media hora hizo doblete

El partido se le puso muy pronto de cara al San Fernando. Se jugaba el minuto 3:20 cuando Francis habilitó, por encima de la defensa, a Edgar, que acertó a meter la punta de su pierna izquierda para superar al meta Garrido, que se quedó a media salida. El equipo isleño estuvo a punto de aumentar su ventaja poco después, en una internada de Sergio Ceballos por la banda izquierda y su pase atrás lo despejó un defensa ceutí cuando Ñoño estaba ya con la caña preparada para marcar.

La AD Ceuta, donde su técnico Juan Ramón sorprendió al dejar en el banquillo a dos titulares indiscutibles como Villatoro y el goleador Prieto, que luego serían decisivos en el segundo tiempo, se vio obligado a tomar el mando del choque, pero su primer disparo con cierto peligro no llegó hasta el minuto 13 en una volea de Luis Zambrano que David Zamora atajó con seguridad.

El San Fernando pudo ampliar su ventaja en el minuto 16 en una doble ocasión en el intervalo de apenas quince segundos. Edgar, tras una peinada de Francis, le ganó la partida a su marcador y su fenomenal zurdazo lo rechazó el meta Garrido. En la continuación de la jugada fue Francis, desde fuera del área, el que conectó un gran disparo que se marchó fuera rozando el larguero.

Todo cambió en la segunda parte

La superioridad del San Fernando era absoluta y lo volvió a materializar en el marcador rebasada la primera media hora. El equipo isleño botó un corner y la jugada trajo consigo una auténtica melé en el área del Ceuta que Edgar, de nuevo, resolvió para poner el 2-0 en el luminoso. Los jugadores visitantes reclamaron una posible posición de fuera de juego de Solano, incorporado al ataque.

De ahí y hasta el descanso hay que reseñar un remate del visitante Ernesto, que se marchó muy cerca del poste izquierdo de David Zamora, y el lanzamiento de una falta a cargo de Ñoño que tocó el meta Garrido y golpeó luego en el travesaño. Se acababa el primer tiempo con una cómoda ventaja de 2-0 y con la sensación de que el San Fernando tenía el partido más que encarrilado y, con ello, se distanciaba como líder.

Sin embargo, todo cambió en la segunda mitad. La entrada de Villatoro le dio a la AD Ceuta un mayor dinamismo en su juego ofensivo y los caballas cogieron las riendas del partido frente a un San Fernando que cedió demasiado terreno, como suele ocurrir con excesiva frecuencia en Bahía Sur.

El Ceuta se fue creciendo y logró el empate, aunque pudo ganar al final

El gol de la AD Ceuta se veía venir y llegó en el minuto 62, cuando Corbacho controló un balón de espalda con su marcador encima y a la media vuelta logró batir a David Zamora. Ahí empezaba otro partido con todavía casi media hora por delante. Masegosa retiró a Mario, que se llevó una gran ovación, y Francis para meter en el campo a Carlitos y Tati Maldonado. Por su parte, el técnico de la AD Ceuta echó mano de su estilete ofensivo Prieto, que fue quien marcó la diferencia en esa recta final del choque.

El citado Prieto marcó el 2-2 en el minuto 72 y lo celebró de manera llamativa, que supo a provocación, aunque según el compañero del Pueblo de Ceuta, Alberto de la Vega, es su manera de celebrarlo. El equipo caballa se creció aún más y Villatoro se marcó una enorme jugada en el 80 que no fructificó.

El San Fernando quiso reaccionar, pero no tuvo las ideas excesivamente claras de como hincarle el diente a su rival. Ni siquiera cuando la AD Ceuta se quedó con diez hombres en el minuto 82, al ver el lateral Salim la segunda amarilla y ser expulsado. Su bagaje ofensivo en esta segunda mitad se limitó a un buen disparo de Dani Martínez, que el meta Garrido rechazó de manera poco ortodoxa, y a un monumental barullo en el área del que Carlitos no pudo sacar provecho.

Incluso la cosa pudo ser mucho peor para el San Fernando, ya que la AD Ceuta dispuso en los instantes finales de dos ocasiones clamorosas a la contra. En ambas el protagonista volvió a ser Prieto, con dos enormes pases a su compañero Ismael, pero en la primera se encontró con el cuerpo de un jugador azulino y en la segunda, ya en el minuto 92, vio como su remate, sin demasiada fuerza, lo sacaba Sergio Castillo.