-

-

31-05-2015 | FÚTBOL - FASE DE ASCENSO A SEGUNDA B - 1ª Eliminatoria (Vuelta)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando arrolla al Onteniente en Bahía Sur y certifica la clasificación para la segunda ronda

Dani Martínez solventó la eliminatoria con dos goles al inicio y final del primer tiempo. En la segunda mitad cogió el testigo Tati Maldonado, con otro doblete, y Cristian marcó el 3-1

Dani Martínez se dirige a la banda para celebrar el 2-0 ante la alegría de la afición del San Fernando CD.

-

Tati Maldonado es vigilado por Pablo y Escudero.

-SAN FERNANDO CD 4
-ONTENIENTE CF 1
-
San Fernando Club Deportivo: David Zamora, Gabi (Sergio Iglesias 68'), Ale Granado, Sergio Castillo, José Mari; Jorge Herrero, Carlitos (Adrián 75'), Ezequiel, Ñoño (Jesús 80'), Dani Martínez y Tati Maldonado.
-
Onteniente: Gerardo, Peleteiro, Ángel Ortega, Abraham Pérez (Álex Pereira 20'), Escudero, Pablo, Sergio Cuesta (David 68'), Miguel, Christian Perales, Mauro y Segura (Adrián 68')
-
Goles: 1-0 (10') Dani Martínez; 2-0 (42') Dani Martínez; 3-0 (58') Tati Maldonado; 3-1 (72') Christian, de penalti; 4-1 (88') Tati Maldonado.
-
Árbitro: Alcaraz Yáñez, del colegio de Ceuta, que realizó un correcto arbitraje. Amonestó a Gabi, Carlitos, Sergio Iglesias y Escudero.
-
Incidencias: Partido de vuelta de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B que se ha jugado este domingo a las 20:30 horas en el estadio Bahía Sur con 3.500 espectadores y un fenomenal ambiente en las gradas.
-

El San Fernando Club Deportivo certificó su clasificación para la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B, cuyo sorteo será este lunes a las 5, tras golear al Onteniente (4-1) en el estadio Bahía Sur y ante unos 3.500 espectadores. Dani Martínez, de cabeza, abrió el marcador en el minuto 10 y también puso el 2-0 en el marcador con un golazo al filo del descanso. En la segunda mitad llegó el 3-0, obra de Tati Maldonado en el minuto 58. El Onteniente recortó con un gol de Christian, de penalti, en el minuto 72 y Tati Maldonado, tras una brillante jugada con Jesús, completó la goleada en el minuto 88.

Ñoño avisó en el minuto 6 y Dani Martínez abrió el marcador en el 10

Masegosa puso en liza el once de gala, como ya adelantó deportedelaisla.com el sábado, con una defensa de gran envergadura física como es la formada por Gabi, Ale Granado, Sergio Castillo y José Mari. En la zona ancha volvía Carlitos para acompañar a Jorge Herrero y Ezequiel y arriba los tres mosqueteros, Ñoño, Tati Maldonado y Dani Martínez, que fueron un quebradero de cabeza para la zaga del Onteniente.

El San Fernando salió a morder y no dejar que el Onteniente se lo creyera. De ese modo, en el minuto 6 ya dispuso Ñoño de una gran ocasión, tras un contragolpe que finalizó con un potente remate que el meta Gerardo tocó lo justo con los dedos para mandar a corner y evitar el gol.

Ñoño volvió a liarla en el minuto 10, cuando puso la quinta velocidad, se fue por la banda derecha de su marcador y puso un centro perfecto que Dani Martínez remató magistralmente de cabeza para sorprender al Gerardo junto a su palo derecho. La alegría invadió el terreno de juego y las pobladas gradas de Bahía Sur, donde la afición isleña estuvo colosal y se entregó en apoyo de los suyos desde antes de arrancar el partido.

Al borde del descanso Dani Martínez dejó el partido sentenciado con el 2-0

El Onteniente, ya con la obligación de tener que marcar dos goles, tuvo que coger el mando del partido y dio una buena sensación, pero al cuarto de hora sufrió la baja de su central Abraham Pérez, lesionado en un tobillo, y su técnico tuvo que reestructurar el equipo y ubicar al pivote Miguel como central.

El equipo valenciano, con Mauro Melo como jugador más peligroso, dispuso de una buena ocasión para el empate con un remate del lateral Peleteiro (22'), que se escapó cerca del poste. El San Fernando llegó a pasar serios aprietos, pero el Onteniente era ineficaz arriba. Todo lo contrario que le ocurre al equipo de Masegosa, que cuenta arriba con futbolistas que marcan la diferencia, incluso en Segunda B.

Eso es lo que ocurrió en la recta final de la primera mitad. En el 40, Tati Maldonado robó un balón y asistió a Ñoño, pero su remate por bajo lo despejó Gerardo con su pierna izquierda. Apenas minuto y medio después estuvo Tati a punto de marcar en el lanzamiento de una falta y, a renglón seguido, llegó el 2-0. Dani Martínez, que completó un partidazo, le robó la cartera a Escudero y culminó con un excelente remate que puso el 2-0 en el marcador, sentenciaba la eliminatoria y ponía el estadio Bahía Sur patas arriba.

Tati Maldonado cogió el testigo en la segunda mitad y también hizo doblete

A pesar de tenerlo todo prácticamente perdido, el Onteniente tuvo la virtud de no venirse abajo y en la segunda mitad buscó el gol con ahínco. Sin embargo, un error en el despeje de su guardameta Gerardo estuvo a punto de significar el 3-0. En el 55 David Zamora evitó el gol de Mauro Melo y poco después Gabi sirvió un balón en largo a Ñoño, que se volvió a escapar de su marcador y conectó con Tati Maldonado. El ariete tuvo la pausa necesaria para controlar el balón y batir a Gerardo para colocar el 3-0.

La afición isleña disfrutaba de lo lindo e, incluso, todo el estadio llegó a hacer la ola. Mientras tanto, el cuadro valenciano, tras dos buenas ocasiones de Álex Pereira y Peleteiro, terminó marcando en el 72, tras un penalti sobre Christian Perales que él mismo transformó en el 3-1.

Masegosa, que ya había dado entrada a Sergio Iglesias, también dio minutos a Adrián y Jesús, que en el 88 protagonizó una enorme jugada, con doble pared con Tati Maldonado que, ante la salida del meta, le picó el balón por encima para poner el culmen a una gran fiesta azulina.