-

-

10-04-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)    En Twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando CD sigue en caída libre y acumula otro desastre ante la Lebrijana, que pudo ser aún  mayor, pero lo evitó Pablo Vázquez en el minuto 91

El equipo isleño se fue al descanso con 2-0 a favor tras los goles de Ñoño (8') y Lolo Garrido (39'), pero tras la expulsión de Amarito y el 2-1 se vino abajo inexplicablemente y vio como la Lebrijana, también con diez, remontó hasta ponerse 2-3. El valenciano hizo el empate, con un golazo de cabeza en el 91, pero luego tuvo otra ocasión para haber logrado el triunfo

Pablo Vázquez, que marcó el empate definitivo y tuvo el 4-3, controla el balón ante el chiclanero Dani Fornell.

-

Ñoño, que abrió el marcador, intenta regatear al lateral Braganza.

-SAN FERNANDO CD 3
-UB LEBRIJANA 3
-
San Fernando CD: David Zamora, Sergio Ceballos, Gabi, Sergio Castillo, Amarito;  Pablo Vázquez, Lolo Garrido (Pepe Carmona 79'), Carlitos (Jorge Herrero 61'), Ñoño, Dani Martínez y Edgar (Tati Maldonado 82')
-
UB Lebrijana:  Cristian, Lolo, Braganza, Juande, Fran García, José Luis (Gabri 67'), Plata (Paco García 88'), Martín (Guti 35'), Chico, Ranchero y Dani Fornell.
-
Goles: 1-0 (8') Ñoño; 2-0 (39') Lolo Garrido; 2-1 (57') Chico, de penalti; 2-2 (78') Juande; 2-3 (82') Chico; 3-3 (91') Pablo Vázquez.
-
Árbitro: Ahmed Amgait, de Ceuta. Expulsó con roja directa a Amarito (56') y Dani Fornell (73') y amonestó a Dani Martínez, Ñoño, Pablo Vázquez, Juande, Fran García, Guti y Paco García.
-
Incidencias: Partido de la 37ª jornada de Liga, celebrado en el estadio Bahía Sur con unos 500 espectadores que, debido a la lluvia, pudieron resguardarse en la Tribuna, pero se mojaron igualmente por las deficiencias de la instalación.
-

El San Fernando Club Deportivo sigue en caída libre y acumula despropósitos jornada tras jornada justo cuando llega el momento cumbre de la temporada. El último, hasta la fecha, ha sido este domingo ante la Lebrijana, al que ganaba cómodamente por 2-0 en el descanso. Sin embargo, en la segunda parte se vino abajo de forma estrepitosa tras quedarse con diez por la expulsión de Amarito, que cometió un penalti que transformó Chico.

La Lebrijana también se quedó en inferioridad en el minuto 73, por la roja al chiclanero Dani Fornell, pero en igualdad de efectivos fue capaz de darle la vuelta al marcador hasta colocarse 2-3, aunque Pablo Vázquez, con un golazo de cabeza en el 91, evitó otro fracaso morrocotudo de los isleños.

Ñoño abrió pronto el marcador y Lolo Garrido puso el cómodo 2-0 al descanso

El partido no pudo empezar mejor para el San Fernando, donde Sergio Ceballos actuó en el lateral derecho por Mario, que finalmente no estuvo disponible por su lesión, y Jorge Herrero y Tati Maldonado volvieron a ser suplentes por segunda jornada consecutiva. En el minuto 8, Dani Martínez sirvió en profundidad a Ñoño, que se plantó ante el meta de la Lebrijana y le superó por bajo para poner el 1-0 bajo la lluvia.

El San Fernando era muy superior entonces y Edgar, tras un pase con la testa de Carlitos, rozó el 2-0 con un remate de cabeza en el minuto 12. El técnico de la Lebrijana no debía verlo claro y en el minuto 35 hizo su primer cambio, retirando a Martín, que pagó su enfado con alguna puerta camino del vestuario.

El 2-0 de los azulinos llegaría en el minuto 39, tras un despeje de puños del meta Cristian que llegó a la frontal del área, donde Lolo Garrido remató y el balón entró entre una nube de jugadores junto al poste. En los instantes finales de la primera mitad la Lebrijana se vino arriba y dispuso de dos buenas ocasiones, ambas en las botas de Ranchero. En la primera remató fuera y en la segunda superó a David Zamora en su salida, pero su disparo le salió flojo, seguramente por el agua en el césped, y Sergio Ceballos despejó bajo palos.

Inexplicable debacle del San Fernando tras el descanso

La segunda mitad comenzó con una clamorosa ocasión de Carlitos, que se plantó en solitario ante Cristian, pero el meta de la Lebrijana le ganó la partida. Del posible 3-0 se iba a pasar cinco minutos después al 2-1, tras un penalti de Amarito que le costó la expulsión y que Chico transformó con un fuerte disparo.

Méndez retiró entonces a Carlitos para reestructurar el equipo, dando entrada a Jorge Herrero para ubicarlo en el lateral derecho y colocar a Sergio Ceballos. Lo cierto es que el San Fernando se metió excesivamente atrás y se desplomó inexplicablemente. Guti dio un serio aviso en el 69, con un disparo lejano que David Zamora mandó a corner, pero la expulsión de Dani Fornell en el 73, por una durísima entrada por detrás a Sergio Ceballos cuando montaba un contragolpe, parecía aclarar el panorama para los isleños.

Nada más lejos de la realidad, ya que la Lebrijana fue capaz de volcar el marcador en el intervalo de cuatro minutos. En el 78 empató de cabeza el central Juande, en una jugada muy protestada por David Zamora, que reclamaba falta de un contrario al ir a despejar el balón. Y en el 82 llegó el 2-3 tras una falta en la frontal del área, que lanzó Chico con un fuerte disparo que se le escurrió a David Zamora. Ahí Méndez sorprendió al meter a Tati Maldonado por Edgar cuando el partido se le escapaba de las manos.

En el descuento, Pablo Vázquez empató y luego tuvo el triunfo

Los aficionados isleños no se explicaban (ni nosotros tampoco) lo que le había ocurrido a su equipo y la Lebrijana pudo sentenciar con el 2-4 en el minuto 85, pero David Zamora evitó el gol del lateral Braganza y esa fue la vía de escape del San Fernando. Ñoño falló una ocasión clarísima en el 87 y Pablo Vázquez empató en el 91, con un soberbio remate de cabeza. El valenciano pudo incluso darle el triunfo a su equipo en el 93, pero no supo batir a Cristian en su salida y ahí se le escapó el último cartucho al San Fernando.