-

-

19-12-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El canterano Mario Hernández le salva la cabeza a Masegosa con un golazo que doblega al Écija (2-1)

El equipo isleño no aprovechó sus ocasiones al principio y el Écija pasó a dominar con claridad y se adelantó en el minuto 32 por medio de Alberto Castro. El empate lo hizo Dani Martínez en el 40 y Mario puso el 2-1 nada más empezar la segunda parte y donde el San Fernando jugó con diez desde el minuto 71 por la expulsión del central Sergio Castillo

El canterano Mario Hernández, que marcó el gol del triunfo, intenta frenar la escapada de Moyita, del Écija.

-

Dani Martínez es felicitado por sus compañeros tras lograr el 1-1.

-SAN FERNANDO CD 2
-ÉCIJA BALOMPIÉ 1
-
San Fernando CD: Fran, Gabi (Tati Maldonado 36'), Pablo Vázquez, Sergio Castillo, Amarito; Jorge Herrero, Carlitos (Sergio Ceballos 73'), Dani Martínez, Mario, Ñoño y Edgar (Óscar 66').
-
Écija Balompié: Fermín, Núñez, Carmona, Alejo, Curro, Marrufo (David Castro 67'), Moyita, Alberto Castro (Manu Reina 61'), Pablo Aguilera, Lolo Armario y Ezequiel.
-
Goles: 0-1 (32') Alberto Castro; 1-1 (40') Dani Martínez; 2-1 (46') Mario Hernández.
-
Árbitro: Santiago Blanco, del colegio de Huelva. Expulsó a Sergio Castillo (71') por doble tarjeta amarilla y amonestó a Carlitos, Mario, Ñoño y los sevillanos Marrufo y Ezequiel.
-
Incidencias: Partido de la 21ª jornada de Liga, celebrado este sábado a las 18:15 horas en el estadio municipal de Bahía Sur y que registró la peor entrada en muchos años, con apenas 500 espectadores en las gradas.
-

Un impresionante gol de Mario Hernández le dio la victoria al San Fernando Club Deportivo ante el Écija Balompié (2-1) en el estadio Bahía Sur, que registró la peor entrada en muchos años, y le salvó la cabeza a Masegosa, ya que una derrota le hubiera costado la destitución. El importantísimo triunfo tiene un doble mérito añadido. Llegó tras remontar el 0-1 del Écija en el minuto 32, con dos goles psicológicos en los minutos 40 y 46, y después de jugar con diez hombres desde el minuto 71 por la expulsión de Sergio Castillo, que tomó el camino de los vestuarios antes de tiempo tras ver dos tarjetas amarillas.

Buen arranque de los isleños, que no aprovecharon sus ocasiones

El San Fernando, con Pablo Vázquez como central y Gabi y Mario ocupando la banda derecha, era consciente de lo mucho que le iba en el envite y salió dispuesto a encarrilar pronto el partido. Lo pudo hacer Carlitos en el minuto 7 en un lanzamiento de falta que se le escapó muy cerca del poste. Y en el 12 Ñoño botó una falta a la frontal del área, donde Dani Martínez enganchó un gran disparo que Fermín rechazó como pudo.

El Écija empezó a demostrar buenas maneras, sobre todo por parte de Moyita y Ezequiel. El primero de ellos dio un buen susto a Fran en el minuto 12 con un disparo en vaselina que rozó el travesaño. El partido era atractivo y muy abierto. El San Fernando dispuso de dos grandes ocasiones. Al cuarto de hora Fermín erró en la salida, el balón quedó suelto en el área y Edgar remató a la media vuelta, pero cuando el balón cogía portería tropezó en las piernas de un jugador del Écija. Y en el 18 un slalom de Ñoño acabó con un fortísimo disparo que botó delante del meta del Écija, que acertó a meter la mano para evitar el gol.

