-

-

22-05-2016 | FÚTBOL - FASE DE ASCENSO a SEGUNDA B (1ª Ronda-Ida)  | GABY CUMBRERAS               @gabycumbreras
-
El San Fernando CD no pudo con el Europa y se jugará el pase en el choque de vuelta en Barcelona, que será ofrecido en directo por Barcelona TV

Fran Bea adelantó al Europa en el minuto 9 y el San Fernando mejoró notablemente con la entrada de Pepe Carmona e Iván, que logró el empate en el 79. Los isleños apretaron de lo lindo en los últimos compases del encuentro y tuvieron tres ocasiones para ganar el duelo

Sergio Ceballos, Pablo Vázquez y cuatro jugadores del Europa observan como el remate de cabeza de Iván, que está tapado al fondo de la imagen, se cuela en la portería y supuso el empate del San Fernando CD.

-

Edgar, Sergio Ceballos y los aficionados isleños se lamentan de la última ocasión que tuvo el lateral azulino en el minuto 92.

-SAN FERNANDO CD 1
-CE EUROPA 1
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Pablo Vázquez, Sergio Castillo, Amarito; Lolo Garrido, Jorge Herrero (Pepe Carmona 59'), Dani Martínez, Ñoño (Francis 79'), Tati Maldonado (Iván 59') y Edgar.
-
CE Europa:  Gianni, Dot, Alberto González, Álex Cano, David López, Uri, Fran Bea (Álex Fdez 62'), Padilla, Abel Rita (Rovira 77'), Poves (Guzmán 23') y Nils Puchades.
-
Goles: 0-1 (9') Fran Bea; 1-1 (81') Iván.
-
Árbitro: Alcaraz Yañez, de Ceuta. Amonestó a los isleños Dani Martínez y Amarito y los visitantes Dot, Padilla y Álex Fernández.
-
Incidencias: Partido de ida de la 1ª eliminatoria por el ascenso a Segunda B, celebrado este domingo a las 7 en el estadio Bahía Sur con unos 2.700 espectadores y presencia de un reducido grupo de seguidores del Europa en la Tribuna.
-

La eliminatoria entre el San Fernando CD y el Europa se decidirá el próximo domingo, a las 6 en Barcelona (ofrecido en directo por Barcelona Televisión y que podrá verse en internet) tras el empate de la ida en el estadio Bahía Sur (1-1). El Europa se adelantó en el minuto 9, por medio de Fran Bea, pero el equipo isleño no estuvo a la altura esperada hasta la entrada de Iván y Pepe Carmona, que le dieron otro aire al conjunto de Méndez. El sevillano marcó el empate en el 79 y el San Fernando tuvo hasta tres ocasiones muy claras, dos de ellas de Sergio Ceballos, para llevarse la victoria, que mereció por su superioridad en la recta final.

El Europa sorprendió al San Fernando con el gol de Fran Bea en el minuto 9

El San Fernando, donde Méndez puso en liza su once de gala, se vio sorprendido en los primeros minutos por el Europa, que salió al campo con mayor intensidad. Tras un primer aviso de Fran Bea, que remató alto en el minuto 7, llegó el 0-1 tras una jugada por la izquierda que remató Padilla y desvió el meta Fran. El balón llegó a pies de Abel Rita, que se la puso a Fran Bea para que marcara con la ayuda de un defensa isleño.

El San Fernando se vino arriba y empezó a llegar con peligro. En el minuto 12 Dani Martínez remató desde lejos y blocó el meta italiano-catalán Gianni. En el 14 se botó un corner y el balón se paseó por delante de la portería del Europa sin que Sergio Ceballos y Tati Maldonado pudieran rematar. Y en el 18 un despeje de la zaga catalana terminó con el balón estrellándose en el larguero.

A partir de ahí el San Fernando se fue diluyendo y no encontraba la fórmula para derribar el muro defensivo del Europa, con tres centrales muy fuertes físicamente (Alberto, Álex Cano y David López) y dos carrileros como Dot y Nils Puchades que se mostraban peligrosos en ataque y que también cerraban bien los espacios por las bandas para evitar las incursiones de Ñoño, Sergio Ceballos, Tati Maldonado y Amarito. Por su parte, el Europa perdía por lesión, en el minuto 23, a su máximo goleador Poves, con un fuerte esguince de tobillo que le hará perderse, con casi toda seguridad, el encuentro de vuelta.

El Europa pudo sentenciar al inicio de la segunda mitad, pero lo evitó Fran dos veces

Méndez optó por mantener el mismo once para empezar la segunda mitad, donde el Europa cogió las riendas del encuentro y dispuso de dos ocasiones muy claras para aumentar su ventaja. En el minuto 51, un balón en largo desde el mediocampo permitió que Abel Rita se plantara ante Fran, pero el meta azulino aguantó bien y evitó el gol que hubiera sido la sentencia. Y en el 55 también metió una mano magistral, junto a su poste derecho, para evitar que un mal despeje de Sergio Castillo acabara dentro.

El San Fernando no daba señales de vida, pero Méndez apostó, a falta de media hora, por la entrada de Iván y Pepe Carmona por Tati Maldonado, que no tuvo su día, y Jorge Herrero, renqueante de su lesión. El equipo isleño empezó a tener más presencia en el área visitante y Sergio Ceballos, en el 78, rozó el empate en un remate de cabeza que se escapó junto a un poste.

La entrada de Iván y Pepe Carmona cambió al San Fernando, que empató por medio del punta sevillano y mereció la victoria en los últimos minutos

En el minuto 81 llegó el empate del San Fernando. Francis, que acababa de entrar en el rectángulo de juego, botó un corner que remató Pablo Vázquez, el meta Gianni despejó como pudo e Iván, con mucha picardía, marcó de cabeza para hacer estallar al estadio Bahía Sur. El punta sevillano se lo dedicó a Nono Olvera, que lo ha recuperado de la lesión que sufrió tras su debut con la camiseta azulina ante la Roteña.

A partir de ahí, el partido cambió por completo y el San Fernando ejerció un dominio abrumador y metió al Europa en su área, pero le faltó algo de fortuna para llevarse la victoria, que mereció con creces por lo sucedido en la recta final de un partido que ganó entonces en emoción. En el 87 Edgar y Pablo Vázquez no acertaron a rematar, sucesivamente, un balón suelto dentro del área catalana.

Un minuto después fue Pepe Carmona quien no pudo rematar en el segundo palo y cuando sólo hacía falta tocar la pelota para meterla dentro. Y en el 92, un centro de Amarito, de lo mejor del San Fernando en este partido, no acertó a rematarlo Edgar y sí lo hizo Sergio Ceballos, pero no acertó a marcar. Ahí se le escapó el último cartucho al San Fernando para afrontar con ventaja el choque de vuelta en Barcelona.