-

08-12-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando tropieza en la misma piedra que hace un año y pierde con el Coria en Sacramento

El equipo isleño se adelantó en el marcador por medio de Jorge Herrero en el minuto 34, pero no estuvo a la altura que se esperaba y se vio superado por un Coria que le puso más intensidad y ganas y que remontó con dos goles de Melo en los minutos 40 y 82

Tati Maldonado pisa el balón ante el acoso de un jugador del Coria y con Dani Martínez acompañando la jugada.

-

Carlos Ávila y Jorge Herrero en el 'careo' que les costó la expulsión.

-CORIA DEL RÍO 2
-
San Fernando CD: David Zamora, Mario (Sergio Ceballos 63'), Gabi, Sergio Castillo, Amarito; Pablo Vázquez (Edgar 69'), Jorge Herrero, Óscar Oliva (Carlitos 46'), Ñoño, Dani Martínez y Tati Maldonado.
-
Coria CF: Isco, Juanma, Juan José, Luis, Juan Carlos, Carlos Ávila, Curro (Dani 75'), Isco Ortega, Quique, Melo (Elio 94') y Chuli.
-
Goles: 1-0 (34') Jorge Herrero; 1-1 (40') Melo; 1-2 (82') Melo.
-
Árbitro: Morad El Ouazghari, del colegio de Melilla. Expulsó en el minuto 89 a Jorge Herrero y Carlos Ávila tras una trifulca. Amonestó a Tati Maldonado, Quique, Juan José y Juan Carlos.
-
Incidencias: Partido de la 19ª jornada de Liga, celebrado este martes a las 17:30 horas en el campo de Sacramento, que no se llenó, ya que acudieron unos 800 espectadores. Alfonso, propietario del Bodegón de Andalucía, hizo el saque de honor disfrazado de Papa Noel.
-

La historia se repitió, lamentablemente, un año después y el San Fernando Club Deportivo volvió a perder en el municipal de Sacramento, al que ya podemos calificar de campo gafe. Entonces fue el potente Gerena quien se llevó el triunfo por 0-2 y en esta ocasión ha sido el Coria el verdugo del equipo de Masegosa al vencer por 1-2. Es una dolorosa derrota (la segunda seguida en casa y la tercera en esta primera vuelta) que le cuesta el liderato al San Fernando CD en beneficio del Córdoba B, que ganó al San Roque (2-1) y ahora le saca dos puntos a los isleños, mientras el Sanluqueño está a sólo 4 puntos tras doblegar a la Lebrijana.

El Coria asfixió al San Fernando con su presión y logró igualar, por medio de Melo en el minuto 40, el gol de Jorge Herrero que adelantó a los isleños en el 34

El Coria afrontó el partido con más intensidad que el San Fernando y la asfixiante presión que ejercía el equipo sevillano provocó que el equipo isleño no estuviera a gusto sobre el terreno de juego. Los dos equipos lo ponían todo y peleaban a muerte por cada balón, pero el San Fernando no era capaz de generar peligro en el marco defendido por Isco, que estuvo de espectador en la primera media hora de juego.

El partido no pintaba bien para el San Fernando cuando llegó el 1-0 en el minuto 34. Mario Hernández montó un contragolpe, conectó con Óscar Oliva y este mandó a Dani Martínez, que remató a puerta, pero el meta Isco no acertó a atajar el balón y Jorge Herrero aprovechó el regalo para marcar.

El San Fernando se vino arriba a raiz del gol y en el minuto 39 dispuso de una gran ocasión para aumentar su ventaja. Ñoño botó una falta desde la derecha y Pablo Vázquez no acertó a rematar con todo a favor. Del posible 2-0 se pasó inmediatamente al 1-1 cuando Melo protagonizó una brillante acción individual, se marchó de varios rivales y batió a David Zamora, que retornaba a la portería cuatro jornadas después.

Incluso el Coria pudo irse al descanso por delante en el marcador, ya que un minuto después del 1-1 hubo un centro desde la izquierda y Chuli, en posición inmejorable en el segundo palo, no acertó a rematar. Al descanso se llegaba con el 1-1 y con la sensación de que mucho debía mejorar el San Fernando para llevarse los tres puntos ante un rival bien plantado en el campo y que no acusaba las bajas de tres titulares.

Tras el descanso el San Fernando siguió sin fluidez en el juego

En el descanso, Masegosa (que cumplía su tercer y último partido de castigo) decidió dejar en el vestuario a Óscar Oliva y dio entrada a Carlitos, pero el San Fernando siguió sin fluidez en el juego y con demasiada circulación del balón desde la defensa, lo que facilitaba la tarea al Coria a la hora de defender.

Al San Fernando le costaba un mundo generar ocasiones de gol y hasta el 58 no llegó una muy clara de Jorge Herrero que, completamente solo, cabeceaba fuera. En el 66 fue el propio Jorge Herrero quien no acertó a marcar en el segundo palo y su remate también se marchó junto al poste.

Masegosa, que también había retirado a Mario Hernández para dar entrada a Sergio Ceballos y que le costó algunos pitos del público, se jugó la última carta para dar entrada a Edgar Agudo por Pablo Vázquez. El madrileño pudo marcar en el minuto 76, con un remate cruzado que sacó Isco con una buena mano.

El Coria dio el mazazo definitivo en el 82, de nuevo por medio de Melo, y después fueron expulsados Jorge Herrero y el coriano Carlos Ávila tras una trifulca

Sin embargo, ahí se le acabó el fuelle al San Fernando, que no fue capaz de crear peligro en los últimos 20 minutos (incluyendo los siete de descuento que dio el colegiado melillense). El Coria no se conformó con el empate, pasó incluso a dominar el choque y golpeó de nuevo en el minuto 82, de nuevo con Melo como protagonista. El diez del Coria conectó un disparo que pegó en un defensa azulino y desvió la trayectoria del balón para alojarse en el fondo de las mallas. Era el 1-2 y a partir de ahí ya no hubo partido.

El Coria (y especialmente su portero) supo perder todo el tiempo del mundo e, incluso, el San Fernando cayó en la trampa con una trifulca en el minuto 89, que le costó la roja a Jorge Herrero y al visitante Carlos Ávila, que montó el numerito y tardó más de tres minutos en retirarse del campo.

Al final se concretaba la nueva decepción y que confirma que, pese a su posición, el San Fernando no termina de carburar. Lo demuestra que haya perdido sus dos últimos partidos en casa ante dos rivales como el Cabecense y el Coria, que no son nada del otro mundo, pero que se fueron con la maleta llena de La Isla.