A partir del minuto 20 el partido se fue equilibrando. El San Fernando fue perdiendo fuelle y el Écija se vino arriba hasta hacerse con el control del partido y crear varias ocasiones de gol. En el minuto 22 Alberto Castro (sustituto del ex-azulino Juan Delgado, ausente por decretazo) cabeceó cerca de la escuadra. En el 25 fue el gaditano Lolo Armario quien conectó un potente remate desde la frontal, el balón cogió una parábola y Fran acertó a tocar el balón, que acabó pegando en el poste. En el 28 Alberto Castro protagonizó una gran jugada por la banda derecha y su centro lo remató Pablo Aguilera (otro ex-azulino) a placer, pero atajó Fran.

El Écija pasó a mandar claramente y se adelantó en el marcador en el 32, tras una espectacular jugada, pero Dani Martínez empató antes del descanso

La superioridad que demostraba entonces el Écija Balompié la terminó plasmando en el marcador cuando se jugaba el minuto 32. Moyita (un gran jugador) inició la jugada en su propio campo, yéndose de la vigilancia de Gabi, y cambió el juego a la banda derecha. Allí conectó con Ezequiel, que penetró en el área y mandó un centro atrás que Alberto Castro mandó al fondo de las mallas para colocar el 0-1. Acto seguido Pablo Aguilera pudo hacer el 0-2, pero su cabezazo acertó a atajarlo Fran.

Masegosa movió entonces ficha y retiró del campo a Gabi y dio entrada a Tati Maldonado para retrasar la posición de Mario, mientras Dani Martínez pasaba a jugar por delante suya. En el minuto 40, el ex-jugador del Real Betis y Sporting de Gijón recuperó un balón y mandó en profundidad a Dani Martínez, que no se lo pensó dos veces y sorprendió al meta del Écija con un potentísimo disparo raso. Era el 1-1 con el que se llegó al descanso y que daba una gran moral a los jugadores azulinos.

Impresionante gol de Mario nada más empezar la segunda parte y la expulsión de Sergio Castillo dejó al San Fernando con diez desde el minuto 71

El inicio del segundo tiempo fue espectacular. Apenas se llevaba un minuto de juego cuando Amarito entró por la banda izquierda y su centro medido no acertó a cabecearlo Edgar, que apenas rozó el balón y la jugada acabó en la banda contraria. Allí Mario Hernández recuperó el balón y sorprendió a propios y extraños con un auténtico golazo, ya que puso el balón en la mismísima escuadra. La alegría se desbordó sobre el césped de Bahía Sur y también en sus despobladas gradas, que veían como la remontada era una realidad.

El Écija avisó con un disparo de Pablo Aguilera que se marchó muy cerca del poste, pero fue el San Fernando quien pudo sentenciar en dos ocasiones. Primero en una fallida salida del meta Fermín, pero Ñoño no pudo aprovechar la jugada por la rápida intervención de la zaga sevillana. Y poco después el propio Ñoño asistía a Edgar, pero el madrileño no acertó a batir a Fermín, que le ganó la partida en el mano a mano.

Sin embargo, la situación se le complicaba sobremanera al San Fernando al quedarse con diez hombres en el minuto 71, tras frenar Sergio Castillo a un contrario con una dura entrada que le costó la segunda amarilla y la expulsión. Masegosa quitó entonces a Carlitos y ubicó al comodín Sergio Ceballos como central junto a Pablo Vázquez. El Écija quiso reaccionar y metió al San Fernando en su campo, pero los isleños supieron ponerse el mono de trabajo. En el minuto 74 Moyita puso a prueba de nuevo a Fran y en el 81 Sergio Ceballos metió la cabeza providencialmente para desbaratar una peligrosa jugada del Écija.

El colegiado onubense alargó el partido cuatro minutos, pero el San Fernando  no se dejó sorprender, ya que supo mantener la cabeza bien fría para anotarse una importantísima victoria que, además, vino acompañada por el tropiezo del Atlético Sanluqueño ante la Roteña (1-1), al que ahora saca tres puntos, y a la espera de lo que haga el líder Córdoba B este domingo ante la UD Los Barrios.