-

13-09-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando CD ofrece dos caras bien distintas frente al Gerena, que gana tras ser más efectivo

El equipo isleño no estuvo a la altura en la primera mitad y el Gerena fue mejor, pero en la segunda parte ejerció un dominio abrumador y el meta Pedro impidió la remontada con su soberbia actuación. En el 91 evitó el empate de Ñoño y en el contraataque sentenció Bayón

Dani Martínez intenta marcharse de la vigilancia de un jugador del Gerena durante la segunda parte.

-

El lateral Mimi, en el momento de marcar el 0-1 del Gerena.

-SAN FERNANDO CD 0
-GERENA 2
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Gabi, Pablo Vázquez, Amarito; Jorge Herrero, Carlitos, Francis, Dani Martínez, Tati Maldonado (Ñoño 46') y Edgar (Juan Delgado 59').
-
Gerena: Pedro, José Moreno, Juanlu, Lolo, Mimi (Juan Martin 87'); Tore, José Rodríguez, Kiki, Juan Antonio (Plata 69'), Juanma Picchi (Jorge Bayón 74') y Tano.
-
Goles: 0-1 (13') Mimi; 0-2 (91') Jorge Bayón.
-
Árbitro: Paradas Mazuela, del colegio de Antequera. A su edad (19 años) le vino muy grande el partido y estuvo mal ayudado en las bandas. Amonestó a Carlitos, José Moreno, Lolo y Tore. Expulsó al técnico del Gerena, José Juan Romero, en el 92 por la celebración del 0-2.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada de Liga en el grupo décimo de Tercera División, que se ha jugado este domingo a las 7 de la tarde en el estadio Bahía Sur. Un millar de espectadores y presencia de seguidores del Gerena en tribuna.
-

El Gerena frenó en seco este domingo al San Fernando Club Deportivo al ganar 0-2 en el estadio Bahía Sur, y como ya hiciera la pasada temporada en la Liga (en Sacramento) y en la Copa Federación. El equipo sevillano, que no había ganado hasta la fecha, fue superior en la primera mitad y ante un San Fernando desconocido se adelantó en el minuto 13 por medio de Mimi y se fue al descanso con ventaja.

En la segunda parte el San Fernando, ya con Ñoño sobre el campo tras su sorprendente suplencia, ejerció un dominio abrumador, pero el meta Pedro fue el héroe y salvo a su equipo con tres intervenciones de escalofrío a remates de Ñoño. La última de ellas fue en el minuto 91 y del posible 1-1 se pasó al 0-2 en el contraataque posterior que, conducido por Plata, culminó Jorge Bayón.

Tras un inicio prometedor el San Fernando desapareció y el Gerena marcó

El inicio del partido del San Fernando fue prometedor y en los primeros cinco minutos dispuso de dos grandes ocasiones, en un remate de cabeza de Pablo Vázquez que sacó Pedro y en un centrochut de Dani Martínez que estuvo a punto de colarse por la mismísima escuadra.

Sin embargo, ahí se acabó el San Fernando, que desapareció por completo del terreno de juego y se vio superado por un Gerena perfectamente ordenado, con las ideas muy claras de lo que quiere y con el juego de toque que caracteriza al equipo de José Juan Romero.

En el minuto 13 llegaría el 0-1 del Gerena, tras una espectacular jugada colectiva que acabó con una colada del lateral derecho José Moreno y su centro al punto de penalti lo mandó Mimi, el lateral izquierdo, al fondo de las mallas ante la pasividad de la zaga del San Fernando.

El gol fue un auténtico mazazo para el San Fernando, que a partir de ahí se fue del partido inexplicablemente y no tuvo ni las ideas claras ni la fluidez ni la velocidad necesaria en el juego para sorprender a un rival que, incluso, gozó de una ocasión muy clara en el minuto 43. Fue un remate de Kiki que Fran despejó con apuros.

La entrada de Ñoño cambió el partido, pero Pedro salvó al Gerena

La segunda parte cambió radicalmente. El San Fernando salió decidido a ganar el partido y la entrada de Ñoño por Tati Maldonado le dio otro aire al ataque. El extremo reactivó al equipo isleño, pero en los tres primeros minutos de la reanudación se encontró en dos ocasiones con un meta Pedro colosal. El central Gabi también pudo empatar, pero no acertó en la definición.

La afición isleña se vino arriba y el gol parecía estar al caer. Lo tuvo Carlitos en el 56, tras un centro de Amarito que remató a bocajarro, pero el balón pegó en el cuerpo de Juanlu. Sin embargo, el Gerena logró salir del acoso y derribo del San Fernando y volvió a enseñar los dientes en ataque, ya que el central Juanlu tuvo una gran oportunidad en el minuto 61.

Ñoño acaparaba todo el protagonismo en ataque y la defensa del Gerena no lograba frenarle pese a las ayudas de Tore a los dos centrales. El extremo realizó un espectacular slalom en el minuto 67 y su potente disparo pegó en un defensa cuando buscaba la portería. Y en el 72 centró desde la izquierda y el acrobático remate de Juan Delgado se estrelló en el poste.

Ñoño pudo empatar en el 91 y en el contraataque llegó el 0-2

El San Fernando buscaba sin cesar el gol del empate, que había merecido con creces, pero tampoco acertó Francis en el 82 tras una buena maniobra en el área y soltar un potente zurdazo que se escapó muy cerca del poste derecho. En el descuento volvió a aparecer Ñoño, que realizó un recorte magistral en el área y soltó un potente zurdazo, pero el meta Pedro realizó otra asombrosa intervención.

Ahí se escapó de nuevo el empate y en el contraataque posterior Plata se coló hasta la cocina y Jorge Bayón sentenció con el 0-2. El gol lo festejó por todo lo alto el técnico del Gerena, José Juan Romero, con un grupo de seguidores presentes en la grada de Tribuna, lo que fue recriminado por la afición isleña y le costó la roja.